Балаяж на темные волосы: фото, техника окрашивания на длинные, средние и короткие волосы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Балаяж на темные волосы: фото, техника окрашивания на длинные, средние и короткие волосы

Балаяж на темные короткие волосы

На сегодняшний день существует множество методов окрашивания волос, среди которых любая женщина может выбрать для себя именно то, что она желает в идеале видеть у себя на голове. Условно все техники окрашивания можно разделить на две большие группы: полная и частичная покраска. Частичные покраски в последнее время стали крайне актуальны, ведь они считаются щадящими по двум причинам: и из-за использования безопасных красок, и из-за воздействия не на все волосы сразу. На темные волосы чаще всего применяют технику балаяж, которая создает красивый, насыщенный цветовой переход. В чем тонкости данного типа окрашивания и как именно его производят – рассмотрим в данной статье.



Окрашивание балаяж — что это такое?

Название данной техники переводится с французского языка как «свободная кисть» и это в полной мере описывает особенности нанесения краски. Данное окрашивание относится к так называемым окрашиваниям на «свежем воздухе», то есть прядки не оборачиваются в пленку или фольгу, а изменяют свой цвет в свободном состоянии. Стоит отметить особый результат, который получается при применении данной техники: создается переход от темного цвета корней волос к более светлому цвету кончиков, причем он может быть как насыщенным, так и легким, с имитацией естественного выгорания на солнце.


Балаяж на темные окрашенные волосы // Balayage tutorial

Балаяж на темных волосах обладает целым рядом преимуществ:

подходит для любой длины волос и для любого возраста; лесенки и каскады смотрятся с таким окрашиванием лучше всего; визуально светлые акценты освежают прическу, делает ее более выразительной и четкой; лицо визуально выглядит моложе и привлекательнее; отлично смотрится и на прямых, и на волнистых волосах, с челкой и без нее; прическа смотрится более объемной.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от полного окрашивания или вертикального мелирования, с данной техникой отпадают любые переживания касательно отрастающих корней, так как во время процедуры они остаются нетронутыми и при росте волоса визуальный эффект не изменяется и не портится.


Модное окрашивание волос. Техника и фото сомбре

Но балаяж имеет и свои минусы, о которых справедливо будет также упомянуть. Во-первых, если переход получится резким, то результат будет смотреться не совсем красиво, и будет вызывать прямые ассоциации с сильно отросшими корнями после осветления волос. Во-вторых, действительно хорошо такое окрашивание смотрится только на уложенных волосах, поэтому об этом придется заботиться ежедневно. В-третьих, у мастера, который действительно сможет провести окрашивание корректно, такая процедура будет стоить недешево, а если обратиться не к специалисту, с целью сэкономить, то гарантии плавного естественного результата не будет.

Виды покраски волос в стиле балаяж

Балаяж – техника специфическая, и можно выделить несколько основных принципов, позволяющих разделить ее на отдельные подвиды. Так, окрашивание можно производить на короткие, средние и длинные волосы, а также можно отличать виды по длине той части прядки, которая будет подвержена преобразованию цвета (к примеру, глубокий и легкий балаяж). По принципу нанесения красящего состава можно выделить такие типы процедуры:

фото-балаяж, огда растяжка цвета делает плавно, но кончики отличаются от основного цвета на несколько тонов, то есть контраст явный и заметный; самый щадящий подход – высветление только тех прядей, которые расположены у лица. Это позволит добиться всех тех плюсов, которые дает техника по освежению внешнего вида, но при этом нет необходимости воздействовать на все волосы и приходить к столь основательному изменению цвета; градиентная покраска. Тут используется несколько оттенков, причем чаще всего более смелых и интересных цветов, что позволяет добиться более смелого и выразительного образа; светлый и цветной балаяж (зависит от выбора тона краски — или классических светлых оттенков, или любых других).

В чем разница между омбре, шатуш и балаяж?

На сегодняшний день большой сложностью является поиск мастера, который бы действительно разбирался в тонкостях таких типов окрашивания как шатуш, балаяж и омбре. Некоторые просто заявляют, что это все разновидности простого мелирования и никакой разницы нет, но на самом деле различия существуют – эффекты получаются только немного похожими, но редко их можно перепутать.

Все перечисленные способы – это техники, позволяющие придавать шевелюре легкой привлекательной небрежности, но процесс наложения краски сильно отличает их друг от друга. Так, при окрашивании шатуш создаются вертикальные прядки разной толщины, причем их расположение может быть совершенно несистемным. Растяжка цвета производится довольно высоко, но процедура также не подразумевает «укутывание» прядок, они обрабатываются на открытом воздухе.

Омбре в свою очередь – это так называемое поперечное окрашивание, так как делается переход в общей массе волос, а не прядками, как при шатуш. Техника может реализовываться в самых разных тонах, но их минимальное количество должно составлять 3 штуки. Балаяж – это по сути что-то среднее между двумя описанными методиками. Используется вся масса волос, но прядки тонкие и аккуратные, переход плавный, а в отличие от омбре применяются более натуральные тона для создания максимально естественного эффекта.

Как подобрать цвет для черных, шоколадных и каштановых волос

Вопрос выбора оттенка всегда оставался и остается одним из самых сложных. Объяснить это довольно просто – женщине может хотеться несколько цветов и ей сложно выбрать из них, или же ей приглянулся яркий вариант, но не хватает смелость воплотить идею в жизнь.

Для упрощения ситуации стоит отметить, что если речь идет о балаяже, то специалисты советуют сильно не экспериментировать и отдавать предпочтение натуральным оттенкам, которые бы находились в одной гамме с основным цветом волос — так получается добиться мягкого и гармоничного перехода, не лишая образ естественной красоты. И на прямых, и на волнистых темных волосах такая тактика окажется беспроигрышной. Но если есть желание и возможность добавить в свой внешний вид некую изюминку, то можно прибегнуть и к любым другим, более ярким и насыщенным оттенкам для выделения кончиков.

Можно ли сделать окрашивание в домашних условиях?

Несмотря на визуальную простоту и естественность образа, балаяж – это сложная техника, требующая определенного опыта и знаний конкретных методик. Стоит ли обращаться к мастеру или произвести окрашивание в домашних условиях? Этот вопрос нужно решить так, как Вам будет комфортнее. В первом случае крайне важно найти хорошего специалиста, и порой это сделать бывает достаточно сложно. Можно произвести покраску и дома, но только в том случае, если имеется хотя бы какой-то опыт. При самостоятельном проведении мероприятия нужно быть готовым к тому, что результат может получиться не таким, как хотелось.

Пошаговая техника окрашивания на темные волосы

При окрашивании балаяж крайне важно соблюдать все правила нанесения краски, ведь только так можно будет добиться требуемого эффекта. Итак, процедура обычно проходит следующим образом:

волосы делятся на зоны, начиная с самых нижних задних прядей; выделяется одна прядь и хорошо начесывается у основания; далее производится нанесение краски на делаемую длину волос легкими движениями кисти; отдельное внимание уделяют кончикам – они промазываются краской более тщательно; минимальный отступ от корней составляет 3 сантиметра; после того, как все волосы были обработаны, переходят к челке (если она имеется) – для достижения гармоничного результата ее также рекомендуют обработать, хотя это не обязательно; красящий состав выдерживают необходимое время, после смывают; волосы обязательно нужно обработать питательной маской или бальзамом; после окончания процедуры рекомендуется немного состричь концы волос.

Особенности окраски длинных волос

Длинные волосы могут быть окрашены как с применение начеса, так и без него. Основной принцип остается неизменным – берется прядка, и мастер легкими движениями кисти проводит по ее поверхности, затрагивая только верхние слои волосинок и аккуратно формируя переход нужной высоты.

Как сделать на волосы средней длины

Процедура выполнения окрашивания на средние волосы по технологии не имеет никаких существенных особенностей. Она также может производиться как с начесом так и без него.

Как самой покрасить короткие волосы

Для окрашивания коротких волос используется только одна техника – с начесом. Прядки тщательно начесывают, чтобы кончики торчали, и их обрабатывают краской. Важно – для того, чтобы при смывании можно было легко разобрать начес, его нужно сначала намочить и обработать большим количеством бальзама, попутно аккуратно разбирая пальцами.

Видео-урок по окрашиванию балаяж на каре

Чем короче волосы, тем сложнее в исполнении создание на волосах эффекта балаяж. Как именно можно достигнуть качественного результата — показано в данном видео. Мастер демонстрирует процесс нанесения краски и итоговый результат.

Фото до и после окрашивания в технике балаяж

Лучше всего влияние окрашивания волос балаяж на внешний вид можно увидеть при сравнении фото до и после процедуры. Так очевидно, насколько свежее становится лицо и объемнее прическа. Благодаря таким фото также можно почерпнуть полезные идеи о сочетании цветов и окрашивании на разную длину и текстуру волос.

Отзывы

Антонина: С этим окрашиванием прямо беда какая-то, в своем городе нигде не могу найти мастера, который бы четко понимал, о чем идет речь и в чем особенность технологии. Все как один твердят что это просто неполное мелирование, жуть да и только, чувствую, придется экспериментировать само

Лиза: Мне сделали в хорошем салоне очень качественный и красивый балаяж. Волосы выглядят прекрасно – переход очень плавный и не режет глаз, а кончики заметно светлее, чем основная масса волос. Делала не очень глубокий вариант, чтобы не быть сильно светлой. Все нравится, вот только дорогое удовольствие.

Марина: Только недавно узнала о существовании такой техники и была поражена, насколько красивый и естественный результат она позволяет получить. Сразу же отправилась к мастеру-колористу, и получила прекрасный цвет волос, которым полностью довольна.

rss