Почему пленка ПЭТ хорошо применяется для упаковки.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Почему пленка ПЭТ хорошо применяется для упаковки.

Как крепить термообработанную ленту ПЭТ!!!

Электроизоляционные плёнки ПЭТ (лавсановые, полиэфирные) получают путём экструзии расплава. Дальше следует двухосная ориентация и термофиксация. Плёнка имеет класс нагревостойкости Е (120 градусов). Если использовать её вместе с более стойкими материалами к нагреву и специальными пропитками, то класс нагревостойкости становится В или F (130 или 150 градусов).


Упаковка паллет.Термоусадочный пистолет Ripack 2200

Плёнки ПЭТ стали часто встречается в упаковочно-фасовочной сфере. Работа происходит по схеме «формируем-заполняем-укупориваем». Покрывным материалом в данном случае является ламинат ПЭТ. Использование вспененного ламината позволяет меньше расходовать материала на упаковку изделий.

Такие плёнки стойко переносят морозы и термосварку. Благодаря удачному сочетанию ПЭТ с полиэтиленом, достигается высокая прочность упаковочного материала. Любые продукты будут надёжно защищены от негативного воздействия влаги, азота, углекислого газа и прочего. Ламинирование плёнок ПЭТ не даёт им покрываться трещинами и проколами. При этом упаковка способна выдерживать незначительные силовые нагрузки. Высокая прочность и хорошие оптические характеристики допускают производить цветную печать на упаковках.

Подходящий показатель механической прочности, отличные электрические показатели, нагревостойкость, влагостойкость, способность к металлизации, дают возможность массово использовать плёнку в электротехнике. Пленки ПЭТ металлизированные идеально подходят для изготавления кабелей и проводов, пазовой витковой изоленты электрических установок, конденсаторов и прочего. Большую популярность плёнки ПЭТ получили в производстве композиционных материалов для изолирования. Отлично сочетаются с целлюлозными бумагами, слюдо- и асбоматериалами, электрокартоном, стеклотканями и другими плёнками.

Плёнки ПЭТ уже давно завоевали своего потребителя. Миллионы магазинов по всему миру и в электрических сферах уже не могут от них отказаться. Они не создают особых проблем в эксплуатации и обеспечивают надёжное укрытие товаров или изолирование электрических элементов.

rss