Тканевые маски для лица: обзор лучших, рецепты домашних

Опубликовано: 05.09.2018

видео Тканевые маски для лица: обзор лучших, рецепты домашних

Корейские тканевые маски - лучшие и худшие 💫

Тканевые маски – это быстрый способ привести кожу лица в порядок. Буквально за 15 минут они решают массу проблем – очищают кожу от загрязнений, возвращают ей свежесть и молодость. Преимущество масок на тканевой основе заключается в том, что они обеспечивают плотный контакт активного компонента с кожей, в результате чего сыворотка проникает глубоко в дерму и оказывает мгновенный эффект.



Использовать маску легко : нужно просто достать ее из упаковки и наложить на кожу. Через 15-20 минут снять и остатки средства легко вбить кончиками пальцев. Проводить процедуру 2-3 раза в неделю.

Что собой представляет маска?

Одноразовая маска представляет собой салфетку с вырезанными отверстиями для глаз, носа и рта. У нее имеется пропитка, действие которой направлено на лечение и косметический уход. Некоторые продукты обладают комплексным воздействием на ткани.


ЛУЧШИЕ бюджетные МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА и ВОЛОС: одноразовые маски | EH

Для подбора средства для ухода важно изучить состав. В зависимости от активных компонентов, тканевая маска может оказывать следующее воздействие на кожу:

увлажнять; очищать поры; освежать; успокаивать; омолаживать; повышать упругость; снимать раздражение; уменьшать пигментацию.

Обзор косметики

Родиной тканевых масок считаются Корея и Япония. Популярные марки Холика Холика, Тони Моли, Mizon. Они стали первыми, кто начал выпускать изделия для ухода за кожей.


Настолько увлажняет?! Тканевая маска Elizavecca Power Ringer Mask 🤔 Чудо или Худо?

Jeju Farm Aloe

Корейский бренд Jeju Farm разработал эффективную тканевую маску Aloe. В составе продукта содержится экстракт одноименного растения, а также гиалуроновая кислота.

Тканевая маска обладает увлажняющим действием. Она питает кожу, смягчает и повышает упругость.

После применения морщины разглаживаются, а мелкие раны заживляются. Средство помогает выровнять тон за счет устранения пигментных участков. Можно не беспокоиться о негативном влиянии ультрафиолета, так как маска создает надежную защиту от него.

Garnier

Линейка Гарньер включает в себя три тканевые маски, которые подбираются с учетом типа и проблем кожи. Каждая из них имеет в составе увлажняющий компонент. Дополнительно средства содержат вещества, которые:

возвращают коже комфорт («Увлажнение + комфорт»); освежают увядающую кожу («Увлажнение + свежесть»); насыщают ткани влагой, возвращая молодость («Увлажнение + аква бомба»).

Также в составе всех средств имеется гиалуроновая кислота. Она способствует выработке коллагена, что необходимо для восстановления и подтяжки лица.

Tony Moly 2X Synergy Mask Sheet

Питательная маска от корейского производителя Тони Моли помогает тонизировать кожу, нормализовать в ней обменные процессы и кровообращение. После ее применения можно отметить устранение шелушения, сухости и стянутости.

Максимальный эффект дает экстракт облепихи. Растение обладает антиоксидантными свойствами, регенерирует кожу, а также снимает воспаление и раздражение. Это важно, если на поверхности имеются прыщи или другие образования. Также в составе средства содержатся настойка бессмертника, которая способствует питанию, сафлорное масло для сохранения полезных элементов.

Avon «Максимальная молодость»

Маска от Эйвон «Максимальная молодость» возвращает коже сияние и свежесть. В составе содержатся:

морские водоросли; антиоксиданты; гиалуроновая кислота.

Действие компонентов направлено на выведение токсинов, обновление тканей, увлажнение и повышение эластичности. Гиалуроновая кислота воздействует на кожу подобно ценному коэнзиму.

Средство можно использовать в любое время суток. Одно применение тканевой маски, по словам производителей, позволяет заменить пять дней использования сыворотки или крема с аналогичным действием.

Л’Этуаль Skin Needs

В составе маски от Летуаль содержится секрет виноградной улитки, который ценится в косметологии. Вещество укрепляет кожу и делает ее эластичной. Также после применения ткани обновляются, за счет чего возвращается молодость.

В состав пропитки добавлен экстракт листьев китайской чайной камелии. Растение помогает успокоить кожу. А вода гамамелиса нормализует поверхность, разглаживает и придает сияние покровам.

Можно ли сделать самостоятельно?

Тканевую маску можно легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется хлопковая салфетка с прорезями. Важно не наносить составы на область вокруг глаз, рта, чтобы избежать раздражения. Для каждого типа кожи подбирается особенная пропитка.

Для всех типов подойдет рецепт, в основе которого лежит использование трав. Полезным воздействием обладают ромашка, липа, крапива и календула. Чтобы устранить воспаления и жирный блеск, осветлить пигментные пятна, необходимо измельчить пучок петрушки и укропа блендером. В кашицу добавляется гамамелис, лаванда и 30 мл гидролата. Состав заливается 40 мл отвара тысячелистника. Для лифтинга и повышения тонуса рекомендуется смешать по чайной ложке лепестков роз, цветков бузины и залить 100 мл кипятка. После этого в смесь добавляется столовая ложка желатина, чайная ложка масла и 3 капли витамина Е. Смесь подогревается, чтоб желатин растворился. Сузить поры и устранить сальный блеск можно с помощью настойки календулы (столовая ложка), смешанной с двумя стаканами теплой воды.

В составе смачивается салфетка, которая прикладывается на 20–30 минут на очищенную кожу. После снятия изделия можно не умываться, чтобы компоненты впитались. Повторно использовать ее запрещено. Каждый раз рекомендуется делать новую маску.

Противопоказания к использованию

Косметическое средство не стоит использовать самостоятельно. Ведь основа многих способна спровоцировать аллергическую реакцию. Осторожными нужно быть беременным женщинам, подверженным негативному влиянию различных компонентов.

Подбирать состав должен косметолог или дерматолог в зависимости от типа кожи и направления действия маски. Выделяют эффективные продукты, которые зарекомендовали себя на рынке косметологии.

Отзывы

Ирина: Давно использую корейские маски от Тони Моли на ночь. После них кожа становится мягкой и шелковистой. Кроме того о прыщах и покраснениях забыла навсегда.

Ольга: Когда лечилась от акне, очень помогла косметика Гарньер. С тех пор она стала неотъемлемой частью косметички. Поэтому и вопрос выбора тканевых масок не стоял. Больше всего из всей серии мне понравилась та, в составе которой имеется компонент «свежесть».

Анна: Использую только косметику фирмы Эйвон. И тканевая маска мне очень понравилась! Она помогает вернуть молодость, проверено на себе!

rss