Маски из глины для лица - голубая, зеленая, белая, голубая, черная, красная, серая

Опубликовано: 30.09.2018

видео Маски из глины для лица - голубая, зеленая, белая, голубая, черная, красная, серая

ГЛИНА ЭТО СИЛА. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Едва ли можно найти на Земле другой такой природный материал, который подобно глине способен так деликатно и действенно очищать кожу человека. За счет своего пористого строения глина замечательно впитывает в себя омертвевшие клетки, жир, грязь, токсины и другие продукты жизнедеятельности нашего организма. Это прекрасный природный абсорбент, который использовался в составе маски из глины для лица нашими предками со стародавних времен.



Механизм воздействия глины на кожу

Помимо своего основного впитывающего свойства глиняные маски воздействуют на кожу лица в следующих направлениях:

подсушивают ее; тонизируют ее за счет впитывания различных питательных компонентов, минералов и витаминов; стягивают поры; отбеливают ее, разравнивают недостатки; разглаживают морщины; нормализуют обменные процессы.

Разновидности глины

Существует несколько разных по цвету видов глины, которые по своим качествам и воздействию на кожу лица различны. Поэтому перед началом применения какой-либо маски из глины необходимо ознакомится с ее свойствами. Цвет зависит от наличия в составе химических элементов. К примеру, голубая имеет такой окрас за счет содержания солей хрома и меди.


Маска для лица из голубой глины в домашних условиях. Голубая глина. Глина косметическая. [email protected]

Интересно:  маски для рук — фруктовые и домашние

Глина – очень известный продукт в современной косметологии. Из нее состоят многие высокоэффективные полезные маски для очистки лица . Это популярное средство в домашней косметологии завоевало авторитет у своих поклонников из-за своей относительной дешевизны, безопасности и элементарной простоты в применении.


УХОД ЗА ЛИЦОМ МАСКА ИЗ ГЛИНЫ

Белая

Рекомендуется применять людям с проблемной и жирной кожей. Этот сорт имеет свойство стягивать поры, подтягивать овал лица, впитывать излишки жира, подсушивать угревую сыпь. Обладают противовоспалительным и отбеливающим эффектом, выравнивают поверхность кожи.

Зеленая

Питает полезными микроэлементами, рекомендуется к применению потребителям с сухой кожей. Она восстанавливает нарушенный гидробаланс, разглаживает и подтягивает контур лица.

Голубая

Противовоспалительные маски из голубой глины заживляют ранки, лечат прыщи , оздоровляют цвет лица, питают полезными минеральными солями и микроэлементами. Она способна разглаживать мелкие морщинки, осветлять веснушки и пигментные пятна, активизировать кровообращение, нормализовать обмен веществ.

Красная

Потрясающе разглаживает морщины и подтягивает контуры лица. Идеально подходит для чувствительной кожи, имеет способность снимать любое воспаление и действует успокаивающе на раздраженную кожу лица.

Розовая

Рекомендуются для использования людям с нормальным типом кожи, которую необходимо насыщать питательными веществами и периодически увлажнять.

Желтая

Рекомендуется потребителям с проблемной кожей. Эффективно воздействует на угревую сыпь, помогает при любых воспалительных процессах. Обладает тонизирующими свойствами, выравнивает цвет лица.

Черная

Глубоко очищает поры, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины и различного рода вредные вещества. Содержит большое количество микроэлементов, таких как железо, магний, стронций, кварц и калий, которые действуют лучше любого скраба.

Ее добывают из морского дна, она способна увлажнить сухую кожу, обогатить питательными веществами и микроэлементами.

Внимательно изучив свойства каждого вида глины, выбирайте оптимальный вариант использования косметической маски, в состав которой будет входить основа именно для вас! Если ее сочетать с отварами различных трав, эфирными ароматическими маслами эффект от применения глины усиливается многократно.

Противопоказания к применению

Применение маски из глины поможет при различных проблемах кожи лица. Действие некоторых из них поистине многогранно. Особых противопоказаний к применению косметической глины нет, этот натуральный природный материал не вызывает аллергических реакций. Единственным предостережением может служить то, что ее не рекомендуется наносить на область вокруг глаз.

А еще:  маски для бани как приготовить и как использовать

Сегодня 5. 09. 2018

rss