Можно ли беременным наращивать ногти? По какой технологии? Есть ответы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Можно ли беременным наращивать ногти? По какой технологии? Есть ответы

Можно ли беременным красить ногти?

Во время беременности женский организм подвергается гормональным изменениям, которые дают о себе знать самыми разными способами. И, конечно, в этот период существует множество запретов, порой даже совсем нелепых. Но самым актуальным остается вопрос о том, красить ногти при беременности или нет.



Красить ли беременным ногти?

 

Покрытие лаком

Это самый популярный способ украшения ногтей. Именно поэтому большая часть беременным дам задается вопросом о том, можно ли красить ногти лаком, не навредит ли это ребенку, есть ли какие-то противопоказания и особенности.


Что можно беременным

С одной стороны современные покрытия для ногтей достаточно безопасны, и их использование во время беременности не могут причинить вред ребенку или мамочке. Однако на современном рынке пока еще присутствуют и, так называемые, «бюджетные» лаки для ногтей, в состав которых входят вредные и опасные вещества.

Формальдегид, который чаще всего используется в качестве закрепителя в лаке, достаточно токсичен и вреден. Особенно во время беременности. Поэтому необходимо внимательно изучать состав лака для ногтей. Пусть он будет сохнуть не за 30 секунд, что очень популярно на сегодняшний день, а все 90, но зато в составе не будет формальдегида или будет ничтожно маленький его процент.

Покрытие лаком

Толуол, входящий в состав большинства современных лаков для ногтей, позволяет материалу равномерно и ровно распределяться по ногтевой пластине. К сожалению, именно он представляет самую большую угрозу. Проникая в организм через органы дыхания, он негативно влияет на центральную нервную систему и женщины, и ребенка. Пары толуола слишком опасны, поэтому желательно оградить от них беременную даму.

Кроме того многие лаки для ногтей имеют достаточно неприятный и едкий запах. Пары, которые выделяются во время применения покрытия, очень опасны. Попадая через дыхательные пути в организм, они быстро всасываются в кровь. А кровеносные системы малыша и мамы работают во время беременности, как единое целое. Поэтому если уж и использовать лак для ногтей, то только в помещениях, которые хорошо проветриваются.

Естественно, красить ногти во время беременности на свежем воздухе могут не все женщины. Поэтому достаточно хорошо проветрить помещение до процедуры и во время нее. Однако нужно обезопасить беременную и от сквозняков.

Наращивание ногтей гелем

Окраска ногтей нарощенных гелем

Можно ли беременным наращивать ногти гелем? С одной стороны – особенных противопоказаний к процедуре нет. С другой – необходимо соблюдать множество правил и учитывать некоторые особенные моменты.

Во-первых, из-за гормональной перестройки организма ногти у беременных не такие крепкие, как раньше. А наращивание может только усугубить состояние и без того ломких и ослабленных ногтей. Во-вторых, необходимо особенно внимательно соблюдать технику безопасности.

Перед процедурой мастер должен тщательно обработать дезинфицирующим средством не только руки беременной, но и инструменты, свои руки. Преимущество геля в том, что он не имеет запаха, однако проветривать помещение все-таки нужно. Во время опила образуется неприятная мелкая пыль, которая через дыхательные пути попадает в организм. Как именно она будет воздействовать на малыша или здоровье беременной, точно не известно, поэтому рисковать не стоит.

Кроме того все средства для обработки ногтей имеют резкий химический запах,  а некоторые имеют в составе ацетон, пары которого достаточно опасны и токсичны. Поэтому целесообразно очень тщательно проветривать помещение.

Особое внимание мастеру стоит уделить работе с ногтями и кожей вокруг них – даже малейшая ранка может стать удобным и комфортным местом для размножения болезнетворных бактерий, которые моментально проникают в кровеносную систему. Необходимо полностью исключить возможность даже неосторожной травмы.

Поскольку гель полимеризуется в ультрафиолетовой лампе, нужно предварительно провести небольшое тестирование – погрузить ладонь в лампу на несколько секунд. Если никакого дискомфорта нет, не проступили пигментные пятна или другие высыпания на коже, то можно смело наращивать ногти при помощи геля.

Естественно, ни один мастер не сможет точно сказать, сколько именно продержится материал у беременной дамы. Гормональный фон не стабилен, поэтому могут произойти отслойки геля от натурального ногтя, даже если были соблюдены все правила наращивания.

Наращивание ногтей акрилом

Беременность и маникюр — важные советы

Можно ли беременным наращивать ногти акрилом? Большинство врачей и мастеров рекомендуют воздержаться от данной процедуры. Во-первых, полимер, за счет которого акриловая пудра приобретает твердость, имеет очень резкий и едкий запах, выветрить который невозможно даже при хорошем проветривании помещения. Во-вторых, во время процедуры используется специальное сцепляющее средство – праймер, которое активно впитывается в ногтевую пластину.

То, как отреагирует организм на такое вещество – неизвестно доподлинно. Поэтому есть риск развития каких-то патологий у будущего малыша. Мастера и врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют отказаться от наращивания ногтей по акриловой технологии.

Если уж есть необходимость сделать долговременный маникюр, то стоит обратить внимание на укрепление ногтей при помощи биогеля – натурального материала на основе смол деревьев.

Как украсить ногти беременной

Поскольку наращивание ногтей при беременности не всегда дает ожидаемый результат, а иногда еще и вредит будущей маме и малышу, стоит подобрать наиболее подходящий способ украшения ногтей.

Например, многие отдают предпочтение укрепляющему прозрачному средству и сухим блесткам, которые наносятся на липкий слой. Интересно и то, что этот способ является самым безопасным вариантом – специальные укрепляющие средства не содержат ни толуола, ни формальдегидов, поэтому безопасны во время беременности. Сухие блестки же – это неплохой способ украшения ежедневного маникюра.

Помимо сухих блесток можно использовать акриловые краски для росписи, которыми можно изобразить любой желаемый рисунок, или же слайдеры на клеящей основе, использование которых не вызывает трудностей.

Беременность — как украсить ногти

 

rss