Масло ши (карите)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Масло ши (карите)

Масло ШИ в уходе за волосами. Как и где использовать масло карите

Из мякоти плода дерева Ши (Карите), а точнее Vitellaria paradoxa, которое может расти и плодоносить столетиями, добывают ценнейшее  масло ши (карите ) . Удивительное по своим свойствам, масло имеет орехово-кокосовый запах, легко топиться (уже при 27 градусах) и содержит множество полезных компонентов. Основную часть его составляют триглицериды, кроме того, присущи спирты, в частности тритерпеновые и витамины (каротин, витамин Е, А, токоферолы). В составе есть также полезные элементы - сквален, фитостеролы, ксантофилл.


10 ПРИЧИН полюбить масло ШИ | 10 СПОСОБОВ ежедневного применения + Бальзам #134

Африканцы масло карите едят, а европейцы втирают в кожу, ведь оно так приятно тает. Также оно используется в медицине, как лекарство. Эффективно при борьбе с молодыми (новыми) растяжками, защищает кожу от ультрафиолета, а также от многих вредных факторов окружающей среды. Бесценно для сухой кожи, хорошо увлажняет и смягчает даже огрубевшие участки кожи, делая их снова эластичными, поскольку масло дерева ши провоцирует выработку коллагена и эластина, тем самым заметно замедляет процессы старения, даже разглаживает морщины. Его можно использовать при любой коже, даже младенцам, кожа которых очень чувствительна. Действует успокаивающе, снимает опрелости, что актуально для малышей в подгузниках и не только. Имеет заживляющий и антибактериальный эффект, помогает при укусах насекомых, хотя больше используется в косметологии. Заживляет ранки и порезы, помогает страдающим псориазом, дерматитом и экземами. Имеет противовоспалительные свойства, позитивно влияет на мышцы, снимает усталость, и воспалительные процессы вследствие травм связок, суставов. В связи с этим может применяться при артритах, подагре, ревматизме и других суставных болезнях. Снимает отеки, позволяет активизировать кровообращение, особенно мелких капилляров. Для усиления эффекта надо намазывать крем на кожу легкими круговыми движениями.

Поскольку средство полностью натуральное, возникает вопрос, как долго его можно использовать. А довольно долго, оказывается оно может храниться два года. Масло ши входит как составляющее во многие средства от растяжек и массажные смеси. Но его основе можно самостоятельно в домашних условиях делать различные средства по уходу лица, волос, рук. Кстати на волосы оно влияет очень благотворно ведь питая кожу головы избавляет от перхоти и укрепляет корешки волос. Сочетается с миндальным маслом, а также с эфирными маслами. Такое удовольствие стоит недешево, но красота и здоровье бесценны.

rss