Сульсеновый шампунь от перхоти (Сульсен форте, Миролла и шампунь-пилинг Амальгама Люкс) — применение

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сульсеновый шампунь от перхоти (Сульсен форте, Миролла и шампунь-пилинг Амальгама Люкс) — применение

Паста Сульсена против перхоти. Ревью.

Даже самые красивые волосы будут смотреться плохо, если они покрыты белыми «хлопьями» перхоти. Можно сказать однозначно, что перхоть – это не просто косметический дефект, это заболевание, связанное с нарушением работы сальных желез и нормального процесса отмирания и восстановления клеток кожного покрова. Если данной проблеме не уделить должного внимания, то могут последовать и неприятные последствия, избавиться от которых будет в разы сложнее. Борьба с перхотью будет совсем не сложной, если правильно подобрать лечебные средства. Один из наиболее комфортных вариантов – применения шампуня с сульсеной, приобрести которой можно в любой аптеке.



Состав и принцип действия шампуня

Сульсена для борьбы с перхотью выпускается в двух формах – это паста и шампунь. Сульсеновый шампунь отличается своими очистительными функциями и не имеет столь выраженного запаха как паста (зачастую именно специфический запах и отпугивает людей от использования продукта).


Лечебные шампуни от себореи (перхоти): Себипрокс, Бифон, Фитовал, Сульсена, Кето плюс, Низорал

Основной активный компонент такого шампуня – дисульфид селена. Этот компонент считается дерматологическим, он способ направленно влиять на дрожжевой грибок, провоцирующий у человека появление перхоти. Активное вещество оказывает влияние в трех направлениях:

подавляет рост дрожжевых грибков, деструктивно влияет на среду, комфортную для их активного размножения. Дисульфид селена работает следующим образом: молекула присоединяется к клетке грибка, тем самым препятствуя ее делению; приводит в норму процессы естественного отшелушивания омертвевших клеток, тем самым проводя профилактику возникновения перхоти; нормализует функцию сальных желез и процессы обновления клеточных элементов кожи.

Таким образом, применение шампуня с сульсеной позволяет бороться сразу с несколькими факторами, создающими благоприятную среду для появления перхоти: нарушение нормальной работы сальных желез, ослабление защитных сил кожного покрова, преждевременное отмирание клеток из-за их ускоренного роста и их интенсивное отслаивание.

Согласно проведенным исследованиям было установлено, что сульсеновый шампунь не только устраняет перхоть и ее причины, но и предотвращает развитие ее последствий, а именно себорейного дерматита, потерю волос на определенных участках, псориаз.

Способ применения сульсенового шампуня

Хотя сульсеновый шампунь относится к числу лекарственных средств, никаких специфических особенностей в его применении нет. Наносить продукт нужно на влажные волосы, после легкими движениями вспенить и немного помассировать пальцами кожу головы. Для достижения хорошего эффекта рекомендуется оставить шампунь на голове на несколько минут, и только после этого приступать к смыванию теплой водой. При необходимости процедуру повторяют.

Как часто использовать средство против перхоти

Шампунь разрешен для частого применения, производители рекомендуют использовать его для мытья головы вместо обычного шампуня 3 раза в неделю. Возможно применение как в виде самостоятельного средства, так и в сочетании с сопутствующим продуктом – сульсеновой пастой.

Длительность одного курса – полтора-два месяца. Первые положительные изменения становятся заметны уже через неделю, в итоге помимо исчезновения перхоти наблюдаются и такие результаты: волосы выглядят более здоровыми, их структура улучшается, уменьшается количество выпавших волосков и ускоряется их рост.

Обзор производителей шампуней с сульсеной

Стоит понимать, что сульсеновый шампунь относится к категории лечебных, поэтому его производством занимаются не косметические, а фармакологические компании. Приобрести продукт можно в аптеке, причем представлен он не одной позицией, а несколькими от разных производителей, так что покупателю есть из чего выбрать.

Мирра «Сульсен Форте»

Выпускается в двух вариантах – 1% и 2% шампунь, объем 250 мл в бутылочке. Первый предназначен для профилактики, второй непосредственно для борьбы с имеющейся перхотью. Консистенция густая, имеет янтарный цвет и приятный травянистый аромат. По волосам легко распределяется за счет хорошего пенообразования. В состав также входят экстракты растений и добавки для кондиционирования, что позволяет значительно улучшить состояние волос после использования средства. Рекомендуется применять трижды в неделю на протяжении двух месяцев.

Шампунь Миролла (Mirrolla SULSEN)

Продукт выпускается в бутылочке, объем 250 мл. Для получения наилучшего эффекта производитель рекомендует использовать в комплексе с пастой, но можно применять и как отдельный продукт.

Помогает эффективно избавиться от перхоти, снимает зуд и неприятные ощущения на коже, улучшает состояние волос. В состав входит кондиционирующая добавка, смягчающая волосы и облегчающая их расчесывание. В числе противопоказаний только индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Шампунь-пилинг Сульсена «Амальгама Люкс»

Продается во флакончиках по 150мл, которые помещены в индивидуальные картонные коробки, и в одноразовых саше по 8 мл. Это не просто шампунь, его формула дополнена особым ингредиентом – мягкими полиэтиленовыми гранулами. Эти компоненты мягко отшелушивают отмершие клетки, еще эффективнее избавляя от проблемы перхоти. Основной активный компонент борется с причиной проблемы, а гранулы помогают быстрее избавиться от ее проявлений. Учитывая специфику пилинг-средства, применять его рекомендуется не чаще 2-3 раз в течение одной недели.

«Сульсен мите» от перхоти и выпадения волос

Действие данного продукта аналогично всем перечисленным выше, основное его назначение – борьба с причиной и проявлениями перхоти. Большой плюс продукта в том, что помимо лечебного эффекта он отлично очищает от загрязнений, а за счет свойства нормализации работы сальных желез прекрасно подходит для устранения жирности волос. Средство имеет густую консистенцию и приятный аромат луговых трав. Продукт хорошо пенится и распределяется по волосам, легко смывается обычной чистой водой.

Противопоказания

Каких-то серьезных противопоказаний к использованию сульсенового шампуня не выявлено, его применение невозможно только при наличии индивидуальной непереносимости к отдельным ингредиентам. Некоторые специалисты советуют ограничиться от использования средства во время беременности и вскармливания грудью, но четких ограничений в таких ситуациях не описано.

Отзывы

Вика: Сульсеновый шампунь просто спас меня, уже не знала, куда деваться от перхоти и зуда. Уже через неделю ситуация заметно улучшилась.

Рита: У мужа перхоть и от нее не помогал ни один хваленый шампунь. Пришла в аптеку и купила сульсеновый шампунь и пасту – в итоге проблема исчезла чуть ли не моментально. И при этом денег потратила кране мало, учитывая стоимость популярных и разрекламированных средств.

Алина: Когда-то давно избавила мужа от перхоти именно с помощью такого средства. Сейчас используем 1%-ный шампунь и сульсеновое мыло с целью профилактики.

rss