Моё первое путешествие в одиночку: выводы и советы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Моё первое путешествие в одиночку: выводы и советы

Жак Брель. Жизнь в тысячу оборотов / Jacques Brel, une vie a mille temps (2015)

Автобус в Вильнюс отправлялся в 19:30. Я пораньше ушла с работы, чтобы зайти домой, перекусить, взять вещи и спокойно поехать на автовокзал. Но эта дорога оказалась для меня последним спокойным временем на ближайшие сутки. Пока я витала в облаках и представляла себе Литву, подруга – моя предполагаемая спутница – пыталась до меня дозвониться. Она находилась в отделении полиции, потому что час назад у неё украли загранпаспорт. Все билеты, бронирования, явки/пароли, – всё было у неё.



Я ускорила шаг, теперь мне надо было успеть распечатать бумаги, а ещё желательно смириться с тем фактом, что это будет моё первое одиночное путешествие.

До этого я побывала в более чем 20 зарубежных поездках (правда, всего в 10 странах, поскольку я люблю возвращаться в понравившиеся места). Но я ни разу не путешествовала одна. Скажу честно, я этого боялась. А вдруг мне будет скучно? А вдруг я потеряюсь? А что я буду делать? Из-за этих вопросов я много раз отказывалась от поездок, потому что не находилось компании. Но сейчас выбора у меня не было. Я, конечно, могла вовсе всё отменить, но не собиралась этого делать, и вот что из этого вышло:


❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 4: "Творение Четвёртого Уровня" (аудиокнига)

1) Я почти опоздала

Вся взмыленная, я выбежала из метро Тушинская. В агонии я металась от одной стороны станции к другой, от одних автобусов к другим. Честное слово, если я сейчас вновь там окажусь, я не смогу найти место отправления. Всё как в тумане.


Вехи истории АА. Аудио-спектакль

Наконец я плюхнулась на своё место в автобусе и тут же нашла один плюс в сложившейся ситуации: рядом со мной никто не будет сидеть, ведь это место не поехавшей подруги, а значит, я смогу свернуться калачиком на двух креслах. 16 часов в автобусе мне дались легко: телевизоры, розетки, вайфай, туалеты, – всё для людей.  

Совет:  Неважно, летите вы на самолёте или едете не поезде, подумайте о своём досуге в дороге, ведь рядом не будет друга, с которым всегда можно поболтать.

rss