Текстильные ленты – основа основ вшивных ярлыков

Опубликовано: 05.09.2018

видео Текстильные ленты – основа основ вшивных ярлыков

Обзор функций программы для печати ритуальных траурных лент Funeral Designer

Все современные изделия текстильной промышленности, как правило, маркируются так называемыми вшивными ярлыками.


Как сделать именную бирку / How to make personalized label

Вшивные ярлыки – специальные этикетки с информацией о товаре, размере, производителе, особенностях ухода. Эти ярлыки изготавливаются из текстильных лент, которые отличаются высокой прочностью, износоустойчивостью и пригодны для печати на них. Текстильные ленты не мнутся, не выгорают на солнце, не теряют свой первоначальный внешний вид даже после многократных стирок.


11 причин, которые сделают нас полезными и для вашего бизнеса!

Хочу заранее обратить ваше внимание на то, что наша компания не продает готовые вшивные ярлыки с печатью, а занимается продажей материалов, из которых они изготавливаются, а именно текстильных лент . Именно о них и пойдет речь далее.

Текстильные ленты бывают из трех основных материалов:

Нейлон Полиэстер Полиэстер-сатин

Нейлон

Легкий, прочный и эластичный материал, который выдерживает многократные стирки изделий при сравнительно невысокой температуре. Нейлоновые ленты производятся со специальной пропиткой, снижающей появление статического электричества в процессе печати. Также пропитка делает поверхность лент очень гладкой, что обеспечивает качественную печать и устраняет любые неровности материала. Такие ленты пригодны для двусторонней термотрансферной печати высокого качества.

Пропитка не дает краям ярлыков осыпаться во время холодной резки, тем самым их можно пришивать к одежде лишь одним краем, оставляя второй свободным.

Тесктильные ленты из нейлона выдерживают температуру стирки до 80 градусов по Цельсию, а также взаимодействие со многими химическими веществами. Не рекомендуется окрашивание.

Вшивными ярлыками из нейлона обычно маркируются:

Пальто Куртки Рубашки Шорты Футболки Спортивные и классические костюмы Чехлы для автомобилей Спецодежда

Печать на данных текстильных лентах возможна термотрансферным способом, горячим тиснением, а также с помощью струйной печати.

Полиэстер

Синтетический материал, очень похожий на нейлон, но более нежный. Он обладает повышенной устойчивостью к воздействиям высоких температур. Текстильные ленты из полиэстера имеют гладкую глянцевую поверхность, которая красиво переливается на свету. Они отлично держат форму, долго сохраняя напечатанную на них информацию в первоначальном виде. После резки полиэстеровые ленты могут расползтись, поэтому их вшивают в одежду обеими краями.

Ленты из полиэстера часто используются в случаях, когда производитель хочет подчеркнуть исключительность своего товара, особенно если он использует цветные ленты.

Ярлыки из полиэстера используют практически на всех изделиях из хлопка: полиэстер можно стирать при высоких температурах, гладить, а также отпаривать, сдавать в химчистку.

Полиэстер часто используют для маркировки:

Верхней одежды Постельных принадлежностей Игрушек Головных уборов Обуви

Печать на данных текстильных лентах возможна термотрансферным способом, горячим тиснением, с помощью струйной печати. Допускается двусторонняя печать.

Полиэстер-сатин

Из этого материала, больше похожего на ткань, как правило, изготавливаются вшивные ярлыки для продукции, которая имеет непосредственный контакт с телом. При его производстве используются хлопчатобумажное и химическое волокна или хлопковые нити двойного плетения. С виду этот мягкий и приятный на ощупь материал очень похож на атласную ленту или на шелк с гладкой лицевой поверхностью и шероховатой изнанкой. Он производится без специальной пропитки, но благодаря особому плетению одна из поверхностей становится гладкой. Именно на ней и производится печать. При холодной резке края готовых ярлыков могут распускаться, поэтому ярлыки вшиваются в одежду обеими краями.

Бирки и ярлыки из полиэстер-сатина считаются очень качественными. Материал выдерживает стирку при температуре 80 градусов по Цельсию. Его можно сдавать в химчистку. Не рекомендуются отпаривание и окраска.

Полиэстер-сатин часто используют для маркировки:

Нижнего белья Пижам Детской одежды

Печать на данных текстильных лентах возможна термотрансферным способом, горячим тиснением, с помощью струйной печати. Допускается печать лишь с одной стороны материала.

Помимо изготовления вшивных ярлыков, текстильные ленты могут применяться для изготовления фирменных и идентификационных браслетов и бирок, маркировки проводов и кабелей, музейных экспонатов, строительных материалов, ритуальных лент, свадебных ленточек и лент выпускников.

Общие требования, предъявляемые к вшивным ярлыкам и, как следствие, к текстильным лентам, из которых они изготовлены:

Ярлыки должны выдерживать многократные стирки Они не должны бояться химчистки Не терять свой первоначальный вид под воздействием высоких температур

Хотим еще раз отметить, что наша компания не продает готовые вшивные ярлыки с печатью, а занимается продажей исключительно материалов, из которых они изготавливаются. Для изготовления вшивных ярлыков вам потребуются:

Непосредственно сами бобины с текстильной лентой Красящая лента (риббон) Принтер

Для печати на текстильной ленте термотрансферным способом компания «МастерКод» рекомендует использовать красящую ленту (риббон) для печати по текстилю wax-resin и resin. Она имеет специальный состав красящего слоя, обеспечивающий долговечность напечатанной информации.

Мы предлагаем приобрести красящие ленты черного цвета. На нашем сайте вас ждет большой выбор всевозможных текстильных лент из представленных выше материалов.

rss