Мужской маникюр фото

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мужской маникюр фото

Мужской маникюр

У современных мужчин появилась возможность сделать мужской маникюр, выполнение которого преобразит ногти и руки в целом. Эта процедура изначально была привилегией женщин, а целью маникюра на мужских руках является уход, чистка, придание пальцам холеного, аристократического вида. Представителю мужского пола нельзя пренебрегать маникюром, если он хочет выглядеть на высоком уровне, придать себе статности. Сегодня мы расскажем все о мужском маникюре.


КЛАССИЧЕСКИЙ Мужской МАНИКЮР/ Ламинирование Ногтей F.O.X. Cover

Свежие статьи о моде и стиле

Что такое мужской маникюр фото

Это процедура по гигиеническому уходу за мужскими ногтями, которая поможет им выглядеть более аккуратными и привлекательными. Маникюр для сильного пола используется в эстетических целях, после него руки выглядят не просто чистыми, а холеными и ухоженными. В отличие от женского маникюра, цветные лаки здесь не применяются, а используются лишь специальные средства по уходу. Маникюр сильного пола заключается в удалении кутикулы, придании формы ногтям, их очистке, полировке, питании кремом.


Мужской маникюр - видео-урок Натальи Голох

Виды мужского маникюра

Мужской маникюр отличается от женского прежде всего тем, что он подстраивается под форму ногтя молодого человека. Все, что выглядит неестественно, как правило, отталкивает девушек в мужчине. Поэтому мастера стараются задавать форму ногтевой пластины, отталкиваясь от того, что у них есть изначально. Это хорошо тем, что такую процедуру легко сделать дома, повторяя привычные движения мастера.

Классический европейский маникюр включает в себя не только корректировку формы ногтя, но и придание пальцам рук максимально ухоженного вида. Это значит отодвигание кутикулы и легкую полировку ногтевой пластины. Также маникюр делится на несколько видов в зависимости от технологии исполнения.

Сухой . Сухой или же препаратный маникюр выполняется без ножниц и щипцов. Такое название он получил из-за того, что для проведения процедуры не приходится отмачивать ногти, чтобы удалить кутикулу. На эту часть пальцев наносится специальное масло. Оно действует достаточно быстро и потом легко можно отодвинуть кутикулу при помощи простой апельсиновой палочки. Главный плюс такого маникюра состоит в том, что все происходит намного быстрее. Мокрый . Это более классический вариант, когда руки на пару минут помещают в теплую воду и после этого кутикула убирается при помощи ножниц или щипцов. Если кожа на руках огрубевшая, то такой маникюр подойдет идеально. Именно поэтому мужчины чаще всего выбирают как раз этот тип процедуры. Горячий. Эта процедура практически полностью повторяет мокрый маникюр. Единственная разница состоит в том, что тут используется не простая вода, а витаминный лосьон, разогретый до высокой температуры. Подходит такой вариант для ухода за огрубевшей кожей рук или тонкими ногтями. Мужчинам эту процедуру предлагают намного реже, чем девушкам, ведь у них от природы более крепкие и здоровые ногти. С пемзой. Такая технология схожа с сухим маникюром. Единственная разница состоит в том, что кутикула удаляется при помощи пемзы, а не простых щеточек.

Пошаговая инструкция мужского маникюра

Чтобы сделать мужской маникюр, вам понадобится в среднем около получаса. Для удобства весь набор инструментов и косметических средств следует подготовить заранее и расположить их под рукой. Давайте рассмотрим поэтапно технологию выполнения мужского маникюра, чтобы во время первых самостоятельных занятий у вас не возникло трудностей.

Корректировка формы и длины ногтей. Особенностью мужского маникюра является стандартная форма кончиков ногтей. Лишняя длина убирается маникюрными ножницами. Первым делом вымойте и насухо вытрите руки. Далее берите пилку с абразивностью 100-120 и пилите строго в одном направлении от одного края ногтя к другому. Внимание: не меняйте направление (риск расслоения) и не трогайте уголки ногтя (впоследствии ноготь может врасти в палец).

Водные процедуры . Самое главное — перед процедурой следует хорошенько кутикулы размягчить в ванночке с теплой водой, а дальше, все как обычно, сложного ничего нет. Для смягчения кожи рук можно парафинотерапию применять или ванночки травяные, они помогут избавить мужские руки от грубых мозолей.

Обработка кутикулы. Мужской вариант удаления кутикулы ничем не отличается от женского.

Свежие статьи о моде и стиле

Первый вариант более щадящий, но подойдет он только обладателям тонкой мужской кожи. На кутикулу наносится средство для ее удаления. Через 2-3 минуты кожица отодвигается пушером или апельсиновой палочкой. Валик кутикулы счищается теми же инструментами.

Классический или обрезной маникюр для мужчин начинается с нанесения на кожу вокруг ногтя смягчающего масла. Кутикула отодвигается и аккуратно срезается накожницами. Аналогично удаляется загрубевшая кожа на боковых валиках.

Увлажнение кожи рук. Маникюр обязательно должен сопровождаться увлажнением кожи. Для этой цели подойдет обычный крем для рук. Желательно выбирать нежирное средство, которое быстро впитывается. Распределите крем по всей поверхности рук и массажными движениями вотрите его в кожу, не забывая про ногти.

Финальный штрих . Финальный штрих – полировка ногтей мягкой пилочкой точно так же, как и жесткой до этого: от края к краю, не задевая уголки. Если вы добрались до этого этапа – поздравьте себя!

В завершение ногти можно покрыть матовым прозрачным лаком. Он не дает блеска, и маникюр выглядит натурально. Некоторые мужчины категорически не приемлют какой-либо лак, поэтому при желании этот пункт можно пропустить. Но если вы хотите, чтобы маникюр был безупречным, а эффект – максимальным, специальный мужской лак будет отличным финальным штрихом.

В салонах часто советуют клиентам параллельно с мужским маникюром проводить различные лечебные процедуры для кожи. Наиболее популярна из них парафинотерапия, позволяющая справиться с проблемой пересушенных, огрубевших рук.

Если представитель сильного пола решает доверить мастеру свои руки, то лучше, чтобы в атмосфере и общении царила строгая официальность – это позволит вселить большую психологическую уверенность клиенту. Крайне важна в таком случае компетентность мастера, проводящего мужской маникюр, и прекрасное знание профессиональной этики. Абсолютно недопустимо показывать удивление, даже в том случае если мужчина оказался первым клиентом за всю работу салона, решившим сделать маникюр.

Почему мужчины делают маникюр

Делаем вывод: мужской маникюр – это неотъемлемая услуга для успешного делового человека. Рассмотрим причины, которые помогут решиться сделать правильный мужской маникюр:

нравится женщинам. Красивые чистые ноги без грубой нависающей кутикулы, не оставят без внимания. Любая женщина обратит внимание на руки, ухоженные – признак достатка и чистоплотности мужчины. солидный мужчина. Да, поверьте, именно мужчина зрелого возраста больше обращает внимание на свои руки и обращается либо в салон за данной услугой, либо сам делает дома маникюр. Молодые юноши часто могут не замечать, что у них под ногтями грязь, ногти отросшие и поломанные и т.п. необходимость. Мужской маникюр – это гигиеническая необходимость. В связи с тем, что под ногтями скапливается всевозможное количество разнообразных микробов, избавляться от которых, поможет только маникюр. Соблюдение гигиены избавит от множества проблем и даже заболеваний.

Так что, уважаемые мужчины, не бойтесь показаться слабыми и ухаживайте за руками, оставаясь при этом мужественными и надежными!

rss