Струйная обработка металла

Опубликовано: 01.10.2018

видео Струйная обработка металла

струйная чистка металла

В процессе изготовления металлических деталей довольно часто образуются побочные составляющие в виде окалины, стружки, нагара и тому подобное. Избавиться от этих факторов можно при помощи струйной обработки. На сегодняшний день подобный процесс делится на такие виды, как:



дробеструйная обработка; пескоструйная обработка; гидроабразивная обработка.

Рассмотрим кратко каждую из них. Из названия первого вида понятно, что в качестве основного материала выступает дробь. А состав ее может быть различным. Подбирается он в зависимости от материала, подвергаемого процессу дробеструйной обработки. Это может быть стеклянная дробь, дробь из стали,  из чугунна, керамическая, алюминиевая, электрокорундовая и даже дробь из пластических шариков. Технология данного процесса такова, что обработка происходит в закрытых или открытых дробеструйных машинах с непрерывным циклом. Под определенным давлением дробь подается с потоком воздуха, в результате чего поверхность обрабатываемого материала приобретает нужную шероховатость.


абразивная очистка металлических поверхностей

В процессе пескоструйной обработки в качестве абразивного материала служит песок. Такой обработке подвергаются не только изделия из металла, но и другие детали, различные по составу. Чаще всего данная операция производится перед окраской, в качестве подготовительной.


Резка металла водой Гидроабразивная резка

При гидроабразивной обработке используется вода или другая жидкость. Поскольку вода является еще и отличным окислителем, подобный вид обработки применяют только в том случае, если два других вида не подходят. Наиболее часто гидроабразивную обработку можно встретить в авиастроении. Преимуществами данной струйной обработки является широкая технологическая возможность применения при сложных контурах обрабатываемых деталей, а также простота регулирования подачи и достижение необходимого качества поверхности.

При выборе определенного вида струйной обработки стоит обратить внимание и на возможности оборудования, если речь идет о крупных партиях деталей. Чем большая площадь может быть обработана за короткое время, тем выше эффективность, как утверждают специалисты в городе Екатеринбург. А к их мнению стоит прислушаться, если вы хотите совершить выгодную сделку и рассчитываете на качественный результат в максимально сжатые сроки. Доверяйте профессионалам, и вы всегда будете в выигрыше.

rss