Фигурки из листочков деревьев для аппликации ⋆Детский мир

Опубликовано: 07.12.2018

Вы все, наверняка, прекрасно знаете, что такое гербарий. Правильно! Это высушенные листочки и цветы различных растений и деревьев, которые хранятся в специальных папках.  А знаете ли вы, что из листьев гербария, можно составлять различных зверей и птиц? А также людей, дома, деревья, машины и многое, многое другое. Как это сделать? Об этом у нас сегодня и пойдет с вами речь. Давайте сделаем из листьев деревьев двух красивых птичек: уточку и цаплю. Для работы нам понадобятся несколько различных листочков из гербария , или, может нарвать свежих листьев, если от вашего дома деревья растут не далеко. Также нам нужна бумага и простой карандаш. Эта поделка будет своего рода аппликацией . Итак, приступим к работе.

Возьмите лист бумаги и, подобрав крупный лист дерева, например тополя, приложите его к поверхности бумаги. Теперь простым карандашом обведите этот лист-туловище уточки и на время уберите в сторону. Приклейте к получившемуся контуру туловища узкий листик – это будет шея нашей уточки. Теперь можно сверху приклеить и листок-туловище.

Далее нам необходимо подобрать листики поменьше: для головы уточки и ее крылышка. Голову уточки приклеиваем черешком наружу. Это будет клювик. Крылышко приклеиваем, слегка приподняв его над туловищем, чтобы оно отличалось от него. Вот и все. Наша красивая уточка из листьев деревьев готова.

Теперь давайте сделаем цаплю. Цапля из листьев деревьев делается точно также как и уточка, только носик стебелек делайте их длиннее. А также к туловищу цапли нужно будет приклеить длинную ногу из соломки .

Ну, вот, мы с вами и сделали аппликацию из листьев деревьев, которую можно использовать и как гербарий. Согласитесь, когда в гербарии лежат не просто листочки, а листочки, составляющие фигурки различных животных и птиц – это гораздо интереснее. А подписывать, как какой листочек называется, вы можете, например, следующим образом. Туловище уточки – листочек тополя. Шея уточки – листочек ивы. Крылышко уточки – листочек березы . И так далее и тому подобное. До свидания и до новых встреч, дорогие мои любознашки!