Косметика Uriage - линия Xemose - уход за сухой кожей лица.

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Uriage - линия Xemose - уход за сухой кожей лица.

Мой уход за кожей 25+ | URIAGE Isoliss

Чтобы вспомнить, как выглядит сухая кожа и каковы причины повышенной сухости кожи, посмотрим статью здесь



Компания Uriage создала специально разработанную для сухой кожи линию — Xemose , основными ингредиентами которой являются масло ши , эмоленты и, конечно же, термальная вода Uriage .

Uriage Xemose Gentle Cleansing Syndet Пенящийся гель-крем без мыла

Вот что написано про это нежное очищающее средство для сухой кожи лица на сайте интернет-магазина косметики Uriage :


Гид по продуктам Uriage

КСЕМОЗ Синдет — это сверхмягкий очищающий гель-крем, специально предназначенный для очень сухой кожи и кожи, склонной к атопии с раздражением или без него. Входящие в его состав термальная вода Урьяж, богатая минеральными солями и олигоэлементами, комплекс Церастерол-2F и релипидирующие веществ оказывают интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, предупреждая обезвоживание кожи. Средство легко смывается водой.

Туба 200 мл.

Химический состав:

Uriage Thermal Spring Water —  термальная вода Uriage . Magnesium Laureth Sulfate —  сурфактант, мягкий очищающий агент. Не раздражает кожу, относится к «хорошим» ингредиентам. Decyl Glucoside —  сурфактант, мягкий очищающий компонент. Glycerin —  увлажнитель. Cocamidopropyl Betaine —   один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Sodium Chloride —  столовая соль, загуститель. Polysorbate 20 —  относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности. Styrene/Acrylates Copolymer —  синтетический полимер, относится к пленкообразующим агентам, применяется в увлажняющих кремах и средствах по уходу за волосами. Не токсичен. PEG-120 Methyl Glucose Dioletate эмульгатор, сурфактант, загуститель эмульсий. Можно наносить только на здоровую кожу, так как может вызвать раздражение. DMDM Hydantoin —  синтетический консервант на основе формальдегида. Научные исследования безопасности этого ингредиента для кожи неоднозначны, но все же больше склоняются в сторону его безопасности, чем потенциального вреда для кожи.(http://cosmeticsinfo.org/ingredient/dmdm-hydantoin). Хотя, безусловно, в случае чувствительной кожи его применять нужно с осторожностью. Обладает высокой антибактериальной активностью, слабой противогрибковой активностью. Не самый лучший ингредиент. Citric Acid —  лимонная кислота, выравнивает рН средства. EDTA —  стабилизатор косметических ингредиентов. «Хороший» компонент. Brassica Campestris(Rapeseed) Sterols, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters —  эфиры и стеролы из масла малины. Антиоксидантные и антибактериальные свойства.Могут вызвать раздражение кожи из-за высокой концентрации таннинов. «Хороший» ингредиент.

Вывод:

И все было бы хорошо, если бы не два раздражающих кожу ингредиента —  PEG-120 Methyl Glucose Dioletate и  DMDM Hydantoin.  А ведь сухая кожа лица всегда сопровождается нарушением кожного барьера.

Подходит для нормальной кожи. Нельзя при атопическом дерматите .

Оценка — средняя.

Uriage Xemose Cerat 

Крем насыщенный

Читаем рекламу этого плотного насыщенного крема по уходу за сухой кожей лица от Uriage :

Обладая насыщенной и очень комфортной текстурой, КСЕМОЗ Церат питает и разглаживает даже крайне сухую кожу. Благодаря входящим в его состав Термальной воде Урьяж и комплексу Церастерол-2F средство восстанавливает и укрепляет кожный барьер, успокаивает раздраженную кожу. Оно легко наносится на кожу, смягчая, увлажняя и защищая ее.

Без ароматизаторов. Без парабенов.

Банка — 150 мл.

Химический состав:

butyrospermum parkii (shea butter) —  масло ши , или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . cetearyl isononanoate —  относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии. polysorbate 60 —  относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности. octyldodecanol —  эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент. propylheptyl caprylate —  эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи. glyceryl stearate —  эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь.  peg-100stearate —  относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема. sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer —  синтетический полимер, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. brassica campestris(rapeseed) sterols —  см. выше. butylene glycol, dimethicone, isohexadecane, chlorphenesin, raspberry seedoil/palm oil aminopropanediol esters

Вывод:

Очень «жирный» питательный крем для очень сухой кожи , для атопиков, в сильный мороз. Можно использовать для ухода за сухой кожей тела.

Серьезный минус — упаковка в банку.

Оценка — средняя.

Урьяж Ксемоз Стик для губ 

Смотрим на обещания от Uriage — 

Смягчает, успокаивает, восстанавливает, заживляет и увлажняет поврежденную, потрескавшуюся или сухую кожу губ. Восстанавливает и придает ощущение комфорта и мягкости. Исключительный увлажняющий эффект для немедленного и длительного комфорта кожи губ.

В состав входит термальная вода. Гипоаллергенно. Не содержит ароматизаторов.

Стик 4 грамма.

Химический состав:

paraffinum liquidum (mineral oil) —  вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется. paraffin —  восковая субстанция, используется как загуститель. cera microcristallina (microcrystalline wax) —   вид воска, получен из нефти. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.   copernica cerifera cera (carnauba) wax —  натуральный воск из листьев пальмы — карнаубы. В основном используется как загуститель, пленкообразователь. Также обладает абсорбирующими свойствами. «Хороший» ингредиент. butyrospermum parkii (shea butter)масло ши —  см. выше. c 12-13 alkyl lactate —  относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.  beeswax —  пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу. cetyl alcohol —  жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи. persea gratissima (avocado) oil unsaonifiables —  масло авокадо, ценный косметический ингредиент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор, смягчает кожу. borago officinalis seed oil —  масло семян бурачника, один из лучших косметических ингредиентов. Богато гамма-линоленовой жирной кислотой, восстанавливает кожный барьер. Без запаха.  tocopheryl acetate —  витамин Е, антиоксидант. stearyl glycerrhetinate —  содержит глицирризиновую кислоту, успокаивает кожу. ascorbyl palmitate —  витамин С, антиоксидант. tocopherol, bht.

Вывод:

Прекрасный стик для ухода за сухой кожей губ .

Полностью согласна с положительными отзывами на сайте — незаменимое средство для зимы.

Оценка — отлично.

P.S. А может, просто смазывать губы вазелином? ????

rss