Уход за волосами осенью

Опубликовано: 05.09.2018

видео Уход за волосами осенью

♥CALL OF BEAUTY♥ Уход за волосами осенью

Напрасно думать, что уход за волосами осенью не столь важен. Некоторые дамы даже думают так: надо просто переждать, а уж с наступлением весны и лета приниматься за свою внешность. Организм наиболее уязвим как раз осенью и зимой, когда наступают перепады температуры, солнце становится менее активным, отсутствуют многие «живые» витамины, характерные для летнего периода.



Чтобы зубы, ногти, кожу тела поддерживать в должном состоянии, люди принимают витаминные комплексы и следят за своим питанием. Но этого недостаточно волосам.

Способы ухода за волосами

Как правило, осенью наблюдается «усиленное выпадение» волос: если нормальным явлением считается до 90 выпавших волосиков за сутки летом, то в осенние месяцы их количество возрастает до 150 единиц. Да, это естественный физиологический процесс, но требуется дополнительная помощь, чтобы нормальный процесс не приобрел катастрофические масштабы.


ВОЛОСЫ:УХОД ЗА ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ\Осень-зима\Уход за волосами

Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Большинству женщин знаком древнейший и самый простой способ укреплять волосы, а заодно и убавить их ежедневное выпадение – тщательное и долгое расчесывание. Это необычайно полезный и приятный способ массажа кожи головы, где находятся волосяные луковицы.


Как ухаживать за волосами осенью | Маска для волос

Наверняка многие обращали внимание, что при расчесывании глаза сами собой закрываются. Это происходит, потому что нервная система успокаивается и укрепляется иммунитет. Кстати, расчесывание имеет и магический смысл. Свои длинные, роскошные, часто непослушные волосы расчесывали фантастические обитательницы рек, морей и озер. Русалки и сирены таким образом завлекали в свои невидимые «сети» мужчин.

Расческа ассоциируется с сексуальностью, женственностью и вечной красотой.

Расческу следует выбирать правильную: лучше чтобы она была деревянной и с редкими, но не тонкими зубьями, или же воспользоваться массажной щеткой. Утром и вечером процедуру расчесывания нужно выполнять в течение 5-10 минут, причем в разных направлениях: слева-направо, справа-налево, спереди-назад и обратно. Минимальное количество - по 10 раз в каждую сторону.

Еще одно великолепное средство, которым пользуются йоги, а они очень бережно относятся ко всему телу, это проветривание волос. Нужно встать прямо, полностью освободить пряди от заколок, шпилек, резиночек, распустив их. И начинать резко наклоняться: то вперед, то назад, то вправо, то влево, так, чтобы волосы разлетались во время движения.

Это упражнение поможет повысить приток крови к голове, которая «снабдит» волосяные фолликулы своими полезными веществами. ВНИМАНИЕ: Упражнение не стоит делать тем, у кого наблюдается частое головокружение и головные боли. Кстати, те же йоги предлагают повысить рост волос очень эффективным способом: механическим натягиванием пряди. Это улучшит кровообращение в области головы.

Мытье и «подпитка» волос осенью

Надлежащий уход за волосами осенью – это еще и правильное мытье с использованием укрепляющих веществ. Специалисты рекомендуют для этой процедуры не холодную и не слишком горячую воду. Оптимально нагретая вода быстро устраняет грязь и к тому же способствует расширению кровеносных сосудов. Для сухих волос достаточно одного намыливания, для жирных – двух. А вот мыть голову следует не чаще, чем:

сухие волосы – 1 раз в 2-3 недели; жирные – 1 раз в семь дней; нормальные – 1 раз в 7-10 дней.

В качестве «мылящего» вещества нужно употреблять шампунь и кондиционер одного производителя и одной линии. Но еще лучше использовать народные средства, которые заслуженно пользуются спросом и самым благоприятным образом влияют на структуру волос, делая их красивыми и здоровыми.

Куриное яйцо – один из самых востребованных ингредиентов для мытья головы. На его основе можно сделать различные составы. Чтобы вернуть былой блеск локонам, например, делают смесь с добавлением водки (50 мл) и воды (1-2 ч.ложки) на один желток.   Тщательно перемешанную массу наносят на голову и втирают массирующими движениями. Через несколько минут ее смывают теплой водой без дополнительных моющих средств. Чтобы восстановить волосы и усилить их рост замечательно зарекомендовала себя маска с яичным желтком и горчичным порошком. Для нее потребуется всех ингредиентов по 2 столовые ложки:

Красивые волосы - одно из главных украшений женщины. Регулярное использование горчицы...

 

любое растительное масло, порошок горчицы, сахарный песок, кипяток

Все компоненты размешать в небольшой посудине, а желток 1 яйца добавить в последнюю очередь, и нанести на корни волос. Как при любой маске, надеть на голову пленку или полиэтиленовый мешок и сверху обмотать полотенцем. Через 15 минут – смыть. Маска имеет разогревающий эффект, поэтому уже через несколько минут возможно легкое жжение.

Если оно будет нестерпимым, то массу обязательно следует смыть, даже раньше положенного времени. Горчично-яичную маску можно применять, как курс: 2 раза в неделю, или 3 раза в 10 дней, а затем уменьшить частоту использования до 1 раза в декаду. Не забывайте и про отвары для ополаскивания после мытья.

Это могут быть настои из крапивы, ромашки, шалфея и даже зеленого чая – то есть лекарственные растения, которые обладают укрепляющими свойствами.

Питание, свежий воздух и сон

Понятно, что уход за волосами осенью подразумевает сбалансированное питание, а значит необходимо обеспечить организм всеми питательными веществами, и включить в рацион витамины, особенно D и E, а также минералы: йод, кальций, селен. Кстати, в холодцах, заливных блюдах и киселе есть желатин, благодаря которому локоны становятся сильными и долго удерживают питательные вещества.

Не забывайте хорошо высыпаться и чаще гулять на свежем воздухе. Одновременно с этим, берегите голову от лаков, от холодных и порывистых ветров, а также стягивающих шапок и резинок. Если локоны спутались, их следует «распутать» в воде с добавлением шампуня, но не пытаться разодрать «клок» расческой.

Теперь вы знаете, как ухаживать за волосами осенью, и все козыри у вас на руках. Как считали зороастрийцы, волосы – это носители связи человека с Высшим Разумом и с ними нельзя поступать преступно легкомысленно. Берегите их и они будут долго вас радовать здоровой красотой и блеском!

В заключение, предлагаем вашему вниманию наглядное пособие по приготовлению горчичной маски, незаменимой для осеннего ухода за волосами.

rss