Мастер-класс по украшению торта "Черепашки Ниндзя"

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мастер-класс по украшению торта

Торт С ВАфельной картинкой.ТОРТ ЧЕРЕПАШКИ НИНДЗЯ.ТОрт

Делаем торт для настоящих мальчишек с любимыми героями, Черепашками Ниндзя! Здесь не будет большого количества лепки, но тортик получится весьма симпатичным и без этого. Для украшения этого торта не нужны особые навыки, но нужно уметь выравнивать торт и покрывать мастикой. Для украшения я использовала молочную мастику.



1. Фон нижнего яруса будет сине-голубым, символизирующим небо. Я не стала делать слишком темный фон, т.к. не очень люблю темные краски на детских тортах.

2. Раскатываем немного черной мастики и вырезаем из нее силуэты домов.

3. Приклеиваем на воду или кондитерский клей наши домики по всему периметру торта.


Торт Ниндзя черепашки

4. Верхний ярус у нас будет кирпично красным. Обтягиваем его и ставим на нижний ярус. Советы по сборке двухъярусного торта помогут вам, чтобы торт был ровным и красивым.

  5. Украшаем домики желтыми окошками, а верхний ярус по верху и низу украшаем жгутиками из черной мастики. Это что-то типа канализационных труб, по которым перемещаются черепашки)) Сверху покрасим их кандурином для металлического блеска.


Черепашки нинзя. Лепим из мастики.

6. На главном домике в центр поместим большую цифру с возрастом именинника, а стрелки на часах нарисуем так, чтобы они показывали время его рождения. Из мастики делаем луну, а звездочки-точечки можно сделать кремом,  который был использован под мастику.

7. Приступаем к лепке черепашек Ниндзя. Для этого тортика нам нужны всего лишь их головы и руки. Начинаем с голов. Катаем четыре одинаковых шарика и немного сужаем их кверху.

8. Делаем прорези для рта.

  9. Из обычных жгутиков делаем каждому персонажу по две руки с тремя пальцами.

10. В рот помещаем язычки.

11. Каждая черепашка имеет свой цвет повязки и полоски на руках: красный, желтый, голубой и фиолетовый. Делаем повязки из жгутиков, оборачивая их вокруг головы, раздваиваем концы повязки. Делаем углубления под глаза.

12. Добавляем глаза-шарики из белой мастики и усаживаем наших Черепашек Ниндзя на торт.

Верхний ярус я раскрасила под кирпичную кладку и из остатков зеленой мастики сделала надпись большими буквами. Сверху на черепашек кладем крышку канализационного люка. Для ее изготовления просто вырезаем кружок серо-черной мастики, делаем рельеф на нем, оставляем как следует просохнуть. Сверху красим кандурином для металлического блеска.

Вот и все, тортик готов!

Это облегченный вариант торта с черепашками Ниндзя без лепки фигурок. Если у Вас есть интерес к этим персонажам, могу так же выложить пошаговые фото по лепке Черепашек Ниндзя, которые я делала при изготовлении вот этого тортика:

Буду благодарна вашим комментариям!

rss