Переливная канализация

Опубликовано: 07.12.2018

Переливная канализация - это несколько колодцев из бетонных колец или камер внутри септика, в которых жидкость из отстойника переливается в следующую емкость. В отстойнике вертикального или горизонтального типа происходит осветление воды. Септик «Био Сан-М» состоит из трех камер, материалом корпуса служит стекловолокно. При изготовлении его наматывают слоями, периодически вставляя ребра жесткости. Рабочий объем достигает двух кубов, производителем заявлен тридцатилетний срок эксплуатации. Конструкция переливной канализации рассчитана на семью из 3-х человек при постоянном проживании. Общая производительность отстойника 0,7 м³/сутки.

Переливная канализация этого типа работает в безвоздушной среде по анаэробному принципу в отстойнике и аэробному в следующей камере, куда переливается осветленная вода. В качестве системы фильтрации в этих септиках могут использоваться и поля, и колодцы. Трубы фильтрации с полной и частичной перфорацией могут входить в комплект точно так же, как и пластмассовые колодцы фильтрации. Септик переливной канализации имеет форму поплавка, изготавливается из материала с низкой плотностью, поэтому, на него оказывают сильное давление грунтовые воды, выталкивая на поверхность. Септики «Био Сан-М» крепят к бетонному основанию.

Переливная канализация от компании из Финляндии Green Rock состоит из электрических септиков IISI 10, IISI 6, IISI и энергонезависимой модели 05. Последняя модель имеет производительность до одного куба в сутки, рассчитана на среднюю семью. В переливной канализации от российского производителя Evo Stok Bio используется передовая система переливов. Они расположены внутри вертикально ориентированного корпуса таким образом, чтобы жидкость имела минимально возможную скорость. Ил из септиков удаляется один раз в год, делать это можно самостоятельно.

Соотношение габаритов камер 2:1:1. Вторая камера очищает воду аэробным способом, бактерии находятся в фильтрах. Подача из третьей камеры принудительная, для этого в ней установлен дренажный насос. Переливная канализация включает насос периодически, режим работы 1/3. Таймер может настраиваться самостоятельно на другие режимы. Перебои электропитания септику не страшны, в это время от работает в обычном режиме. В линейке компании представлены модели септиков для 10 человек, 7 человек и 5 человек при условии постоянного их проживания. Производительность аппаратов составляет 2, 1,4 и 1 куб в день.