Димексид для волос: рецепты масок для роста и от выпадения волос, инструкция по применению и отзывы трихологов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Димексид для волос: рецепты масок для роста и от выпадения волос, инструкция по применению и отзывы трихологов

Настойка стручкового перца для волос/ Маска для роста волос

Состояние волос может ухудшаться по разным причинам: плохое качество воды, недостаток витаминов, негативное воздействие солнечных лучей, окрашивание и пр. Все это приводит к истощению прядей, выпадению полос, повышению их ломкости. Чтобы шевелюра всегда была роскошной и здоровой, следует не просто соблюдать правила позволяющие сохранить здоровье локонов, но и использовать различные косметические и терапевтические средства. Одним из таких методов лечения увядающих прядей является применение масок с димексидом.


ТРИХОЛОГ про никотиновую кислоту. Витамин РР или В3

Что такое димексид?

Димексид – это медикаментозный препарат наружного применения, используемый в целях лечения различных дерматологических проблем. Диметилсульфатоксид является достаточно простым средством с широкими фармакологическими показаниями, обладающим противовоспалительными, антимикробными и антисептическими свойствами. Чаще всего лекарственное средство назначают для ускорения процесса заживления ран.

Реализуется состав в небольших бутылочках 50 или 100 миллилитров и представляет собой раствор, который разводят с водой для дальнейшего применения. Особенность его действия состоит в усилении транспорта компонентов вглубь тканей, что приводит к более эффективному результату. При этом препарат имеет невысокую стоимость, что делает его одним из самых популярных и действенных средств для создания масок косметического типа.

Как он действует на волосы: польза и вред

Димексид оказывает как самостоятельное, так и вспомогательное воздействие на волосы, являясь активным веществом и в то же время, улучшая транспорт присутствующих в маске полезных веществ. Следовательно, маски, в состав которых входит описываемый компонент, действуют на кожу головы и волосяные фолликулы в несколько раз сильнее, приводя к более выраженному эффекту.

К тому же средство усиливает приток крови к коже головы и луковицам волос, стимулируя усиление роста локонов, а также увеличению их объема. Если правильно подобрать маску, совмещенную с димексидом, то можно провести качественную и очень эффективную восстановительно терапию волос. Однако необходимо понимать, что данный препарат подсушивает кожу головы, что может привести к появлению перхоти, усилению чувствительности и раздражения кожи.

Показания к применению в косметологии

Благодаря универсальности препарата, маски с димексидом могут быть рекомендованы для ухода за волосами в различных ситуациях. Таким образом, грамотно подобранный и изготовленный состав маски позволит улучшить состояние волос, обеспечив высокоэффективную профилактику и лечение различных заболеваний косметического типа. При этом маски, в состав которых включен диметилсульфатоксид, могут быть использованы в следующих целях:

предотвращения выпадения волос и профилактики облысения; укрепления прядей и улучшения структуры волоса; питания и увлажнения корней, а также стержня волоса; лечения дерматологических болезней кожи головы; устранения ломкости локонов и пр.

Как разводить димексид для волос

Как известно, для лечения дерматологических заболеваний рекомендуется использовать растворы димексида, так как препарат в чистом виде не пригоден для прямого воздействия. По этой причине можно встретить варианты компрессов, в которых будет использоваться 30-90 процентный раствор описываемого средства. Чем сложнее процесс, тем выше концентрация димексида должна быть. Разводится средство обыкновенной водой, благодаря чему и удается варьировать насыщенность вещества.

Для ухода за волосами чаще всего используется 30-процентный раствор, однако, чем интенсивней необходим эффект, тем меньше воды следует использовать для разведения димексида.

Как применять димексид: инструкция

В первую очередь следует помнить, что димексид – это синтетический препарат, который имеет ярко выраженное действие, в связи с чем нужно соблюдать основные правила использования средства. Первое, что нужно учитывать – это то, что маска наносится только на вымытые, увлажненные волосы. Также ни в коем случае нельзя лить препарат на голову в чистом виде – применяется только разведенный водой или другими веществами, включенными в состав маски, продукт. Перед нанесением на кожу головы смесь следует тщательно перемешать, поскольку димексид чаще всего оседает на дно.

Рецепты масок на основе раствора димексида

Известно, что димексид в большей степени является катализатором, или же проводником веществ вглубь корней волос, в соответствии с чем, нужно подбирать только те ингредиенты для приготовления масок, которые бы в действительности были эффективны и полезны для роста локонов. Поэтому ниже приведены примеры наиболее эффективных масок, которые можно применять не только для укрепления прядей, но и для качественного питания волос.

С облепиховым маслом для быстрого роста

Данную смесь рекомендовано применять для стимуляции роста волос, поскольку именно масляная маска является очень эффективным методом ускорения роста волос и улучшения их качества.

Для приготовления средства понадобится смешать одну столовую ложку димексида с тремя столовыми ложками масла облепихи. Масло слегка подогревается, после чего оба ингредиента совмещаются, а затем наносятся на корни волос. Обработанную голову нужно обмотать пищевой пленкой или целлофаном, после чего обернуть ее полотенцем на полтора часа.

По окончанию мероприятия маска смывается посредством теплой воды. Для достижения желаемого результата нужно наносить маску не реже раза в неделю на протяжении месяца.

С касторовым и репейным маслом от выпадения волос

Это достаточно эффективное средство, применяемое с целью укрепления локонов и препятствования выпадению волос. Общий курс профилактически-лечебных мероприятий составляет 10 процедур, однако, уже после первого использования можно увидеть результат. Чтобы приготовить маску необходимо смешать димексид в объеме одной столовой ложки с репейным и касторовым маслами, взятыми по полторы ложки каждого.

Сперва масла нужно подогреть на водяной бане и лишь только потом совместить их с димексидом. Когда продукт готов, массу нужно наносить на корни волос при помощи ватного тампона. После обработки волосяной части головы необходимо оборудовать полиэтиленовую шапочку утепленную полотенцем. В общей сложности конструкция должна продержаться на голове не менее получаса. Затем волосы необходимо вымыть с шампунем.

Рецепт с витаминами А и Е

Этот рецепт позволяет получить очень эффективный питательный состав, способствующий усилению интенсивности роста волос, а также их укреплению. Для изготовления средства понадобится смешать димексид в количестве одной столовой ложки, эфирные масла (лучше всего подойдут касторовое и репейное) в объеме двух ложек столовых каждого, а также указанные витамины в жидком виде.

В первую очередь нужно на водяной бане подогреть масла, а затем влить в них основной компонент и по ампуле каждого из витаминов. Это именно те компоненты, которые способствуют нормальному росту локонов, улучшая их состояние и внешний вид. Выдерживается маска в течение часа классическим способом, после чего голову необходимо вымыть с шампунем.

Как использовать с никотиновой кислотой

Наиболее действенным препаратом, который можно приготовить в домашних условиях считается смесь димексида с никотиновой кислотой. Для приготовления чудо-маски следует повысить температуру масел на водяной бане (нужны две столовые ложки какого-либо эфирного состава), и после смешать с одной капсулой никотиновой кислоты. Когда состав нагрет, в него вливается столовая ложка диметилсульфатоксида, после чего раствор готов к применению. Наносится и выдерживается состав традиционным способом.

Побочные эффекты и противопоказания

Как известно, любой лекарственный препарат имеет определенные противопоказания, а также в ряде случаев может приводить к негативным последствиям в виде побочных эффектов в результате применения. Таким образом, отказаться от масок для волос необходимо в следующих ситуациях:

период вынашивания и выкармливания малыша; атеросклероз; проблемы с сердцем и сосудистой системой; нарушения в работе печени и почек; повышенная чувствительность кожи и пр.

В качестве побочных действий средства можно выделить следующие проявления:

аллергическая реакция; покраснение покровов; пересыхание и шелушение кожи; зуд; нарушение сна; спазмы мышц и т. п.

Мнение врачей трихологов

Вне зависимости от способа и цели применения масок, в состав которых входит димексид, необходимо проводить аллергическую пробу. Для этого приготовленный состав нужно нанести на ватный диск и нанести раствор на обратную сторону локтя. Если через несколько минут никаких негативных реакций организма на препарат не возникло, то маску можно использовать по назначению.

Фото до и после лечения волос

Пройдя месячный курс лечебных мероприятий при помощи масок на основе димексида можно заметить качественные изменения. По завершению терапевтических мероприятий пряди приобретают естественный блеск, становятся крепче, гуще, а паталогический процесс выпадения волос постепенно прекращается.

Отзывы

Жанна: Я использую раз в неделю маску с витаминами и димексидом – мне очень нравится, волосы значительно крепче стали, больше не лезут клочьями. К тому же прядки стали более мягкими, не так путаются, благодаря чему их легче расчесывать.

Марина: Димексид – это хорошее проверенное средство, которое без страха можно использовать для усиления любой маски для волос. При желании этот препарат можно в небольших количествах добавлять в уже готовые косметические маски.

Катя: Моя любимая маска это димексид с витаминами, действительно эффект виден уже после первой процедуры.

rss