Народные средства от целлюлита

Опубликовано: 01.10.2018

видео Народные средства от целлюлита

Народные Рецепты От Целлюлита [Народные Средства От Целлюлита]

«Попка гладкая как у младенца» - каждая женщина хочет услышать подобное и увидеть на себе любующийся взгляд мужчины. Но не всё так просто. Есть такая проблема почти каждой женщины и её кожи, и называется она целлюлит. Он есть у всех, просто в разных стадиях. К тому же, встречается не только на ягодицах, бёдрах и ногах, но и на животе, спине и даже руках. К сожалению, участь «апельсиновой корки» постигает в основном женщин.



Кто бы что ни говорил, целлюлит – это болезнь неправильного обмена веществ и возникает из-за неправильного образа жизни, питания, режима дня, стрессов, неудобной одежды и тому подобное. Как и любое другое заболевание, целлюлит поддаётся лечению, хотя и не быстрому и не всегда с ожидаемой эффективностью.


Как Избавиться от Целлюлита БЫСТРО в Домашних Условиях ♡♡♡♡♡

Существует масса способов борьбы с неэстетичными бугорками: массажи, медикаменты, крема. Но стоит ли подвергать наш и без того ослабленный организм очередному влиянию химических препаратов. Давайте поговорим о народных средствах лечения целлюлита. Они намного безопаснее и доступнее для женщин. Некоторые средства могут Вам показаться сумасшедшими, но ведь в решении наболевшей проблемы все средства хороши!

Среди народных средств борьбы с целлюлитом, хотелось бы отметить следующие:

Медовый массаж и обёртывание. Можно сделать в домашних условиях без специальной подготовки. Вам понадобится: мёд (натуральный, не засахарённый), плёнка пищевая (для обёртывания), Ваши ручки (для похлопываний) и собственно проблемные зоны.

Полевые травы. Рекомендуется принимать антицеллюлитные ванны с экстрактами растений. Например, можно принимать тёплую ванну с 300 граммами смеси из трав (розмарин, лаванда, душица, лаванда, хвощ и плющ). Приём ванны проводится два раза в неделю по 15 минут. Полезные вещества, проникая через открытые поры в кожу, активизируют обменные процессы, тонизируют, увлажняют и борются с жировыми отложениями. Особо сильным действием обладает полевой хвощ, так как в его состав входит 10 процентов кремниевой кислоты, отвечающей за создание коллагенового волокна. Если прочитать этикетку на антицеллюлитном креме, то, скорее всего Вы обнаружите в составе экстракт хвоща, которые также содержит большую концентрацию калия. Хвощ влияет на формирование жирового слоя и отлично замедляет образование «апельсиновой корки».

Скраб из овсянки. Благодаря наличию ценных микроэлементов, органических кислот и витаминов овсянка делает кожу упругой и свежей. Для приготовления скраба необходимы следующие ингредиенты: 1 столовая ложка кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка овсянки, 2 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла. Смесь втереть в кожу в течение двух минут и затем смыть водой. Также можно измельчить овсянку в кофемолке, разбавить молоком или водой, затем массировать кашицей кожу на протяжении 2-х минут.

Яблочный уксус. Развести с водой 1 к 1, для усиления эффекта добавьте эфирное масло цитрусовых (несколько капель), разогрейте тело, проведя массаж. Нанесите на проблемные зоны и оберните плёнкой на 30-40 минут, затем смойте тёплой водой и намажьтесь увлажняющим кремом для тела. Народная медицина также предлагает массу средств по сбалансированному питанию и добавки, помогающие преодолеть целлюлит:

Нерафинированное оливковое масло. Его необходимо принимать по 1 чайной ложке на голодный желудок утром за 20-30 минут до еды. Благодаря маслу нормализуется обмен веществ, и рассасываются жировые отложения в организме.

Кофе. Можно использовать как скраб, так как он прекрасно выводит жидкость из организма и борется с жировыми отложениями. Можно также приготовить кофейную кашицу: 3 ст. ложки молотого кофе залить кипятком и настоять 10 минут, добавить 20 грамм зародышей пшеницы и несколько капель эфирного масла и ст. ложку мёда. Нанести смесь на кожу, помассировать, оставить на 10 минут, а затем смыть.

Козье молоко. Первоначально рецепт предлагал грудное молоко, но так как найти его не просто, то можно использовать козье, хотя оно и жирнее.

Жир печени трески. Принимать по три столовых ложки в день на протяжении четырёх месяцев. Из-за неприятного вкуса следует зажимать нос при приёме и запивать лимонным соком.

Овсянка – это еще и целебная пища, которая обновляет весь организм человека, выводя шлаки, вредные вещества, токсины. В ней содержится масса полезных веществ: магний, фосфор, калий, марганец, железо, йод, хром и прочие. Благодаря липотронным веществам, входящим в состав клетчатки овсянки, нормализуется работа кишечника и желудка, а также снижается уровень холестерина. Овсянку можно употреблять с фруктами, орехами и мёдом, а также в сыром виде, предварительно замочив её на ночь.

Зелёный чай – не только антиоксидант, но и хорошее средство для выведения шлаков и токсинов. Для хорошего эффекта выпивайте как минимум 2 чашки чая в день.

Ячменный чай помогает нормализовать обмен веществ и гормональный баланс.

Чистая вода – естественный способ очистки организма. Пейте около 2 литров чистой воды в день, и результат не заставит себя ждать.

Свежевыжатые соки без сахара

Красное сухое вино не более 100-150 г. в день

Замените мясо рыбой и морепродуктами.

Питайтесь свежими овощами и включите в рацион побольше капусты.

Выбрав для себя наиболее приемлемый вариант антицеллюлитных мероприятий, не забывайте и о физических упражнениях, прогулках на свежем воздухе и правильном режиме дня.

rss