Джей Мануэль (Jay Manuel)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Джей Мануэль (Jay Manuel)

Мастер дефиле Мисс Джей

Знаменитый визажист Джей Мануэль в последнее время привлекает все больше внимания как яркий и самобытный режиссер-фотограф в знаменитом на всю планету реалити-шоу «Топ-модель по-американски» (America’s Next Top Model).



Появившись в первом сезоне, он отлично вписался в команду супермодели Тайры Бенкс и стал ее достойным помощником и правой рукой в нелегком деле выбора юной топ-модели из толпы номинанток. Великолепно зарекомендовав себя на центральном шоу, Мануэль стал и самостоятельным ведущим и главным судьей 2-го и 3-го сезонов проекта канадской версии — «Топ-модель по-канадски» (Canada’s Next Top Model).


Почему Джей Мануэль, Оскар Джеймс и Бианка Пастерли блокировали меня?

Биография

Джей Мануэль появился на свет 14.08.1972 года. Своим родным домом он может считать город Торонто в отдаленной провинции Онтарио, Канада. Сложное смешение кровей предков и родителей подарило ему столь запоминающуюся яркую внешность. От матери он унаследовал чешскую и итальянскую кровь, а отец подарил корни голландцев и малайцев.

Никогда не смотрите назад, вам не в ту сторону

Детство и последующие годы Джея прошли в Торонто, где он с успехом закончил школу и поступил учиться в однин из крупнейших канадских ВУЗов: Йоркский Университет. Престиж и имя этого учебного заведения известны и признаны во всем мире.

Первые шаги

До стремительного взлета на вершину модной индустрии Нью-Йорка Мануэль проделал тернистый путь. В его личной биографии есть и медицинские курсы, и даже опыт изучения оперного искусства, который однажды привел его в богемный мир нью-йоркской Метрополитен-оперы (Metropolitan Opera), однако жизнь в качестве оперного певца оказалась не тем, о чем мечтал Джей.

Мир моды

В конце концов, он находит профессию, которой всецело отдается. После оперных подмосток его заинтересовало искусства визажа и последующего фото результата.

В конце концов, природное обаяние и несомненное мастерство ввело его в мир подиумов, и Джей Мануэль стал ведущим модным визажистом показов Недели Высокой Моды в Нью-Йорке, где он и познакомился с Тайрой, а в последствии стал и ее личным визажистом.

Шоу «Топ-модель по-американски»

Неудивительно, что при запуске первого сезона проекта в 2003 году Тайра позвала на роль учителя-стилиста и постановщика фотосессий Джея, в чьем мастерстве, таланте и эксцентричности она была уверена на все сто процентов. Придя на первую съемку, Джей Мануэль не расстается с шоу вот уже 8-й год подряд, сплетая воедино свою личную жизнь и жизнь шоу.

Новые проекты

Мануэль совместно с напарником по «Топ-моделям» — фееричной моделью и телеведущим Дж. Александром (J. Alexander), взявшим на себя тяжкий труд быть наставником юных моделей — участвуют также и в любимой передаче американцев «Полиция моды». В ней строжайшей критике, а порой и откровенной насмешке, подвергаются неудачные наряды и фото звезд и знаменитостей на красных дорожках известнейших мероприятий, таких, как «Оскар», «Гремми» и многих других.

Кроме работы на телевидении, Джей Мануэль является создателем собственной линии декоративной косметики «Manuel Override» — уж в чем-чем, а в искусстве визажа он признанный мастер.

Мистер Джей Мануэль позиционирует себя как «открытого гея», но, по слухам, у него есть жена. Правда, фото ее найти достаточно проблематично. Злые языки заявляют, что роль жены исполняет Мисс Джей Александр.

rss