Станки из Китая для малого бизнеса

Опубликовано: 05.09.2018

видео Станки из Китая для малого бизнеса

Несколько крутых бизнес идей в гараже!

Сложно представить современный бизнес без китайского оборудования. Организация производства продукции с его помощью считается перспективной сферой деятельности для малого и среднего бизнеса. Их представители подстраиваются под любые реалии. Выгодное функционирование хозяйствования осуществляется даже в условиях кризиса, что обеспечивается за счет налаженных связей с партнерами и рынка сбыта. Для быстрой переквалификации не актуально приобретение дорогостоящих станков, поэтому покупка бюджетного оборудования из Китая является отличным решением в условиях отсутствия постоянства в направлении деятельности.



Китайское оборудование

Преимущества и недостатки

Станки из Китая для малого бизнеса используются для формирования небольших производственных линий, на которых можно организовать выпуск изделий массового использования.


7 Станков для открытия бизнеса в гараже. Идеи малого бизнеса. Часть 2

Их параметры позволяют автоматизировать рабочий процесс. Внедрение в элементы оборудования систем контроля и безопасности обеспечивает простоту и налаженность процесса. Для обслуживания машин не нужно много работников, что сводит к минимуму влияние человеческого фактора на выполнение технологических норм.

В процессе эксплуатации китайского оборудования, предприниматели могут столкнуться с трудностями, обусловленными отсутствием руководства пользователя на русском языке. Разбираясь с китайскими схемами, человек рискует неправильно понять принцип работы аппарата, что может стать причиной несоблюдения технологий, снижения эффективности производственной деятельности и качества готовой продукции.

Оборудование для малого бизнеса из Китая поставляется по заверениям китайских партнеров, сотрудничающих с известными брендовыми компаниями в соответствии с полномочиями, определяемыми в рамках лицензионного соглашения. В результате к продаже предоставляются морально устаревшие станки. На территории СНГ отсутствует сервисный центр, в который мог бы обратиться предприниматель за гарантийным обеспечением. Обслуживание покупателей осуществляется при помощи почтовых пересылок.

Где производится оборудование?

Преимущества китайской техники

Индустрия китайского промышленного оборудования разбита на несколько секторов. Каждый из них ориентирован на определенную нишу производственной деятельности. Основными направлениями являются изготовление таких видов оснащения, как:

транспортное; электротехническое; сельскохозяйственное; строительное; нефтехимическое; горно-шахтное; пищевое; упаковочное; станочно-промышленное; общего назначения; инструментальное.

Отдельно стоит отметить оборудование для бизнеса из Китая, ориентированное на производство двигателей внутреннего сгорания или на обеспечение охраны окружающей среды. Каждый объект изготавливается в ракурсе отдельного направления. Оснащение, отнесенное к категории машиностроительного производства, выпускается в нескольких крупных промышленных корпорациях.

Какое оборудование пользуется спросом

На рынке китайской техники представлены ручные и полностью автоматизированные производственные станки. Потребителю предоставляется также возможность приобретения полноценных промышленных линий. При выборе объекта для покупки, необходимо учитывать запланированные производственные объемы и не забывать про собственные финансовые возможности.

Особенность китайского оборудования

Начинающие предприниматели могут начать высокоприбыльный бизнес в востребованной области за счет приобретения подходящего оборудования, обеспечивающего промышленные мощности. Подбирая его для формирования производственной линии, рекомендуется все ее элементы приобретать у одного производителя. Такое решение позволит избежать проблем в обслуживании и в осуществлении работ по наладке.

Наибольшей востребованностью пользуются станки, предназначенные для изготовления строительных материалов, пластмассовых изделий и для производства упаковки и тары.

Китайское оборудование для малого бизнеса поддерживает новые технологии и подходы к решению производственных задач. На рынке представлены актуальные модели оснащения для мини-цехов, предназначенных для изготовления строительных смесей, тротуарных плиток и кирпичей.

Современные мини-цеха по изготовлению изделий на основе поливинилхлорида отличаются компактностью, удачно сочетающейся с высокой производительностью. Их отечественные аналоги отличаются громоздкостью, обуславливающей сложности в организации производственной деятельности ввиду необходимости аренды помещения, площадь которого позволяет разместить массивные экструдеры и каландры.

Предпринимательская ниша, ориентированная на производство упаковочных материалов на сегодняшний день полностью не охвачена. По этой причине новые представители бизнеса стремятся ее занять. На современных станках для упаковки и тары можно организовать изготовление мешков, блистеров, а также бумажных и полиэтиленовых пакетов.

Недостатки китайского оборудования

Перспективным направлением является швейное производство. Выбрав эту нишу, можно работать в узкой товарной группе. Популярностью пользуются одежда для детей, карнавальные костюмы, постельное белье с вышивкой, национальная одежда и другие сферы. В Китае можно приобрести швейное, вязальное и вышивальное оборудование, необходимое для создания одежды и других изделий.

Постоянным спросом пользуются вендерные аппараты, устанавливаемые в проходных местах. Различают множество их видов, отличающихся предназначением. Через них можно приобрести продукцию, такую как готовые обеды, напитки, бутерброды, а также билеты, газеты, книги и косметику. Производитель может изготовить устройство на заказ под индивидуальный запрос предпринимателя.

Прибыльной нишей является пищевое производство фаст-фуда. Чипсы, полуфабрикаты, карамель и мороженое будут всегда покупаться при размещении торговой точки в проходном месте. Быстро окупятся мини-пекарни, предназначенные для изготовления небольших партийи горячей выпечки.

Оформление покупки

В Китае можно приобрести оборудование разного качества при поддержке одинаковой ценовой политики. Чтобы покупка не разочаровала, следует грамотно подойти к выбору ее объекта и к оформлению сделки. Приступать к подбору оснащения следует после определения направления деятельности и составления бизнес-плана. Все расчеты и планы в документе должны быть ориентированы на определенную мощность, которая будет основным критерием при подборе оборудования.

Первым, и самым ответственным шагом, является выбор поставщика. От его добросовестности зависит надежность сделки, качество поставленного объекта покупки и соответствие его параметров заявленным характеристикам и нормативам сертификата. Лучше оформлять сделку с проверенным продавцом по рекомендации знакомых или через посредника, гарантирующего качество оказанной услуги. Покупки часто оформляются через интернет-аукционы. Выгодный контракт можно заключить на специализированных тематических выставках.

Вязальный промышленный станок

При планировании предпринимателем производства больших объемов, рекомендуется лично приехать в Китай к поставщику и решить все организационные вопросы. Покупка оснащения для производственной линии обойдется предпринимателю недешево, поэтому, посетив страну-производителя, рекомендуется самостоятельно выбирать подходящего бизнес-партнера для сотрудничества. При этом следует ориентироваться на такие критерии, как:

стоимостный параметр; дополнительная скидка; сертификаты; гарантия; сервисное обслуживание в стране эксплуатации; настройка оборудования перед вводом в эксплуатацию.

Поездку в Китай лучше запланировать на время проведения отраслевой выставки. На ней можно ознакомиться с актуальными тенденциями промышленного мира и сравнить предложения нескольких поставщиков.

Перед оформлением контракта на покупку, следует убедиться в готовности продавца предоставить сертификаты на оборудование. Их наличие свидетельствует о его качестве. Необходимо заранее обсудить с поставщиком вопрос о том, как будет осуществляться процедура по наладке объекта покупки, порядок оказания консультационных услуг, а также сервисного обслуживания в ракурсе обеспечения гарантийного и послегарантийного ремонта.

В договоре о поставке необходимо предусмотреть раздел об ответственности сторон, об условиях доставки и возврата в случае выявления брака в гарантийный период.

Поскольку доставка оборудования из Китая в Россию обойдется недешево, то рекомендуется проверить его на заводе производителе, чтобы убедиться в работоспособном состоянии покупки. Такое решение избавит покупателя от лишних расходов и потери времени на возврат оснащения в случае выявления его неработоспособного состояния. Для осуществления проверки, придется закупить расходные материалы самостоятельно или договориться с продавцом о принятии таких обязательств на себя.

Вендерные аппараты

После внесения определенной суммы предоплаты на счет продавца, предпринимателю необходимо ожидать выполнения заказа, на что обычно может уйти до трех месяцев. После получения заказанного объекта, необходимо оплатить оставшуюся сумму. Продавец может попросить произвести платеж до отправки оборудования.

Заключение

Отличным решением для начинающего предпринимателя является покупка нового китайского оснащения. Не рекомендуется начинать бизнес на бывшем в употреблении оборудовании, поскольку велика вероятность поломок и необходимость инвестирования средств в проведение ремонтных работ для придания аппаратуре работоспособного состояния. К тому же больше времени придется заниматься наладочными и ремонтными работами, чем производственными.

rss