Ловля карпа в Бойково на бойлы CCMoore

Опубликовано: 01.10.2018

Не секрет, любим мы ловить в завоз, спокойно исследовать доступную акваторию, выставить стационарные маркера и аккуратно положить оснастку вне зависимости от удаленности точки ловли от сектора. Тем более, что в этом году у нас обновление – эхолот Garmin Striker Plus 4cv GT20, который нетерпелось протестировать. Если вы введете название модели в один из поисковиков, то поймете, что с этой моделью можно проводить интересное исследование дна.

В связи с этим поиск перспективных точек проводил по алгоритму:

Построение карты глубин на экране эхолота Детальная проработка интересных мест в режиме ClearVü (сканирование на более высокой частоте для получения более четкой картины) По старинке, Н маркерами отмечал потенциальные места Установка стационарного маркера Leon Hoogendijk с фонарем для вечернего и ночного ориентирования

Получилась вот такая карта (пока не нашел, как скрывать маршрут):

Н маркера позволили понять структуру дна, ведь на груз налипают частички грунта. На будущее хочу доработать груз, чтобы он мог доставлять больше информации с глубины.

В итоге были выставлены стационарные маркера на 2 точки:

Ближняя точка: глубина 2,5 метра, плавный спуск в русло, не вонючий ил с мелкой ракушкой Дальняя точка: глубина 3,2 метра, начало выхода с русла, более твердое дно

Как только процесс маркирования был закончен, я познакомился с разносторонним характером местной природы – пошел дождь.

А ближе к вечеру я уже наблюдал потрясающие облака

На этот выезд мы с Мишей задумали проверить, какие бойлы разных линеек, но скатанные на одной основе, выберет местная рыба. Делать не сравнение между собой, а скорее собрать статистику.

Выбор пал на уже опробованный нами CCMoore Tangerine Juice и перспективный, на наш взгляд, Strawberry Jam . Как вы знаете, в основе этих бойлов идет микс Live System, разница только в цвете и ароматизаторе.

Прикормочная программа для обеих точек состояла из микса бойлов разного размера, небольшого количества микса пелетса CCMoore HNV , замоченного в Hemp Oil (конопляное масло), и небольшого количества вареных зерновых с коноплей.

Стартовый закорм достаточно обильный, чтобы обозначить свое присутствие, в каждую точку уходит по паре килограмм бойлов.

Дальше точечная подкорма вместе с завозом оснасток, по 150-200 гр бойлов на оснастку. На этот раз никаких стиков и сыпучей прикормки.

Т.к. погода постоянно менялась, дождь, ветер и временами солнце, я не ожидал дневных поклевок. Но как же было здорово с первой поклевкой завести амура на 10+ кг.

А после заката уже начали работать заготовки на карпа. С разницей в час в мешки для утренней фотосессии были помещены карпы на 11,5 и 13кг.

Ночь тоже прошла не спокойно, до 3-х утра были реализованы еще 3 поклевки карпов на 11,5, 9 и 8 кг. После чего старт был признан успешным, силы закончились, и я пошел спать.

Утром я достаю еще одну домашнюю заготовку – бойлы 24мм. Попробую, без лишний скромности, использовать их в целом виде, т.е. не разрезая.

Буду равномерно до конца сессии добавлять их в прикормку. Я хочу, чтобы в точке был постоянный сигнал для крупной рыбы.

 

День прошел спокойно, удалось отдохнуть, пофотографировать и даже немного поспать 

Ровно в тоже время, что и вчера, клюет амур на 9,5 кг. Здесь хочется напомнить, что на рыбалке я один и фотографии с рыбой даются не просто. Примерно из 100 сделанных фотографий я оставил менее 10. Остальные выглядят в лучшем случае вот так.

Этот амур открывает стабильный и плотный вечерник клев. Сначала на Tangerine Juice реагируют 2 амура 10+, а после 7 вечера работает Strawberry Jam, я посылаю Мише 3 новости в Viber: Карп 10.28, Карп 10.82, Карп 13.20. Красота, все за 10+ !!!

Причем последние 2 карпа – снова дуплет! Вторую рыбалку подряд, когда я ловлю один, рыба проверяет меня на ловкость.

Но в этот раз реализация прошла по-другому. Т.к. обе точки ловли достаточно удаленные и поклевки случились с разницей в несколько минут, расстояние между рыбами метров 50.

Уже начинает вырабатываться техника одновременного вываживания. Комли удочек упираются в одну точку на теле, правая рука сгибается и концы удочек разводятся в стороны. Одна удочка фиксируется в ладони, вторая в сгибе локтя. Свободна рука попеременно работает с катушками – регулировка фрикциона и подмотка лески. Вот таким способом подвожу первую рыбу к подсачеку. Вторая рыба еще далеко, понтон высокий, подсачеком орудовать неудобно. Поэтому делаю так: завожу первую рыбу в подсачек, отношу в мат и, в прямом смысле, одной левой рукой аккуратно освобождаю оснастку и подчасек. Все это время стараюсь держать внатяг леску на второй удочке и подматывать.

Дальше стандартные действия, вывожу вторую рыбу и аккуратно устраиваю обеих в мате. Я устал, мои соперники тоже устали, поэтому ведут себя спокойно. На всякий случай разделяю их сумкой для взвешивания и фиксирую результат.

Хочется отметить, что для подобных случаев необходим мат, в котором можно без опаски оставить рыбу одну. Мат должен быть достаточно большим и глубоким, и надежно фиксировать верхнюю накидку липучками.

Ночью беру еще одного карпа на 9,9 и потом тишина. Утро встречает меня полностью затянутым небом, фотографирую результат своего вечернего приключения и начинаю собираться.

В 9.30 успеваю еще поймать одного амура на 10,80кг, уже больше для статистики.

Для справедливости хочу поделиться, что были еще 2 незачетные, на мой взгляд рыбы. Один карп и один амур весом не более 5 кг, которых не взвешивал, не записывал, и не стал упоминать в рассказе.

Теперь самое интересное, собственно, сама статистика:

У меня в секторе и конкретно на моих точках очень четкая закономерность – днем клюют амуры, в темное время суток карпы. Всего за двое суток было реализовано 14 поклевок, из них 5 амуров и 9 карпов. Общий средний вес 10.62. Средний вес и карпов, и амуров больше 10 кг. Амуры предпочитали Tangerine Juice со счетом 4:1 Карпы предпочитали Strawberry Jam со счетом 7:2 Средний вес для Tangerine Juice 9.99, средний вес для Strawberry Jam 11.10 В целом, рыба отдавала предпочтение донный насадкам, счет 9:5, при этом карп в 6 поклевках из 9 предпочитал донную насадку. Ближняя точка работала лучше дальней, счет 9:5.

Еще раз отмечу, не было цели сравнить две линейки между собой, поэтому условия для насадок были не полностью равноценными. Но я уверен, каждая насадка в своих условиях будет отлично работать.

Уже на выезде с водоема, поделившись результатами, был удивлен фразой: «О, начали карпы активно клевать».

Странно, вроде на CCMoore и не прекращали 

Спасибо за внимание, мы обязательно продолжим собирать информация и статистику о фруктовых линейках CCMoore, чтобы ближе к зиме подвести итоги.

 

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

rss