Рисунки по мокрому гель-лаку, техника Waterway

Опубликовано: 05.09.2018

видео Рисунки по мокрому гель-лаку, техника Waterway

Дизайн по мокрому гель-лаку: цветы розы (WATERWAY nail art)

Дизайн ногтей по мокрому (техника Waterway ) – это очень популярная техника в первую очередь благодаря тому, что дает возможность делать скоростные экспресс дизайны. Получаются они достаточно симпатичные, и при этом не требуется особых навыков для их выполнения, поэтому вполне доступны и для самостоятельного выполнения в домашних условиях.



Все очень хорошо, но есть одно маленькое НО: вам потребуется определенное время и эксперименты на подбор материалов как для подложки для растекания, так и гель-лака для рисунка – на практике вы заметите, что не все они хорошо справляются с этой задачей.


Техника WATERWAY. Все видео МК от автора технологии Ларисы Ильиной.

И здесь на помощь придут специальные гель-лаки и гель-краски для растекания. Они используются как подложка для рисунка и, как правило, качественно протестированы именно на материалах своей же марки, поэтому с лаками для рисунка все же придется экспериментировать.


Цветы по мокрому гель-лаку и в капельной технике Waterway на Nano Professional

Здесь я хочу показать один из таких материалов – гель-краска с эффектом змеиной кожи Rio Profy Melting Gel . Она продается в баночке без кисти, как и большинство гель-красок, массой 7 гр. Имеет липкий слой. У меня гель-краска черного цвета, но в продаже можно найти также белую, серебряную и золотую. Ограниченный выбор цвета подложки – один из минусов таких материалов.

Гель-краска ооочень густая и тягучая: ниточку материала кистью можно поднять на несколько сантиметров. Расход ее не сильно большой, даже если перекрывать весь ноготок. Пигментированность отличная: одного тонкого слоя материала хватит даже контрастный цвет перекрыть.

Мне не совсем понятно, почему эффект имеет названия змеиной кожи. Возможно, что самый простой рисунок для растекания – это точки, которые и ассоциируются с кожей рептилии . Такой вариант в гель-краске, как мне кажется, удобен не только для перекрытия всего ногтя, но именно для рисунков по мокрому на части ноготка, которые я и покажу далее.

Вот такие цветы по мокрому гель-лаку я предлагаю выполнить в нашем уроке:

Цветом подложкой буду использовать гель-лак Premiere Последний танец №0319 . Это карминно-розовый плотный цвет умеренной яркости. Идеален для тех, кто фанатеет от оттенков розового!

А в видео уроке ниже вы можете посмотреть процесс создания дизайна и как работает эффект растекания с моими комментариями:

Как пользоваться гель-краской с эффектом змеиной кожи Rio Profy Melting Gel:

Стандартно готовим ногтевую пластину под покрытие гель-лаком, наносим базовый слой и полимеризуем. Если использовать гель-краску Rio Profy Melting Gel на всей поверхности ногтя, то под нее необходимо нанести один слой обычного гель-лака просто как подложку, поэтому цвет не сильно важен. Но рекомендуется все-таки выбирать темный цвет под темную гель-краску и, соответственно, светлый оттенок – под светлую. Я же буду использовать ее лишь для рисунка, поэтому наношу цветной гель-лак в два слоя и сушу в лампе. Обязательно снимаем липкий слой специальным средством. Теперь наносим тонким слоем Rio Profy Melting Gel. Он ну очень густой, поэтому на весь ноготь мне было удобно брать кисть для градиента, а на частичный рисунок – кисть для рисования среднего размера. Я нарисовала таким образом контуры будущих цветков. Не просушивая, ставлю по мокрому несколько капель желтого – это серединки цветка. А затем провожу сужающиеся полоски от краев рисунка к серединкам – это их лепестки. Обратите внимание, что ширина лепестка получается равной закруглению на контуре. Ждем секунд 20 для проявления эффекта растекания и отправляем в лампу на 30-60 секунд для LED и на 2-3 минуты для ультрафиолетовой. Теперь можно перекрывать ноготки топом. Лучше использовать выравнивающий каучуковый топ , так как из-за густоты гель-краски даже тонкий ее слой вместе с рисунком создает ощутимую неровность.

Я пробовала использовать Rio Profy Melting Gel с 5 разными марками гель-лака: с двумя из них он не захотел растекаться, а с тремя другими показал очень хороший результат. Причем от густоты самого гель-лака это сильно не зависело. А вот мои результаты положительных тестов в рисунках на типсах:

По запросам сделала видео урок по некоторым из дизайнов на типсах:

Что вы думаете, стоит ли заморачиваться специальной растекающейся подложкой под дизайн по мокрому или лучше делать его на обычном гель-лаке? Жду ваше мнение в комментариях, пока-пока!

Гель-краска предоставлена для обзора магазином krasotkapro.ru

Гель-лак предоставлен магазином Vselaki.ru

rss