Использование воска в домашних условиях быстро укрепит их

Опубликовано: 01.10.2018

видео Использование воска в домашних условиях быстро укрепит их

КАК УКРЕПИТЬ НОГТИ в домашних условиях. 9 Эффективных рецептов

Уход за ногтями подразумевает не только наличие декоративного цветного или прозрачного покрытия. Нет, это целый комплекс процедур, нацеленный на поддержание ногтевых пластин в здоровом состоянии. И помочь в этом может воск для ногтей.



Воск для ногтей

 

Достоинства

Достоинства пчелиного воска

Пчелиный воск обладает множеством полезных свойств. И одно из них – глубокое питание и укрепление ногтевых пластин при наружном бережном применении. К основным функциям относятся:


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЛИ (пищевой, вещевой) народными средствами! ИСПОЛЬЗУЕМ РАСТЕНИЯ - ПОЛЫНЬ!

придание ногтям естественного блеска; увлажнение и защита от пересыхания и иссушения; смягчение кожи вокруг ногтей; защита от воспалений и болезнетворных бактерий; питание ногтевых пластин.

Естественно, все эти достоинства относятся исключительно к натуральному воску, а не к парфюмерным декоративным средствам, которые не несут никакой оздоровительной составляющей в себе.


Чудо мазь

Примечательно, что чаще всего пчелиный воск предпочитают «готовить» дома самостоятельно, делая укрепляющие крема. Их можно использовать достаточно долгое время, храня баночку со средством в холодильнике под крышкой.

Как выбрать готовый воск для ногтей

Как выбрать воск для ногтей

Естественно, далеко не всем хочется, да и хватает времени, на изготовление домашнего крема для ногтей на основе воска. Поэтому всегда можно приобрести уже проверенное другими готовое средство. Однако выбирать нужно с предельной внимательностью.

Во-первых, воск для ногтей в своем составе не должен иметь никаких минеральных масел. Все они являются результатом распада вредных для человека нефтепродуктов. Поэтому пользы они точно ногтям не принесут, а вот навредить могут.

Во-вторых, желательно воздержаться от выбора средства с ярким цветом и сильным запахом. Даже если последний – это парфюмерная составляющая. Натуральный цвет воска – прозрачный с мутностями, запах – слабый, еле уловимый.

В-третьих, в состав воска могут входить различные эфирные масла. Это не только допускается, но и приветствуется. Растительные экстракты, витамины и минералы тоже могут являться составляющей средства для укрепления ногтей. При правильном применении такой воск действительно принесет пользу.

Запечатывание ногтей при помощи воска – достаточно неновая процедура в нейл-терапии. При этом справиться с ней может в домашних условиях даже не профессионал. Естественно, соблюдая нехитрую инструкцию.

Лечебные процедуры

Лечебные процедуры с воском

Всего их две – полировка и запечатывание. При этом обе процедуры по своему принципу идентичны – ногти в результате покрываются тонкой, практически незаметной, но достаточно долговременной восковой пленочкой. Ее главная функция – защита ногтевых пластин от внешних негативных факторов. В том числе и губительного воздействия лака для ногтей и жидкости для его удаления.

Запечатывание ногтей при помощи воска занимает не так уж и много времени, как могло бы показаться. Из инструментов и материалов потребуются:

ванночка с теплой водой (дополнительно можно добавить в нее морскую соль, лимон или йод); очень мягкая пилочка для натуральных ногтей; щеточка для удаления грязи и пыли из-под ногтей; воск; апельсиновые палочки; кусачки для заусенцев; полировочный баф.

Запечатывание ногтей воском

Перед запечатыванием ногтей всегда проводится необрезной маникюр. Почему именно он? Во-первых, потому, что является самым безопасным видом маникюра на сегодняшний день. Во-вторых, для того, чтобы ногти росли нормально, были здоровыми и сильными, крайне не рекомендуется удалять кутикулу, которая защищает матрикс от бактерий и негативных агрессивных факторов.

Свободный край опиливают до желаемой формы при помощи пилочки. После этого кончики пальцев помещают в теплую воду на несколько минут. Когда кожа размякнет, ее аккуратно отодвигают апельсиновыми палочками. Кусачками, при наличии такой необходимости, удаляются заусенцы. Очень бережно и осторожно.

При помощи щеточки из-под ногтей убирается вся грязь и пыль, руки еще раз ополаскивают в прохладной и чистой воде. Пчелиный воск для ногтей сначала разогревают перед процедурой – на водяной бане, в микроволновке (несколько секунд) или просто в руках. Воск при этом должен стать мягким, как густой гель.

Наносят его сначала на кутикулу, тщательно втирают в нее, затем в боковые валики. Только после этого ногтевая пластина покрывается густым слоем воска. Его втирают при помощи мягкой, почти бархатной, пилочки, движениями от кутикулы к свободному краю. В результате должна образоваться тонкая блестящая пленочка, подобная той, которая получается после нанесения укрепляющего средства.

Запечатывание ногтей воском в данном случае занимает солидное время – полчаса или час. Зато результат держится достаточно долго – до одного месяца. Даже при регулярном нанесении лака для ногтей.

Средство собственного изготовления

Воск для ногтей своими руками

Поскольку готовые средства для ногтей не всегда соответствуют высоким требованиям современных девушек, некоторые решают приготовить свой домашний воск, которым запечатывание ногтей будет проводиться регулярно.

Для его изготовления потребуются:

дистиллированная вода (пара столовых ложек); натуральный пчелиный воск, около 20 грамм (его можно приобрести в любой аптеке); растительное масло – оливковое, подсолнечное, персиковое, апельсиновое, любое (пара чайных ложек); эфирное масло для укрепления или устранения конкретных проблем с ногтями (всего 3-5 капли).

Сначала воск растапливают на водяной бане, чтобы он стал мягким. После этого в него вмешивается растительное масло. Размешивать лучше апельсиновой палочкой, не острой стороной, а той, которая похожа на лопатку. После этого в смесь добавляется вода, все снова перемешивается. В почти готовую массу капают эфирное масло, снова размешивают.

Запечатывание ногтей воском, приготовленным в домашних условиях, можно проводить регулярно в течение пары месяцев. Однако такое средство хранится в холодильнике еще дольше – до шести месяцев.

Подбор эфирного масла

Увлекаться с эфирными маслами не стоит, они имеют свойство сохраняться в тканях длительное время. Поэтому очень важно подобрать для воска именно то, которое решает определенные и конкретные проблемы с ногтями.

Так, запечатывание ногтей при помощи воска, в составе которого есть масло бергамота или пачули, помогает уменьшить расслаивание ногтевых чешуек. Масло лаванды, в свою очередь, придает долговременный естественный и здоровый блеск. Масло ромашки и чайного дерева работает, как мощное противовоспалительное и антибактериальное средство.

Стоит помнить, что запечатывание помогает и хорошо работает исключительно на коротких или не очень длинных ногтях. Площадь здесь меньше, поэтому эффект наиболее заметен. А вот длинные ногти сложно хорошо запечатать, даже если использовать большее количество воска.

Полировка одного ногтя в среднем занимает около трех минут. Повторять процедуру можно раз в две-три недели, при условии, что воск хорошо держится на ноготках. Свободный край тщательно запечатывается и с торцов, иначе весь эффект сводится на нет.

rss