Этапы утепления балкона или лоджии

Опубликовано: 05.09.2018

видео Этапы утепления балкона или лоджии

Пошаговая технология утепления и отделки лоджии П-111М под ключ

Обладатели городских квартир всеми силами стараются увеличить площадь своего жилища. Самый распространенный способ для этого - присоединение к жилой комнате балкона или лоджии. Кроме того, это позволяет снизить потери тепла в общем по квартире.



Самый первый шаг по утеплению балкона или лоджии - остекление. В зависимости от назначения помещения выбирают профиль для остекления. Если балкон планируется использовать, как дополнительную комнату или вообще присоединить к жилой площади, то монтировать нужно пластиковый профиль. При его выборе в первую очередь нужно обратить внимание на производителя, длительность его пребывания на рынке и предоставляемую гарантию. Уважаемые фирмы дают гарантию на свои конструкции не менее 10-15 лет, и, к тому же, предоставляют бесплатное обслуживание.


Утепление лоджии/балкона. Плесень под утеплителем?!

В многоэтажных домах зачастую невозможно провести какие-либо работы снаружи помещения. Поэтому необходимо качественно утеплить балкон изнутри и обязательно заделать все стыки и щели. Происходит это в несколько этапов:

герметизация и гидроизоляция помещения; прокладывание утеплителя по периметру стен и пола; установка теплого пола или конвектора; отделка помещения.

Самый простой вариант герметизации балкона - обшивка целлофановой пленкой. Слоем утеплителя может служить обычный пенопласт или плиты экструдированного пенополистирола толщиной от 25 до 100 мм. Они легкие, хорошо удерживают тепло и не дают большой нагрузки на плиты перекрытия. В отличие от пенопласта, ячейки пенополистирола не имеют микропор и практически влагонепроницаемы.


Балкон и лоджия. Остекление и отделка от Алексея Земскова

Следующий после утеплителя слой материалов - пенофол, изофол и тому подобные. Их толщина обычно 5-10 мм, они имеют фольгированный край, благодаря которому тепло отражается обратно в комнату, а влага, наоборот, надежно удерживается снаружи. Это также дает эффект шумопоглощения.

Продолжают утепление балкона обычно установкой системы теплого пола. Так как установка радиаторов центрального отопления в таких помещениях запрещена, это будет оптимальным вариантом для поддержания тепла и устранения сырости на балконе. Также с этой целью можно установить электрический конвектор.

Непосредственно перед отделкой можно зашить поверхности влагостойким гипсокартоном. Так стены будут ровными и максимально подготовленными к нанесению обоев или других видов отделки.

Источник: Балкон-центр.рф (Отделка балконов в Тюмени)

rss