Ламинирование ресниц в домашних условиях, пошагово, фото, видео

Опубликовано: 05.09.2018

Ламинирование ресниц в домашних условиях, пошагово, фото, видео

делаем ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ САМОЙ СЕБЕ. ШОК

Что только не делают женщины, чтобы сделать взгляд более выразительным, глубоким и привлекательным - тушь, завивка, наращивание и т. п. Все это негативно отражается на здоровье глаз в целом и ресничек в частности. Ламинирование ресниц позволяет получить длинные, изогнутые и ухоженные реснички без причинения им вреда. Процедуру можно проводить как в салоне, так и дома.


Ламинирование ресниц: секреты, фото до и после

Ламинирование ресниц в домашних условиях, суть процедуры

Процедура позволяет укрепить собственные реснички с использованием препарата на основе кератина – главной составляющей волос и ресниц. Отсюда второе название процедуры – кератиновое ламинирование. В состав средства для ламинирования, кроме кератина, входят витамины, органические вещества, специальные ухаживающие ингредиенты (экстракт хмеля, тысячелистника или ромашки), которые способствуют укреплению ресничек , повышению их гибкости. Проникая вглубь ресничек, средство устраняет структурные повреждения, способствует запуску процесса их роста и предупреждению повреждений, образует на их поверхности тончайшую пленку, обеспечивающую сохранение влаги и питательных веществ, естественный блеск и защиту от влияния внешних негативных факторов (мороз, жара, жесткая и морская вода, ультрафиолет и т.п.).


Ламинирование РЕСНИЦ в домашних условиях и в салоне. РЕЦЕПТ домашнего ламинирования ресниц.

Ламинирование оздоравливает ресницы, улучшая их внешний вид. Некоторые косметологи процедуру иногда неформально называют эколифтингом, потому что она приподнимает реснички от самых корней, делая взгляд открытым.

Для самостоятельного проведения ламинирования необходимо приобрести материалы для процедуры (готовый набор, сейчас это Yumi Lashes) и ознакомиться с техникой ее выполнения. Процедура проводится в несколько этапов, самой делать это неудобно, поэтому в условиях дома необходимо иметь помощника (подружку), которая, собственно, и будет помогать наносить все необходимые средства на реснички.

Этапы проведения ламинирования ресниц в домашних условиях, пошагово

1. Очищение и обезжиривание поверхности ресничек и области век, которое улучшит проникновение питательных компонентов вглубь ресничек.

2. Расчесывание ресничек.

3. Нанесение на кожу вокруг глаз специального уходового средства со смягчающим, разглаживающим или увлажняющим действием (крем для кожи вокруг глаз). На нижнюю область глаза наклеивается силиконовая лента (входит в набор).

4. На верхнюю область глаза (верхние веки) закрепляются специально созданные силиконовые накладки (входят в набор).

5. На ресницы наносят фиксирующую сыворотку, которая играет роль основы для последующего нанесения красящего пигмента. Сыворотка заполняет, утолщает и делает длиннее реснички. После этого на верхние силиконовые накладки аккуратно зачесываются реснички, излишки средства удаляются ватной палочкой.

6. Фиксация ресничек, создание термоэффекта.

7. Непосредственное заполнение ресниц красящим пигментом, подбираемым с учетом внешности женщины (разработаны 5 оттенков).

8. Остатки краски удаляются, специальной щеточкой наносят средство на основе кератина.

9. Снятие силиконовых накладок.

10. Придание ресничкам необходимого изгиба и разделения.

Общая длительность процедуры составляет около часа. Она абсолютно безвредна для глаз, но имеет некоторые противопоказания, поэтому важно ознакомиться с ними перед тем, как ее сделать.

Видео: Процедура кератинового лифтинга ресниц Yumi Lashes от Наташи Naffy.

Эффект от ламинирования ресниц

Эффект ламинирования сохраняется примерно 2-2,5 месяца (учитывается естественный процесс обновления ресниц, а также использование косметики для демакияжа в случае его нанесения). В результате, вы получаете:

крепкие, здоровые, длинные, упругие, более густые и объемные (благодаря утолщению и прокрашиванию) реснички; насыщенный и стойкий цвет; естественный изгиб ресничек; открытый и выразительный взгляд.

Результаты до и после процедуры ламинирования ресниц.

Результаты до и после процедуры ламинирования ресниц с тушью.

Благодаря данной ухаживающей методике у женщин отпала необходимость в ежедневном макияже глаз с применением декоративных средств. Ресницы выглядят так, как будто вы уже завили их и нанесли тушь.

Чтобы получить результат, полностью оправдывающий ваши ожидания, не экономьте на средствах для ламинирования, не проводите процедуру на нарощенные ресницы и не наращивайте их после процедуры ламинирования. Помните, качество естественных волосков является определяющим фактором конечного результата. Если у вас не густые, короткие реснички, после процедуры они не станут такими, как у Ким Кардашьян, процедура лишь улучшит то, что дано вам природой!

Видео: Все о процедуре ламинирования ресниц.

Противопоказания к проведению ламинирования ресниц

Наличие индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на некоторые составляющие ингредиенты состава. Недавно перенесенное оперативное вмешательство в области глаз. Заболевания слизистых. Недавно перенесенный ячмень на глазу. Беременность.

Уход за ламинированными ресницами

После ламинирования ресниц нельзя умываться (мочить ресницы) в течение 24 часов. После этого можно возвращаться к «обычной жизни». Пользоваться тушью не рекомендуется, но не запрещается. Нанесение различных масок и других ухаживающих средств на ресницы только приветствуется, это дополнительно укрепит и оздоровит их.

Несмотря на массу преимуществ, у данной методики все же есть один существенный недостаток – достаточно высокая стоимость, хотя это отнюдь ни сколько не сказывается сегодня на ее растущей популярности.

rss