Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Японский городовой фугасит окна

Кошки могут быть ласковыми и милыми и никогда не выпускать когти на своего хозяина. Но часто, все бывает совсем наоборот, наши любимцы заигрываются и руки, ноги оказываются в царапинах, которые долго заживают и могут больно щипать. Еще одна проблема – это инстинкт точить когти, и чаще всего о диван.



По непонятным причинам, даже после покупке когтеточки, кошки все равно возвращаются либо к дивану, либо к обоям.

Есть несколько вариантов, как защитить себя и мебель.

Первый. Силиконовые колпачки для когтей. Они надеваются на каждый коготь, и кошка может проходить с ними в течение трех недель. Правда, по началу, ей будет очень не нравиться то, что Вы придумали, и ей нужно будет время, чтобы привыкнуть. Для тех, кто хочет добавить своей кошки красоты, есть цветные колпачки для когтей.


Евгений Петросян - Японский Городовой

Второй. Это вариант самый простой и распространённый - это стрижка когтей с помощью ножниц.

Прежде чем приступить к стрижки, обязательно узнайте, как это делается. Если Вы смотрите в интернете, найдите иллюстрацию или проконсультируетесь у ветеринара. Чаще всего никаких сложностей это не вызывает. Посадите кошку себе на колени, если она брыкается, заверните в одеяло и аккуратно маникюрными ножницами срезайте кончик когтя. Ни в коем случае не режьте под корень, это вызовет боль и сильное кровотечение. Во время стрижки коготь может расслаиваться. Не нужно его подрезать или подпиливать, кошка сама его подточит.

Есть третий метод, к которому прибегают некоторые люди. Но он считает не гуманным. Это удаление фаланги пальцев. По сути, после такой процедуры, кошка заново учится ходить и навсегда остается инвалидом. Это болезненная и очень вредная процедура.

 

rss