Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Евгений Петросян - Японский Городовой

Как бы мы не любили собак, мы не можем контролировать их полностью и понять, что происходит у них в голове. Сколько можно услышать истории, когда любимец семьи нападал на хозяина. И, к сожалению, на это не всегда есть причины.  А этот момент человеку угрожает серьезная опасность, так как собака достаточно сильное животное



.

Есть собаки, которые обучены нападать на людей. Отбиться от них практически не возможно. Но, практически, не было случая, чтобы такие собаки нападали по собственному желанию. Такая дрессировка очень сложна и чаще всего их учат останавливать, а не убивать. Такие собаки очень умны, и без команды нападать не станут.

Китайский городовой Дань 2012 Год

Чаще всего набрасываются бездомные  собаки или те, на чью территорию вы по ошибке влезли.

Если собака начнет накидываться на вас, постарайтесь прислониться спиной к стене, забору, всему тому, что не даст собаке укусить вас за спину, а вам упасть. Тяните время, пока кто-нибудь не придут к вам на помощь. Выставляйте перед собой куртку, зонт или шарф. Собака будет хватать то, что вы держите.

Если есть возможность избежать прямого нападения собаки, постарайтесь им воспользоваться: кидайте в нее камнями, песком, если есть баллончик,  воспользуйтесь им.

Если ничего не помогло, то нужно ударить собаку. Вы должны точно понимать куда бьете, и делать это с силой и уверенностью. Если удар будет не точным – это только еще больше разозлит собаку. У собаки есть 3 болезненные области: кончик носа, середина позвоночника и брюшина. Бейте кулаком или ногой. Старайтесь, чтобы удар смог отбросить собаку.

Вам очень пригодятся те подручные средства, которые поместятся в пасть. Если собака накинется на вас, постарайтесь найти возможность вертикально вставить ей в пасть ручку, палку или расчёску, чтобы она не смогла стиснуть челюсть. Пока собака будет стараться вынуть мешающий ей предмет, вы сможете спастись.

Помните, что если не поддаваться панике и быть уверенным в своих действиях, вы сможете противостоять агрессивному животному.

rss