СМЕШНЫЕ КОТЫ И КОШКИ

Опубликовано: 01.10.2018

видео СМЕШНЫЕ КОТЫ И КОШКИ

Приколы с Котами - Смешные коты и кошки 2017 | ТЕСТ НА ПСИХИКУ, ПРОБУЙ НЕ СМЕЯТЬСЯ!

Кошка — самое любимое домашнее животное. На протяжении многих веков, эта питомица, бала и остаётся для человека, верным спутником жизни. И конечно же, питомица просто не могла не оставить след своей лапки в искусстве.



Во все времена, в каждой национальности мира, композиторы, писатели и поэты, художники, посвящали свои произведения пушистой красавице. Кто-то пытался разгадать таинство кошки; кто-то хотел передать грацию кошки в своём полотне; а кто-то наделил красавицу-хищницу человеческими мыслями и чувствами.



И как тут не вспомнить самого знаменитого, самого любимого сказочного кота, героя сказки Шарля Перро. Но сам французский сказочник, своего героя не сочинил и не выдумал. Он написал народную сказку в литературной обработке. Легенду о коте в сапогах Перро услышал от кормилицы своего сына. В образе главного героя, любимой миллионами сказки, отразилось человеческое поведение и характер, а так же представление о кошках.


Смешные Коты и Кошки 2017 Приколы с Котами и Кошками 2017 Лучшие Приколы с Котами #10

В сказке кот сначала борется за собственную жизнь, а потом за счастье и преуспевание своего хозяина. Сын мельника, которому достался кот в наследство, хотел избавиться от бесполезного животного. НО, кот доказал хозяину, что он ловок и умен, хитёр и изобретателен, «обведя вокруг пальца» короля и его придворных, а потом и злого великана-людоеда.

Во французской сказке, кот представлен читателю, как храбрый, ловкий, умный и находчивый питомец мельника. В русской народной сказке — кота, как правило, так же описывают, как добродушное существо. К примеру, сказка «Кот, петух и лиса». Кот защищает от коварной хищницы своего друга. Петя-петушок поверил лисице и распахнул перед ней окошко, хищница хватает глупую птицу и тащит в лес. И только кот смог помочь петуху. Удивительно, что в русской сказке, кот описывается, как силач, способный справиться с лисой. В реальной жизни, такое никогда бы не произошло, ведь лиса куда крупнее кошки!

rss