Как крепить к ткани шевроны и нашивки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как крепить к ткани шевроны и нашивки

Как пришить липучку к шеврону.

Шевроны и нашивки являются украшающим элементом одежды, с помощью которого можно позиционировать себя по принадлежности к той или иной социальной группе, фанатам спортивного клуба, десантникам или иному виду войск. Часто можно увидеть представителей молодежи с логотипом на куртке, внутри которого вписан номер их школы. Детям нравится иметь верхнюю одежду с шевроном, на поверхности которого отображен любимый мультяшный герой или тигр из красной книги.



Распространены три основных технологических варианта крепления шевронов и нашивок на одежду:

пришиванием; приклеиванием; с использованием велкро-скотча.

Способ пришивания приемлем в случаях, когда шеврон (нашивку) нужно разместить на рукаве или в ином доступном для прострачивания швейной машинкой месте. При наличии прокладки существует нюанс, связанный с необходимостью фиксации ее вместе с тканью.


Как пришивать нашивки и нарукавные знаки

Приклеивание шевронов (нашивок) на одежду осуществляется с привлечением в промышленных условиях спецоборудования термопрессов или в домашних - обычного горячего утюга. В этом случае нужно использовать в работе шеврон с клеевой основой. Если вы пожелаете увеличить надежность крепления, можете совместить термическое крепление с пришиванием.


♡~Как приклеить нашивку на вашу одежду~♡

Более удобным среди всех способом является использование в процессе крепления специальной липкой ленты, ее еще называют велкро-скотчем.

Одну часть липучей ленты пришивают к нашивке (шеврону). Вторая закрепляется на ткани одежды. Преимущества такого решения очевидны. Шеврон можно моментально снять и заменить на другой с иным логотипом. Возможность быстрого «демонтажа» может быть важной при выполнении стирки, а также при комплектовании групп в той или иной коллективной игре.

Во всех случаях необходимо обеспечивать плотное прилегание нашивки к ткани одежды, важно не допускать перекоса ткани.

rss