Белый французский маникюр пользуется спросом уже многие годы. Фото помогает выбрать нужный дизайн

Опубликовано: 01.10.2018

видео Белый французский маникюр пользуется спросом уже многие годы. Фото помогает выбрать нужный дизайн

The Great Gildersleeve: Gildy the Executive / Substitute Secretary / Gildy Tries to Fire Bessie

Говорить о том, насколько популярен белый френч, не приходится. Во-первых, потому что данный вид дизайна никогда не выходит из моды. Во-вторых, потому что сделать его можно на любых ногтях – и наращенных, и натуральных. Много усилий при этом прикладывать не придется.


Suspense: Thieves Fall Out / Strange Death of Charles Umberstein / The Black Curtain

Белый френч

 

Классический вариант

Классический вариант

Классический белый френч выполняется достаточно просто. Что при наращивании, что на натуральных ногтях. Естественно, что первый вариант требуется большего количества времени, однако и результат держится в разы дольше.


The Great Gildersleeve: Leroy Smokes a Cigar / Canary Won't Sing / Cousin Octavia Visits

Технология наращивания проста:

Ногти подготавливают. Их обезжиривают, опиливают, дезинфицируют, убирают или отодвигают кутикулу, шлифуют поверхность, наносят праймер. Под свободный край (не более 1 мм) подставляется картонная форма, тщательно фиксируется. Прозрачным материалом выкладывается подложка – тонкая, той длины, которая необходима для наращивания. Подложка должна застынуть (полимеризоваться). Камуфляжным материалом выкладывается ногтевое ложе. Оно формируется идеально ровным, иначе опил займет солидное время. Ногтевое ложе шлифуется, опиливается пилочкой или аппаратом. На подложку выкладывается свободный край. Много опиливать уже не придется, поскольку линия улыбки обычно получается ровной уже на стадии ногтевого ложа. Белый кончик – это и есть классический белый френч, к которому все так привыкли. Смоделированный ноготь опиливается, еще раз шлифуется. Покрывается топовым средством.

Примечательно, что нередко наращенный классический французский маникюр дополняют еще какой-то росписью или другими элементами дизайна. 

Беый френч с рисунком

В лаковом исполнении маникюр еще проще. Потребуются всего лишь два лака – белый и розовый (камуфляжный), трафарет или тонкая кисть. В качестве закрепителя можно использовать и обычный бесцветный лак.

Ноготки перекрывают розовым лаком полностью. Он должен хорошо просохнуть, чтобы не оставалось липких и замятых следов. По линии улыбки приклеивается трафарет. А  жидкостью для снятия лака убирается со свободного края розовый лак. Белым же кончик полностью прорисовывается.

Только после того, как просохнет лак, убирается трафарет. Если же трафарета не было, то при помощи тонкой кисти прорисовывается ровная линия улыбки, а свободный край потом перекрывается целиком. Прозрачным лаком закрепляется весь готовый дизайн.

Белый френч может выполняться и на коротких ногтях – достаточно просто белым лаком нарисовать ровную или чуть округлую линию, которая и будет свободным краем. Со временем нужно будет просто ее корректировать.

Дизайн для френча

Придумать дизайн для французского маникюра совсем несложно. Это может быть даже самая простая бабочка, например. Ее можно нарисовать самостоятельно при помощи тонкой кисти и акриловых красок или же просто использовать специальные наклейки.

Последние в домашних условиях проще просто применять. Сначала выполняется френч, а уже потом – на полностью готовый французский маникюр приклеивают при помощи пинцета отдельные самоклеющиеся наклейки. Это могут быть не только бабочки, но и любые другие узоры и картинки.

А вот работа с акриловыми красками и тонкими кистями требует некоторых навыков. Просто так, с наскока, освоить технику рисования на ногтях не получится.  Сначала нужно потренироваться на листе бумаги, набивая руку.

Использовать можно не только наклейки на самоклеящейся основе, но и переводные или готовые полноразмерные слайдеры. Их использование тоже не вызывает особых трудностей, если следовать инструкциям на упаковке.

Аккуратный женственный френч

Конечно, черный французский маникюр пользуется не меньшим спросом в дам, чем классический белый. Однако последний все-таки более женственный и изящный. А такой, как на фото, еще и невероятно нежный.

Женственный френч

После выполнения классического белого французского маникюра нужно лишь поместить страз на ногтевое ложе, закрепив при помощи клея, а линию улыбки отметить золотистым лаком или глитером.

Дизайн ногтей может быть абсолютно любым, каким только пожелает его обладательница. Важно лишь приложить немного фантазии и заранее подготовить необходимые материалы и инструменты.

rss