Трихология

Опубликовано: 05.09.2018

видео Трихология

Она знает всё о волосах: врач-трихолог Светлана Кульневская

Общество требует от современного человека быть идеальным во всем, стремиться к здоровью и долголетию. Одним из показателей хорошего состояния организма являются кожа головы и волосы: их общий вид, сила, блеск, отсутствие каких-либо заболеваний.



На качестве волос нередко отражаются различные хронические заболевания, прием медикаментов, гиповитаминоз, травмы, беременность. Это не только негативно сказывается на общем состоянии здоровья и внешнем виде, но и в целом снижает качество жизни.


ТРИХОЛОГ про рост ВОЛОС. Можно ли БЫСТРО?

Поскольку проблеме здоровья волос не всегда уделяется значение, некоторые пациенты, прежде чем обратиться к врачу, прибегают к различным вариантам самолечения, что не только отдаляет момент выздоровления, но также может вызвать прогрессирование заболевания.


Приём ведёт врач-трихолог. Ответы на вопросы - Клиника Фадеева

Для эффективного и быстрого решения проблемы очень важна постановка правильного диагноза и назначение необходимого курса лечения. Это может сделать только квалифицированный врач-трихолог.

Основным методом детальной диагностики состояния здоровья волос, доступным только врачам-трихологам, является трихоскопия (неинвазивный метод).

Метод трихоскопии позволяет:

получить медицинское заключение о состоянии волосистой части головы установить тип волос и кожи головы выяснить индивидуальную суточную норму потери волос определить размер волосяных фолликулов и их плотность диагностировать выпадение волос и его степень диагностировать другие заболевания кожи головы изучить общее состояние всей системы роста волос.

Трихоскопия проводится в несколько этапов:

1 этап. Подготовительный

Подбривается небольшой участок волосистой части головы размером 5-7 мм. В центре этого участка методом татуировки наносится маленькая метка. Она необходима в дальнейшем для оценки результатов лечения.

2 этап. Трихосканирование

Через 48 часов после первого этапа обработанный ранее участок прокрашивается и с помощью диагностической компьютерной программы проходит трихосканирование. Спустя несколько месяцев после лечения пациент направляется на повторное обследование для фиксирования результатов проведенной терапии.

В программу комплексного лечения заболеваний волос и кожи головы может входить:

физиотерапия мезотерапия волосистой части головы наружная терапия (шампуни, лосьоны, сыворотки, маски) медикаментозное лечение волос восполнение дефицита витаминов и микроэлементов плазмолифтинг (или PRP-терапия) массаж волосистой части головы (или мануальная терапия)

Чтобы сохранить красоту и здоровье, а также приостановить выпадение волос, помните: при первых признаках заболевания следует обратиться к квалифицированному врачу-трихологу, который сможет в кратчайшие сроки диагностировать проблему, определить необходимый курс лечения и провести его. Записаться на приём вы можете по телефону отделения косметологии клиники "Скандинавия" (812) 600-78-77 или заполнив форму на сайте .

Группа отделения косметологии клиники «Скандинавия» Вконтакте

Перейти

rss