КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КРУГОВЫМИ СПИЦАМИ — Мастер-класс: простая манишка спицами для ребенка

Опубликовано: 01.10.2018

видео КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КРУГОВЫМИ СПИЦАМИ — Мастер-класс: простая манишка спицами для ребенка

МК "Детская манишка с теневым узором "Сердце". Вяжем спицами

На спице 1 петля. Провязываем вторую и далее две вместе. Вот и решилась связать им манишки. Вязать, прибавляя в каждом лицевом ряду по одной петле с обеих сторон линии реглана. Всё началось с того, то связала себе манишку. Знакомая попросила связать внучке манишку. Сразу скажу, что ее ни когда не вязала.Пряжа была выбрана джинс, так как есть шапочка такого цвета. Спицы 2.75.Манишка связана по этой схеме. Раппорт 15 петель.



Вязание манишки займет совсем не много времени, но не стоит ждать когда наступят холода. Если вяжем по кругу на петли после раппорта и цифру 13 не обращаем внимание. Вяжут ее снизу вверх, постепенно убавляя петли. Спицы должны быть не толстые, нитки тоже толстые не подойдут. Здравствуйте Связала я манишку для младшей дочки. Её зовут Доминика, а папа назвал её Домиком и ей это очень понравилось.


Мастер класс. Манишка спицами.1 часть. Расчёты. Пряжа.Образец.

Как вязать манишку спицами

Манишка вяжется очень просто Набираете петли для горлышка, это около 120 петель (прикиньте сами по пряже и по окружности головы). Вяжете прямым полотном (или на круговых спицах) в высоту столько, чтобы получился воротник с отворотом. Начинают работу с вязания воротника на коротких круговых или чулочных спицах. Вязать нужно будет частичным вязанием. Реглан можно вязать двумя способами: без выкройки, по расчёту петель, от горловины вниз, и по выкройке, снизу вверх (сшивной).

12 Responses to Как связать манишку на двух спицах. Самый простой способ

Его связала-перевязала из своего старого, но тёплого и пушистого свитера. Надоел он мне в шкафу, решила пустить в дело. Пока вязала, думала не о вязании, а о том, как же я хочу КОФЕ!!! Связана из Пехорхи Детская новинка в две нити, ушло почти 2 моткаПеред МанишкиВид сбокуИ в готовом виде(как смотрится на шее)Вязание по кругу. Набрано было 100 петель. Вязала крючком № 1,25 узором «паучки», ушло чуть больше 4-ёх мотков.

Доброго времени суток, страномамочки!Наконец-то, я закончила вязать то, что хотела и что было необходимо! Делюсь))Кофточка, которую я оооочень давно хотела связать:Шапочка. Это то, что навязалось с начала года. Зимняя двойная шапка для дочки. Связала, правда под конец зимы, но ничего, следующей зимой поносим. В итоге я точно знала, что на манишке обязательно должен быть домик. Сначала я его связала крючком, но результат не радовал…

Этим приемом мы с Вами будем вязать пуловер с углубленным вырезом горловины. Я вязала 15 клиньев, на резинку сверху набирала 72 петли, после резинки равномерно прибавляла до 120 петель.

Спинку продолжала вязать поворотными рядами на 1 раппорт, затем соединила с передом. Затем петли можно поделить на 4 части — это будут перед,плечо,спинка,плечо.

Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка. Длина резинки около 14 см. Провязано 40 рядов. В начале жемчужного узора было 6 п., а по окончанию 16 п. Закрыла 179 п. (пересчитала 2 раза) теми же спицами. Так и не запутываешься А сами прибавки я делала до тех пор, пока само изделие не замыкалось в круг, когда раскладываешь. Узнают о нем обычно вязальщицы только после более внимательного изучения узоров спицами, именуемых «аранами», которые «не любят» уродующих их сложных выкроек.

Оставшиеся петли оставляют открытыми и переносят на вязальные булавки. На спинку и перед приходится по половине оставшихся петель, но это не обязательное правило. Петли самих «погонов» в вязании спинки и переда не участвуют, их переводят на вязальные булавки и оставляют для рукавов.

Для того , чтобы около ворота не было дырочек, предлагаю научиться вязать петлю «бумеранг». Нам осталось частичным вязанием сделать несколько рядов . Я обозначу так +2 петли, + 3 петли, + 3 петли.Это значит с каждой стороны переда нам надо прибавить в работу по 8 петель в три приёма. Так как петли рукава у нас уже в работе полностью, то можно сделать на рукаве две простенькие « косички» , средние 14 петель я оставлю лицевыми, а «косички» буду делать из прибавляющихся петель.

Если середину переда вязать точно по схеме, то у меня получается перед стягивается из-за того что 1 лиц. меняется местами с шестью лицевыми. Любой узор (резинка, ажур, жгут и т. п.) может быть использован для линии реглана. Расчёт и разбивку петель на отдельные детали начинают сразу у горловины.

Точнее сначала я связала манишку маме. Вот такую, самую популярную, что есть. Из секционки. И из остатков кофточки получилась простенькая манишка. Я к Вам с новым хвастиком, зимний комплект состоящий из шапки и манишки. Манишка вяжется по кругу сверху вниз. На спицы 4 мм набрать 80 п. крестообразным набором (для эластичности верха). Так вот в тот момент когда расходятся — последнюю петлю изнан. глади и первую петлю из полоски в шесть петель вяжу вместе.

Читайте также:

rss