Плетение кос на длинные волосы: пошаговая фото-инструкция

Опубликовано: 05.09.2018

видео Плетение кос на длинные волосы: пошаговая фото-инструкция

Плетение кос в домашних условиях, инструкция как сделать прическу самой себе.

Каждая девушка уникальна и неповторима. Создавать новый образ на каждый день легко, если знаешь простые секреты на пути к совершенству. Косы испокон веков считались одним из эталонов женственности и красоты.


Плетение косы водопад - видео инструкция (Waterfall Braid)

Идеальная возможность познать способы плетения косичек – это пошагово рассмотреть фото их создания, а потом – практиковаться и практиковаться, пока пошаговая инструкция не станет для вас привычной, а плетение любимой прически не станет автоматическим.


Поэтапное Плетение Кос Фото [Поэтапное Плетение Кос]

Представляем вашему вниманию самые очаровательные варианты. Наш топ 6:

Водопад. «Рыбий хвостик». «Змейка» Укладка «Корона» Греческий шик Эльфийская косичка.

Неполная коса с выпадающими прядками («Водопад»)

Свое необычное название прическа получила за счет изменения классическогоплетения французской косы. При последнем методе идет весь забор волос в одну косичку, а водопад – более нежный вариант, при котором отдельные пряди стекают будто волны.Это выглядит очень тонко и изящно, а достигается не так уж сложно, в чем можно убедиться, взглянув на фото, демонстрирующее плетение неполной косы своими руками.

Легкая и элегантная укладка в своей простоте не уступает салонным каскадам, подойдет как для торжественного мероприятия, так и для повседневного похода в магазин. Выпущенные объемные локоны могут быть исполнены в нескольких вариациях, например спускаться на бок, но какую бы вы не выбрали – романтичный образ вам обеспечен.

Поэтапная инструкция выполнения:

Волосы должны быть гладкими и хорошо разделены друг от друга. Воспользуйтесь для этого расческой с мелкими зубчиками. Для поддержания прически в отличном состоянии весь день примените средство для укладки волос, например мусс. Ваши волосы готовы. Далее беремся за один бок головы - забираем отсюда прядь волос и начинаем плести стандартную косичку: а) переплет начинается с прядки, которая идет выше и заводится в середину; б) затем забираем с затылочной зоны, уводим к центру; После первого сплетения оставьте получившуюся прядь свободно лежать, это и будет одна из многих струек вашего водопада. Для удобства можно заколоть ее у лица, чтобы не мешала дальнейшему процессу создания прически с косами на длинные волосы. Берем новый пучок из свободных волос на бок головы и повторяем процедуру.

Можете продолжать плести такими повторами до середины или довести волны до виска. Красивая, нежная – ваш образ не оставит никого равнодушным. Также это отличный выбор прически для девочек к 1 сентября.

Коса «Рыбий хвост»

Красивые косы на длинные волосы стали доступны в наше время любой современной девушке. Со всем многообразием шпилек, заколок, невидимок, резинок, бантов так просто создать неповторимый образ своими руками.

Такая незатейливая коса уже завоевала сердца многих молодых особ. На фото глянцевых журналов с лучезарными улыбками блистают звезды и модели, подтверждая это. А какой девушке не хочется быть похожей на героиню любимого фильма, например? Такая прическа проста в исполнении и универсальна.Занимает совсем немного времени, и, собираясь с утра на работу, не надо ломать голову над тем, куда бы деть ваши роскошные длинные волосы. Банальный хвостик уже всем наскучил, а рыбий хвост – это смело и делается в один момент, и подойдет как для девочек, так и для стильных леди с ухоженной копной волос.

Обенности и разнообразие греческих укладок и причесок – пошаговая инструкция с фото.

 

Пошаговое фото выполнения прически:

Расчесываем волосы и перебрасываем их на бок . (Красиво рыбий хвост смотрится именно когда он заведен на бок , да и вам так плести будет намного комфортнее.) Делим волосы на две ровные части и от первой отнимаем тонкий небольшой пучок. Перебрасываем ее ко второй отделенной секции и соединяем. Повторяем те же действия, только со второй отделенной частью. Таким незамысловатым способом доводим нашу косу до конца. Если вы хотите объемные пряди, слегка расслабьте получившееся плетение .

Змейка по всей голове

Гламурный и яркий формат нестандартного плетения стандартной французской косички. Весь секрет заключается в том, что вы уводите вашу косу, сначала «работает» один бок головы, потом – другой. Получившаяся в результате фигура напоминает по своему облику змейку, которая как будто скользит по вашим волосам. Очень свежо и оригинально, как на утренник в садик для маленьких девочек , так и для взрослой девушки на собеседование по работе.

Одно из огромных достоинств, которым обладает такого вида плетение, – это его доступность для каждой девушки. Для достижения цели своими руками вам потребуется лишь зеркало, отличное настроение и - в точности следовать инструкции по ее выполнению (для удобства к каждому шагу прилагается фото):

Коса-корона

Такая прическа среднего уровня трудности займет у вас не больше 10 минут свободного времени, если только вы потратите время на доскональный разбор и практику. И по своей универсальности она не уступает ни одной из предыдущих вариантов. Подходит как для маленьких девочек, так и для молодых стильных девушек и солидных взрослых дам.

Для исполнения такой прически своими руками понадобится:

вода; эластичные резинки; остроконечная расческа; лак для волос.

Закрепите на макушке тонкой резинкой круглую секцию волос, предварительно ее отделив. Из маленького локона возле виска начинайте плести французскую косичку, забирая волосы из хвоста с одной стороны и с основной массы локонов другого края. Продолжайте плетение в круговую, дойдя до конца, спрячьте свободную косу под волосы, закрепите невидимками. Зафиксируйте полученный результат лаком.

Смотрите фото урок ниже, и вы легко научитесь такой технике.

Прическа в греческом стиле

Еще с древних времен Греция вызывает ассоциации с грацией, гармонией и амбициями. Богини Олимпа по сей день считаются эталоном красоты, воспетые и увековеченные в искусстве и музыке. Быть совершенной подобно Афродите в наше время это не роскошь, и не дань моде, это доступно девочкам и девушкам всех возрастов.

Греческая укладка с косичками поможет создать удивительный образ. Вы будете восхитительны и легко узнаваемы. Смотрим, как плести, на фото , и начинаем воплощать это несложное плетение в жизнь.

Косы из крупных локонов или мелкие африканские косички, вплетенные в небрежно распущенные пряди волос придадут вам легкость и изюминку. Чтобы прическа неизменно держалась весь день, косы следует закрепить сзади невидимками или шпильками в виде красивого узора. Как вариант, все локоны можно завести на бок, закрепив заколкой.

«Эльфийка»

Хотите почувствовать себя очаровательной эльфийской принцессой? Перенестись в атмосферу сказки и чуда? Уникальная и экстравагантная – это коса определенно для вас.

Плести ее чрезвычайно просто, рассматриваем поэтапно и следуем фото:

Делим волосы на три секции – одна затылочная и две боковые. Начинаем работу с первой части, предварительно собрав ее в хвост. Протягиваем резинку немного вниз, чтобы можно было перекинуть в получившееся отверстие хвост, и стягиваем ее обратно. Высвобождаем левую височную зону и начинаем плести обычную трехрядную косичку с левым забором. Доводим косу до начала хвоста и временно закрепляем. Затылочную часть волос делим на две части, освобождаем левую часть и доплетаем до самого конца. Аналогично действуем по отношению к правой части.

Украшаем по желанию всем, на что хватит вашей фантазии. Чарующая прическа готова!

Быть неповторимой стало настолько просто, что в наши дни сложнее решить задачу 2+2 = 4. И помните, совершенству нет предела!

 

rss