Защита волос от фена, средства для защиты волос от фена

Опубликовано: 06.12.2018

видео Защита волос от фена, средства для защиты волос от фена

Всё для УКЛАДКИ и зaщиты вoлoс

Большое разнообразие техники для ухода за собой, предлагаемые покупателям, позволяет делать укладку в домашних условиях, создавая привлекательный и интересный образ. Многофункциональность и высокая производительность бытовых приборов, предназначенных для ухода за кудрями, невольно привели к тому, что защита волос от фена стала одной из проблем, решать которую приходится с применением косметических средств домашнего или заводского производства. Спешим, сушим волосы горячим феном, выпрямляем их горячим парикмахерским инструментом, а в результате - пересушенные и ломкие волосы. Если вовремя не начать использовать средства для защиты волос от фена, то вместо красивой и стильной прически на голове будут комья ломких, спутывающихся волос.


ТЕРМОЗАЩИТА НУЖНО ЛИ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТСЯ ? Кaк пoльзoвaться термoзaщитoй для вoлoс

Планомерное уничтожение собственных волос следует остановить

Приняв душ, быстро (за 2-3 минуты) высушить локоны и так же быстро сделать их укладку - дело вполне привычное. А что, мощность вентиляторов и нагревательных элементов современных фенов, иных приборов по уходу за собой, позволяют совершить подобную экспресс-прическу. В результате - через несколько лет волосы, почему то, становятся ломкими. Все дело в том, что в результате длительного применения термического воздействия на них, они теряют свой природный белок и натуральную жировую смазку.


Термoзaщитa для вoлoс зa 5 минут в дoмaшних услoвиях

Для того, чтобы создание красивой прически не превратилось в ежедневное уничтожение собственных локонов, специалисты рекомендуют:

Приняв решение сделать новую прическу - обязательно помыть голову, так как взаимодействие высоких температур и остатков укладочных средств наносит вред состоянию кудрей. Намотав полотенце на волосы, провести в подобной "чалме" лишние 3-5 минут, тем самым удаляя излишек влаги без температурного воздействия. Термозащита для волос от фена наносится на подсушенный (естественным путем) волосяной покров и уж затем применяются приборы по уходу за собой (плойки, утюжки, фены).

Применение ряда косметических средств защищает и укрепляет волосы

Благодаря применению средств для ухода за волосами (шампуней, кондиционеров, муссов либо лосьонов, масок) осуществляется защита волос от фена и иных приборов теплового воздействия. Нанесение пенок (муссов), кремов, лосьонов или спреев непосредственно перед укладкой, позволяет не только снизить отрицательное воздействие высоких температур, но и поддерживать здоровое состояние волосяного покрова головы.

При всем разнообразии средств, предлагаемых производителями косметической продукции, термозащита для волос от фена может быть приготовлена и в домашних условиях, на основе народных рецептов: Маску с яичным желтком, лимонным соком, касторовым и репейным маслами (все смешивается в равных пропорциях) - рекомендуется делать 2 раза в неделю, нанося ее на 40-50 минут на сухие волосы, накрываемые пленкой и полотенцем. Благодаря этому волосы не секутся, не пересыхают и не обламываются. Нанесение на 30-50 минут маски с маслом манго (либо кедрового), с последующим смыванием отваром лопуха (ромашки, подорожника, мать-мачехи,шалфея) укрепит и защитит волосы. После смывания маски отваром не следует даже ополаскивать волосы. Мед с растительным маслом и яблочным уксусом (все в равных частях), втираемый в чистые волосы на 30 минут и смываемый шампунем, прекрасно подходит для любого типа волос. Средства для защиты волос от фена со сливками, маслом зародышей пшеницы и лимона сохраняют прическу от перегрева.

Для того, чтобы современные приборы для ухода за собой не принесли вреда, настоятельно рекомендуется выбрать один из способов защиты волос и применять его постоянно.