Как убрать волосы на руках, фото / Избавление от растительности воском, видео

Опубликовано: 06.12.2018

Как убрать волосы на руках, фото / Избавление от растительности воском, видео

Кaк Лечить ЭКЗЕМУ нa Рукaх? ✅5 Спoсoбoв Лечения ЭКЗЕМЫ в Дoмaшних Услoвиях | ✅Прoфилaктикa

Особенно страдают барышни с герсутизмом. В их случае организм вырабатывает слишком много тестостерона и оволосение идет по мужскому типу. Каждая женщина мечтает стать более привлекательной, независимо от гормонального статуса организма, и ищет способ это сделать. Избавиться от волос на руках можно несколькими способами: с помощью салонных процедур и домашними средствами. С помощью старых проверенных средств (например, воском) и посредством новейших технологических изобретений.



Некоторые способы болезненны, некоторые малоэффективны и требуют частых повторных процедур. Каждый из способов имеет противопоказания. Любая женщина, рискнувшая заняться эпиляцией на руках, хотела бы избавиться от нежелательного покрова навсегда. Насколько это реально, какие методы предлагает современная косметология, рассмотрим ниже.


Кaк удaлить вoлoсы нa рукaх?

Основные аппаратные методы удаления волос

Как убрать волосы на руках навсегда? Несмотря на то, что технологии, в том числе применяемые в косметологических салонах, совершенствуются лавинообразно, чудо-крем, как в фантастике, позволяющий после однократного применения забыть о нежелательной растительности, пока не найден.

Как удалить нежелательную растительность надолго? Ответ прост, нужно выбрать эффективные методы, которые обеспечивают наиболее длительный результат. Самыми действенными являются салонные процедуры, причем аппаратные:


Кaк быстрo и эффективнo вылечить грибoк нa нoгaх и рукaх. Мгнoвенный результaт!

Лазерная эпиляция; Элос; Применение светоимпульса; Электротоковые процедуры.

Некоторые из этих методов болезненны, но все они эффективно останавливают рост волос, правда не навсегда и не с первого раза.

Эффективность процедур обусловлена типом кожи, цветом волосяного покрова и некоторыми другими индивидуальными особенностями.

Лазерные процедуры практически не причиняют дискомфорта. Избавиться от волос на руках таким способом легко обладательницам светлой кожи. Лазер способен удалить только активные луковицы. Поэтому требуется несколько (до 8-ми) повторений. Сеансы нужно проводить с перерывом до 2 месяцев, и в этот период удаление растительности на руках другими методами недопустимо.

С помощью элоса можно удалить волосы, предварительно подготовленные, то есть побритые и отросшие на 2 мм. Процедуру требуется повторять минимум 4 раза. В отличие от предыдущего метода, депиляция в промежутке между процедурами может быть проведена любым не аппаратным способом (бритвой, воском, депиляционным кремом).

Фотометод или световой импульс относительно безопасен. Он подходит для темноволосых женщин, требует не менее 6-ти повторений, удаляет активные луковицы. Метод очень хорошо справляется с эпиляцией светлых и седых волос. Эпиляция с помощью электротока болезненна, требует анестезии, успешно применяется для того, чтобы прекратить рост волос любого цвета. После процедуры возможно занесение инфекции. Любой из перечисленных методов имеет противопоказания.

Основные салонные процедуры

Удаление нежелательных волос в салоне не аппаратными средствами проводится ваксингом (воском) и шугарингом (сахаром). Эпиляция воском больше подходит для женщин с тонкими и редкими волосками. Эпиляция воском – процедура болезненная. Удаление волос на руках воском проводится с помощью специальных вощеных полосок, которые разогревают прибором. Чтобы избавиться от растительности с помощью воска, полоски накладывают по направлению роста волос, а снимают полоски с воском против роста, и резким движением. Эпиляция на руках с помощью сахарной пасты называется шугарингом, существуют специальные составы для разных участков тела, в том числе и такие, которые не требуют предварительного разогрева. Процедура похожа на ваксинг.

Кусочек сладкой пасты накладывают на эпилируемый участок, пасту растирают против роста нежелательных волос, а затем полоска отрывается по росту волос. Процедура менее болезненна, чем депиляция рук воском. Оба способа не помогут избавиться от растительности на руках навсегда, но обеспечат гладкость кожи в течение полумесяца.

Основные способы удаления волос вне салона

Можно ли избавиться от волос на руках в домашних условиях? Ответ на этот вопрос однозначен и положителен. Методы менее эффективны, чем аппаратные салонные процедуры, но они существуют.

К ним относятся:

Эпиляция с помощью воска; Удаление волос сахарной пастой; Бритье; Использование эпилятора; Депиляция специальными кремами; Обесцвечивание (с помощью перекиси водорода, нашатыря и другим средствами).

Первые два метода практически ничем не отличаются от салонных процедур, особенно, если приобрести специальную сахарную пудру и восковые полоски в салоне. Бритье– процедура быстрая, но малоэффективная, так как такой способ стимулирует рост спящих луковиц, каждый волосок становится толще и темнее. Малоприятно через 1-2 дня ощущать на руках щетину. В этом смысле эпилятор чуть более эффективен, но процедура болезненна. Специальные крема позволяют провести удаление волос безболезненно, рост волос замедляется, но часто состав такого средства вызывает местную реакцию кожи, особенно при регулярном применении. Из домашних средств хороши: сок лимона, зола, дурман, крапива, зеленый орех. Их применение не требует специальной подготовки, их легко найти дома и можно применить в любых условиях, если нет противопоказаний.

Как избавиться отнежелательной растительности на руках с помощью перекиси водорода в домашних или дачных условиях? Ответ прост, нужно смазывать проблемные участки кожи 3% раствором перекиси водорода 5 минут, каждый день. Со временем волоски посветлеют, станут ломкими и исчезнут совсем. В домашних условиях избавиться от нежелательных волос можно с помощью разных составов на основе перекиси (в этом случае требуется 6% раствор 25 мл), нашатыря (10%-2 мл), соды (1 чайная ложка) и воды -25 мл. Иногда в состав добавляют мыло или пенку для бритья, если кожа нежная, можно смазать ее жирным кремом или добавить в состав касторку. Такую смесь нужно обязательно опробовать на сгибе локтя на предмет аллергической реакции.