Ювелирная мастерская Москва

Опубликовано: 01.12.2018

видео Ювелирная мастерская Москва

Ювелирная мастерская Иосиф

Автор идеи: Александр
E-mail: [email protected]k.ru

Если вы заметили, в последнее время все больше и больше появляется ювелирных отделов в торговых комплексах и центрах. А иногда открываются целые ювелирные магазины. Это я говорю про средние и крупные города. Еще года три назад такого количества ювелирных украшений на прилавках не наблюдалось, смотрите подробнее на сайте. Видимо, есть спрос — значит, и появляются предложения. Все украшения — это зачастую произведения искусства умелых ювелиров, изготовленные на ювелирных заводах на высокоточном оборудовании и с применением уникальных инструментов. Но не всегда. Встречаются и простенькие золотые и серебряные колечки, серьги, браслеты, которые можно изготовить обычными инструментами и даже в домашних условиях.

Так или иначе, то или иное украшение привлекает человеческий взгляд (особенно женский), потому что красиво и потому что из драгоценных металлов. А кто мешает изготовить что-то подобное у себя дома? Нет навыка. Это не отговорка. Было бы желание. А начать « творить» можно и по теории, изложенной в различных пособиях и книгах, посвященных ювелирному делу. Найти их в настоящий момент можно везде.

Заинтересованным рекомендую найти книгу Эрхарда Бреполя « Теория и практика ювелирного дела» . Там все очень хорошо описано и показано.

Где взять драгоценные металлы? На первом этапе они не нужны. Можно поупражняться на цветных металлах: олово, свинец, медь, латунь и т.д. Сделать формы для выливания колец, отлить кольцо или кулон, научиться из проволоки плести цепочки, браслеты. Сделать в них вставки из пластика и стекла. Изделия даже можно продать как бижутерию.

Инструмент. Это крепкий стол с деревянными подставками, наборы молотков, различные пассатижи, щипцы, пинцеты, напильники, тиски. Очень полезно иметь спиртовую или водородную горелку и муфельную печь (можно индукционную). Их, кстати, также можно изготовить самим. Чертежи имеются в старых журналах « Юный техник» , « Моделист конструктор» . Все в той же книге Бреполя рассказано и про этот инструмент и оборудование.

Только после овладения некоторыми навыками следует перейти к драг. металлам. Где их взять — не знаю. С оборотом драг. металлов я не знаком. Можно попытаться поговорить об этом в ломбардах.

Как видно, все упирается в первоначальную информацию — теорию. Кто интересуется этой деятельностью — пишите, постараюсь помочь.


Ювелирная мастерская Золотой Феникс


Ювелирная мастерская "Saharoff" в программе "Формула качества", телеканал 'Москва 24'