Миндальное масло для волос: 10 рецептов масок для применения

Опубликовано: 05.09.2018

видео Миндальное масло для волос: 10 рецептов масок для применения

Восстанови сухие кончики волос миндальным маслом

Миндальное масло используется в косметических целях для приготовления целебных масок и смесей. Средства на основе масла оживляют слабые и безжизненные локоны, придавая волосам эластичность и блеск. «Миндальный эликсир» также положительно воздействует на кожу головы. Он смягчает кожные покровы, устраняет шелушение и зуд, питает волосяные луковицы полезными веществами.



Свойства миндального масла

Бледно-желтая жидкость, маслянистая на ощупь, без запаха, но с приятным вкусом устраняет такие проблем, связанные с волосами:

ускоряет рост волос, укрепляет структуру; решает проблемы ломкости; придает блеск; помогает избавиться от перхоти, зуда; лечит секущиеся кончики прядей; нормализует работу сальных желез; защищает от УФ-лучей.

Свойства масла миндаля связаны с его уникальным составом. Оно содержит:


Отращиваем волосы имбирем и миндальным маслом

мононенасыщенные жирные кислоты – олеиновую и линолевую, наиболее полезные, хорошо усваивающиеся; витамины В2 и Е, каротины (провитамин А); биофлавоноиды, гликозид амигдалин, набор минеральных компонентов, белки и сахара.

Совет: Миндальное масло продается в аптеках, и цена его варьирует от 50 до 145 руб. за 50 мл. Обычно бутылочки хватает надолго. Как и любое масло, оно прогоркает, поэтому поставьте флакончик в темное, прохладное место. После вскрытия оно полезно полгода, закрытый флакончик хранится до 2 лет.


МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА - ЭФФЕКТИВНЫЙ УХОД ❤

Использование в чистом виде

Любой тип волос поддается действию миндального масла, но способ использования будет отличаться.

Тип волос Применение
Жирные Если пряди жирные, подогретое масло втирают в кожу за 30-40 минут до мытья: 2 ч. л. аккуратно распределяют по локонам. Затем волосы промывают шампунем и наносят бальзам. Процедуру удобнее проводить на влажные волосы.
Сухие При сухом типе процедура та же, но проводится после мытья головы. По сути, oleum заменяет бальзам, который не нуждается в смывании. Но если после применения пряди стали казаться тяжелыми и жирными на ощупь, то используйте средство до мытья.
Нормальные Чтобы придать силу и уменьшить выпадение, достаточно капнуть пару капель на частый гребень и расчесать пряди. Можно добавить каплю эфирного масла, чтобы от волос исходил любимый аромат.
Смешанные Смешать на ладони шампунь с маслом и промыть волосы. Структура волоса напитается полезными веществами и кончики прядей не придется бесконечно подрезать.

Эффективный способ применения масла — для массажа головы и корней волос. Наносить слегка теплое средство следует на пряди, тщательно помассировав кожу. Кроме питания, происходит приток крови к волосяным луковицам, укрепляя и усиливая процессы роста.

Рецепты масок

К основному компоненту добавляют и другие составляющие, исходя из проблем, предпочтений, типа волос.

  Показания к применению Рецепты приготовления
1 Алопеция В теплой воде смешать 1 ч. л. сухой горчицы, 4 ст. л кефира, желток 1 яйца и 1 ст. л. oleum. Состав доводится до средней густоты консистенции и наносится на кожу головы. Сверху надеть утепляющий колпак и оставить на 15 минут. Состав смыть.
2 Поврежденные волосы К 2 ч. л. теплого молока или кефира добавить 4 ч. л. базового масла и 2 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Дать постоять, пока жидкость не впитается в хлопья. Смазать корни и оставить на 15 минут, утепляя голову. Смыть.
3 Повышенная сальность головы Смешать масло персика, миндаля и коньяк по 1 ч. л., добавить яичный желток. Ингредиенты тщательно перемешать, нанести на голову и утеплить. Держать маску 15 минут, после чего смыть. Коньяк содержит спирт, а поэтому подсушивает кожу и устраняет жирный блеск.
4 Секущиеся кончики Взбить куриный желток и 2 ч. л. базового средства. Маску нанести по всей длине прядей на 20 минут, утеплив полотенцем.
5 Перхоть Сок алоэ и миндальное масла соединить в одинаковых долях. Состав распределить по волосам и выдержать 20 минут. За счет сока алоэ снимается зуд, раздражение, исчезает перхоть.
6 Сухость волос В равных пропорциях смешать oleum с оливковым маслом и нанести на пряди на 15 минут. Утеплить голову, затем промыть шампунем.
7 Жидкие волосы Соединить базовое и касторовое масло по 2 ст. л. Нанести на пряди и кожу головы, оставить на час. Голову держать в тепле. Смыть шампунем неоднократно, поскольку касторовое масло плохо вымывается.
8 Ломкие локоны Совместить 1 ст. л. миндального и репейного масла, 1 ст. л. молока. Компоненты распределить по коже головы. Утеплить голову и оставить на 20-30 минут.
9 Окрашенные волосы Чтобы восстановить пряди после покраски необходимо к основе добавить несколько капель эфирного масла иланг-иланг, можжевельника или сантала и расчесывать пряди ежедневно на протяжении месяца.

Можно создать гидрофильную маску, которая при соприкосновении с водой превращается в легкую эмульсию и легко смывается. В ее состав входит oleum, эфирные масла, жирорастворимые витамины и Полисорбат Твин-80, который и делает состав легким для смывания.

Совет: Покупайте миндальное пищевое масло без примесей. Некоторые производители продают некачественный товар, поэтому и продукт не всегда натуральный на 100%. Иногда к нему подмешивают компоненты, которые нарушают природный состав. Не стоит использовать oleum с осадком на дне.

Обзор магазинных средств

Маски, приготовленные и нанесенные дома, в уютной обстановке, окажут неоценимую помощь. При отсутствии времени можно воспользоваться готовой косметикой, которая также содержит миндальное масло.

Список средств:

OLLIN Professional Care Almond Oil Shampoo; «Мед и миндальное масло» Honey & Almond Oil Shampoo — не вызывает раздражение и препятствует образованию ранней седины; Visible Repair Londa Professional; Le Petit Marseillais; Head&Shoulders; «Природная мягкость» Эйвон; «Жизненная сила Прованса» с абрикосом и маслом миндаля Garnier Ultra Doux.

Данные средства можно использовать не только при возникновении проблем с волосяным покровом, но и в качестве профилактики еженедельно. Они защитят волосы от жары, холода, других вредных внешних факторов. Помогут и при использовании утюжка на вьющиеся волосы.

Совет: Натуральное масло имеет желтый цвет и должно быть прозрачным. По консистенции оно не сильно вязкое и легко впитывается. Продукт может быть рафинированным и нерафинированным. И тот, и другой подходят для косметических процедур, только очищенное масло не содержит запаха.

В наших аптеках можно купить миндальный продукт производителей под названиями: ГаленоФарм, Аспера, Ароматика, Миррола, Олеос, Dabur almond, Биаск, Evoluderm Amande Douce Миндальное. Производителями oleum являются те страны, где выращивается миндальное дерево. Интерес представляет и Sunsera миндальное масло для волос объемом 200 мл. Его формула не только питательная, но и увлажняющая. Обладает успокаивающим эффектом, устраняет зуд, стимулирует рост. К необычным продуктам относится серия Concept Green, которая предполагает использование 2 средств: кератиновый экстракт и миндальное масло. В коробке упаковано 10 ампул, одновременно нужно использовать две. Их смешивают до консистенции крема и наносят по всей длине прядей на 1-3 минуты, смывают. Формула средства восстанавливает структуру волоса.

Отзывы

Марина: После кормления ребенка грудью испортились волосы. Они ломались и выпадали, вводя меня в панику. Я даже боялась мыть волосы. Пробовала разные маски, но результата не видела. Миндальным маслом смазывала ногти. Решилась испробовать и на своих «кудрях». Массировала голову и оставляла на прядях в течение часа. Наконец (о, радость!) стали заметны изменения. Теперь я обладательница густой и блестящей шевелюры.

Наталья: Маслами пользуюсь давно, но миндальный продукт стало для меня открытием. Наношу его на волосы за 2 часа до мытья. В кожу не втираю: боюсь, что забьются поры, да и смывать его трудно. Промываю, намылив голову 2 раза. Волосы выглядят на все 100% — мягкие, густые и блестящие.

Инга: Постоянно осветляю локоны, отсюда и все проблемы: тусклый оттенок, безжизненность, ломкость. Купила по совету подруги миндальное масло всего за 27 руб. (флакончика 25 мл хватает на полгода). Наношу по всей длине и оставляю на ночь, утром промываю шампунем. Средство не жирнит и не утяжеляет пряди. Напротив, они выглядят ухоженными. Как «несмывашку» наношу на кончики и оставляю. Теперь волосы не секутся.

Масло сладкого миндаля относится к профессиональным косметическим средствам. Но в отличие от них, у этого вещества цена не зашкаливает и оно вполне доступно любому потребителю. «Миндальный эликсир» безопасен в применении для волос и кожи головы. Комбинируя состав масок можно получить различный эффект, от лечения перхоти до укрепления волос.

rss