Бренд The Different Company. Отцы-основатели и мастера-парфюмеры

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бренд The Different Company. Отцы-основатели и мастера-парфюмеры

What Brand Of Jeans Is BEST? Denim VLOG (Diesel, AE, Levis, 7's ,Gap, J Brand) Style Safari

Парфюмерная компания The Different Company относительно молодая по современным меркам. Но, несмотря на это, бренд сумел быстро приобрести всемирную известность и завоевать признательность потребителей. И секрет успеха, как всегда прост – основали компанию люди, обладающие огромным опытом и знаниями в парфюмерном бизнесе.



Вторая составляющая успеха – нестандартный подход к решению парфюмерных задач. В Different Company нет жестких рамок, ограничивающих мастера при создании парфюмерных композиций.  Даже само название компании подчеркивает это. Мы не просто  отличаемся от других компаний, мы не просто « different », мы « THE Different ».


What is Marketing & Brand Strategy?

С этой точки зрения The Different Company не совсем обычная компания и  больше похожа на творческую мастерскую, в которой работают креативные и творческие люди, объединенные одной идеей – дарить людям радость своим творчеством. И в этом основная заслуга  нескольких людей, о которых мы расскажем ниже:


КАК СТАТЬ УСПЕШНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Проект "ПЕРСОНА" Милы Еловего

 Жан-Клод Эллен

Идеолог и создатель парфюмерного дома, сейчас известного на весь мир, Жан Эллен, родом из парфюмерной династии. Можно сказать, что будущее его было предначертано. Его отец и мать владели небольшим парфюмерным бизнесом. Жан пошел по их стопам.

Всю свою жизнь Жан неразрывно связан с парфюмерией.  Он работал на фабрике по производству парфюмерной продукции в родном городе Граас. Откуда поступил в специальную школу для парфюмеров. Школу Жан бросил после первого года обучения и снова устроился в парфюмерную компанию. Желание работать было сильнее желания учиться.  И вот так, шаг за шагом Жан-Клод продвигался по карьерной лестнице, получал награды и известность.  Пиком его карьеры стало сотрудничество с модным домом  Hermes , для которого Жан создал один из самых известных мужских ароматов на тот момент.

После этого Жан решил создать собственную компанию и придумал, что то он называет «особенной» компанией. Такого до него не делал никто.

Тьерри де Башмаков ( Thierry De Baschmakoff )

К моменту создания компании Тьерри был уже достаточно известным дизайнером, реализовавшим несколько интересных проектов совместно с домом Сони Рикель и BVLGARI . В данный момент он занимает пост арт-директора и фирменные парфюмерные флакончики от Different Company  с колпачками в форме ступенчатых пирамидок, это его идея и его заслуга. 

Селин Эллена ( Celine Ellena )

Дочь Жан-Клода Селин также не отстает от отца, и все свои силы тратит на развитие семейного бизнеса. Изначально Селин не планировала становиться парфюмером и хотела стать дипломированным психологом. Но потом гены взяли свое, и Селин поступила в известную парфюмерную школу. По окончании школы она сотрудничала со многими известными брендами и создала для них ароматы, принесшие ей определенную известность. Теперь Селин работает в семейном бизнесе и именно ей принадлежит создание аромата Sublime Balkiss . Только настоящая француженка может создать такой аромат.

Бертран Дюшафур ( Bertrand Duchaufour )

О Бертране по праву можно сказать, что он «широко известен в узких кругах». Обычному потребителю его имя может ничего не сказать, но профессионалы знают, что именно он создавал известные парфюмерные коллекции для таких домов как:  Burberry , Карл Лагерфельд, Л Артисан и еще для многих и многих кутюрье.

Особую известность получили его работы Tokyo Bloom   и Sienne Orange сделанные по заказу дома Emilie Coppermann.

Количество его работ давно перевалило за сотню и с 2011-го года он делает ароматы для Жана-Клода и Тьерри.

Самые популярные и известные ароматы от Different Company

Rose Poivree – первый и пожалуй, самый известный аромат от мастеров Different Company.  Это нежные женские духи основу композиции которых составляет необычное сочетание:  темные розы и темный перец. Нежность и немножко остроты и все это приправлено кориандром, цибетином и ветивером.

Bergamote - яркий и оригинальный аромат, ориентированный на молодежную аудиторию, модного ныне unisex направления. Основу композиции составляют яркие цветочные запахи с преобладанием бергамота, которому вторят флердоранж, имбирь и мускус.

Oriental Lounge –теплый,  мягкий и волнительный, как ветер странствий. Капля такого парфюма, и как будто вы из прохладной северной Европы перенеслись куда-то на теплый и такой загадочный Восток.  Основу композиции составляют карри, ладан, шафран и бобы тонка. И если прислушаться, то обязательно почувствуешь вкрапления перца и шелка.

Pure Virgin – исключительно женский парфюм с вкраплениями ароматов северной природы. Северный кедр, мягкий запах льняного масла и аромат миндаля – вот основа этой волнующей композиции.  Основным нотам вторят и влекут за собой вкрапления мускуса, роз и сухофруктов.

Sublime Balkiss – нежный, как поцелуй на балу. Истинно женский аромат, интригующий и соблазняющий, основу композиции которого составляет аромат черной  смородины и запахи фиалковой и шипровой зелени. И тонкими акцентами сквозь это проходят ароматы бергамота и весенних ландышей.

Все ароматы компании разливаются в фирменные флакончики со ступенчатыми крышками и легко узнаваемы на полках парфюмерных магазинов.

В настоящее время компания активно развивается, ищет новые формы и новые ароматы. Актив компании насчитывает более двадцати парфюмерных композиций, бренд широко представлен в нишевых торговых сетях и в такой обширной коллекции обязательно найдется аромат для самого взыскательного клиента.

rss