Основы составления парфюмерных композиций

Опубликовано: 05.09.2018

видео Основы составления парфюмерных композиций

Как сделать духи в домашних условиях?

Составление композиций – основа парфюмерного искусства. Удача построения парфюмерных композиций с уникальным запахом зависит от опыта, знаний парфюмера, а также от его творческой индивидуальности.


Натуральная парфюмерия. Как сделать духи. Вводный вебинар

В композициях с запахом фиалки можно найти компоненты гвоздики, розы; с запахом ландыша – компоненты розы, а также компоненты жасмина; с запахом жасмина – компоненты розы, ландыша и т.д. То есть, парфюмер может создавать неограниченное количество различных запахов с помощью подбора сочетания ароматических веществ, а темперамент запаха будет обусловлен соотношением душистых компонентов и их сочетанием.


Туалетная вода 33963 On The Edge EDT Орифлэйм ОЧЕНЬ СТОЙКАЯ!!!

При составлении цветочных композиций мастер ограничен в выборе ароматных веществ. Но установлено, что цветочные духи с запахом фиалки, ландыша, сирени и др., созданные разными парфюмерами, очень сильно отличаются между собой оттенками запаха. Объясняется это тем, что парфюмеры по-разному воспринимают и воспроизводят аромат натурального, природного цветка. Еще больше способности парфюмера проявляются при создании им фантазийных композиций, например с запахом кожи, шипра и пр. Парфюмерные композиции, имеющие фантазийный запах, являются основой очень многих духов (Триумф, Только ты, Шипр и др.). Запахи фужера и шипра обусловлены сочетанием ароматических веществ, обладающих цитрусовым запахом, с компонентами розы, гвоздики, жасмина и дубового мха.

Для создания древесной ноты в составе парфюмерной продукции, парфюмеры вводят следующие душистые компоненты: масла ветивера, сандала, пачули, метилионон, ионон. Бальзамическая нота получается с помощью толуанского, перуанского бальзамов, ладанника, бензойной смолы, опопанакса. Ноты мускуса и амбры создаются благодаря введению настоев серой амбры, бобровой струи, натурального мускуса, нитромускусов, скатола, индола и прочих синтетических душистых веществ с запахом мускуса.

rss