Сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora возвращается в Россию

Опубликовано: 06.12.2018

Сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora, которая ушла с нашего рынка более десяти лет назад, возвращается в Россию. Первый магазин открывается сегодня в московском ТЦ «Авиапарк».

Второй запустят в Петербурге в ближайшее время. Sephora появится в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте (на первом этаже комплекса, в правом крыле) на месте косметического магазина «Иль де Ботэ». Тот закрылся несколько недель назад. Sephora в  «Галерее» заработает в ноябре, точная дата не сообщается. Пока что продукцию этой сети можно купить на отдельных стойках в магазинах «Иль де Ботэ».

С 2003 года бренд развивала в России компания «Алькор и ко», которой принадлежит крупнейшая в стране косметическая сеть «Л Этуаль». Но впоследствии проект был закрыт.

Компания Sephora основана в 1970 году, с 1997-го принадлежит французскому холдингу Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) – крупнейшему в мире производителю предметов роскоши. По данным Sephora, сейчас сеть насчитывает около 2300 магазинов в 33 странах. В них продаётся косметика собственной линии Sephora Collection, а также продукция других производителей.