МАРИНАД ДЛЯ БУЖЕНИНЫ ИЗ СВИНИНЫ — Рецепты домашней буженины

Опубликовано: 01.10.2018

видео МАРИНАД ДЛЯ БУЖЕНИНЫ ИЗ СВИНИНЫ — Рецепты домашней буженины

Как приготовить буженину в рукаве. Готовят буженину дома в основном свинины. Запекают буженину сначала в духовке при высокой температуре 200 – 220 градусов.

Домашняя буженина – это натуральный продукт. Современные хозяйки для приготовления буженины с успехом используют современную бытовую технику: аэрогриль, мультиварку. Очень вкусная и сочная получается буженина из не жирной шейки. Но подойдет и окорок, и корейка с ребрышками.



Готовность буженины определяют, проткнув кусок мяса деревянной палочкой или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Когда мясо хорошо промаринуется, переложить его в рукав или пакет. Духовку разогреть до 200 градусов. Совет. Мясо можно запекать и в фольге и просто целым куском на противне. В этом случае поливайте мясо постоянно выделяющимся соком, чтобы мясо сверху не горело.


Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!

К буженине подают горчицу, приправу с хреном. Свинину подготовьте, как описано в предыдущих рецептах. Приготовьте маринад. Остудить до комнатной температуры и положить в него мясо. Свинина должна полностью находиться в маринаде.

Мясо положить в рукав, туда же положить лавровый лист из маринада и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. После выключения духовки рукав можно разрезать, а буженину оставить, чтобы она немного подрумянилась сверху. Сейчас вы станете обладателями рецепта невероятно вкусной буженины в духовке, поверьте, не каждому выпадает такая возможность, а только тем, кто посещает сайт cookmen.ru. Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Буженина в духовке

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной. Наверное, с тех пор как древний человек научился запекать мясо в костре, появилась буженина, но наверняка никто не знает, нам остается только предпологать, что это блюдо очень старинное.

Буженина из свинины

Дальше заливаем буженину газированной минеральной водой, обязательно вода должна полностью покрыть мясо, поэтому заранее мы выбрали глубокую посуду. Через время достаем буженину с холодильника, разматываем на стол пищевую фольгу, кусок должен быть достаточно большим. С помощью ножа в мясе делаем крестообразные надрезы, глубиной около трех сантиметров и начиняем их морковкой и чесноком, чередуя между собой. Так необходимо проделать по всей поверхности свинины.

Буженина запеченная

Так же как в рецепте высшее, первое, что мы сделаем – это помоем и высушим мясо, после чего, почистим морковку и нарежем ее брусочками. Далее, будем нашпиговывать свинину морковкой, в этом рецепте мы будем это делать немножко по-другому, не так как в предыдущем. Далее мясо выложим в пакет, сверху положим пастернак и зальем все приготовленным нами маринад. Мне кажется, что это очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

Но изначально нужно купить хорошую буженину, что она была твердая и свежая. А я очень часто использую духовку для приготовления различных блюд. Запеченное мясо в духовке гораздо вкуснее отварного или тушенного и полезнее жаренного. Такой способ приготовления освобождает мои руки и позволяет в это время заниматься чем-то другим. И морковь добавила свой вкус в мясо. Спасибо за рецепт.

Помещаете все это в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной. Что сойдет с мяса, то и ладно. В духовку, не заворачивая, в жаровню, поливать вытопленным жиром, поворачивать и время от времени приоткрывать дверцу. Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным.

Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо полностью опускается. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и периодически поливать кусок мяса жидкостью.

Приготовление буженины в фольге. В мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Недавно делала такую же буженину в духовке, рецепт действительно простой и доступный. Достаем буженину из духовки. Подают буженину, как правило, в холодном виде с приправами. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Приготовить буженину дома не сложно. Но можно и в горячем виде. Домашняя буженина вполне может заменить колбасу, да и по стоимости она будет дешевле, чем колбаса из магазина.

Читайте также:

rss