Дизайн кухни 5-5 м кв: инструкция по оформлению маленького помещения, видео и фото

Опубликовано: 04.09.2018

Дизайн кухни 5-5 м кв: инструкция по оформлению маленького помещения, видео и фото

Сроительство пристройки к дому. Пристрой пристройку дабавь желую площадь.

Еще до ремонта важно продумать в мельчайших подробностях самый оптимальный дизайн кухни 5 5 м кв, так как каждый сантиметр на счету, и его надо использовать максимально эффективно.


гипсокартонный потолок 5. Дизайн : периметр из прямых коробов. Секреты монтажа.

Совмещение кухни и комнаты (убираем перегородку)

Перепланировка и усовершенствование

Шкаф и перегородки из гипсокартона с подсветкой

Довольно много пространства можно сэкономить, если использовать так называемые «мертвые зоны» помещения. Благодаря современным строительным материалам это не так сложно.

Итак, что можно сделать, чтобы разгрузить маленькую площадь:

перегородки, подвесные ящики и тумбы из гипсокартона помогут максимально использовать полезную площадь. Стандартные кухни, которые продаются в мебельном магазине, обычно рассчитаны в длину, редко можно встретить угловой вариант. А гипсокартонные коробы с полками существенно разгрузят маленькую кухню; встроенные конструкции также позволят оптимально разместить светильники, направив свет таким образом, чтобы зрительно расширить пространство; мебель-конструктор — также незаменимая вещь на небольшой кухне; цвет и фактура отделки, а также оформление окон имеют тоже большое значение.

Теперь остановимся на всех этих деталях подробней и выясним, как выполнить модный и современный уютный дизайн кухни 5 5 кв.

Цвет, фактура и освещение

Разумное использование свободного места у подоконника

Выбирая оформление для небольшого пространства, надо учитывать несколько несложных правил дизайна:

светлые цвета делают комнату больше, темные и насыщенные — зрительно уменьшают; глянцевые или зеркальные поверхности визуально расширяют площадь; фактура отделки не должна быть рыхлой, поэтому любые обои на небольшой кухне зрительно крадут площадь; цвет «пепел розы» — приглушенный светло-розовый с пепельным отливом красиво смотрится в сочетании с темно коричневым (кофейный теплый под тон) и темно-зеленым, а также всей гаммой светло-голубого цвета; выбор контрастной гаммы поможет сузить или, наоборот, расширить комнату, в зависимости от того, как расположить контрастные поверхности.

Как видим, требований не так много. Какая стилистика в декоре интерьера в моде и как выполнить дизайн кухни 5 5 в соответствии с последними модными тенденциями – читайте далее.

Модный цвет 2016 года

Самый модный цвет этого года

Дизайнеры интерьеров, как и фэшн-индустрия в 2016 году склоняются к следующей цветовой гамме:

приглушенный тусклый лавандовый цвет с легким сероватым оттенком, идеально сочетается с молочно-белым и черным. Декор кухни в этих цветах несколько холодный, но невероятно стильный; «барвинковый» — глубокий насыщенный сине-фиолетовый цвет. Если в декоре кухни использовать его в сочетании с оттенком стен или пола кофе с молоком или жемчужно-серым, то интерьер в стиле хай-тек будет очень оригинальным и неординарным; хаки — «выжженная саванна», очень популярная цветовая гамма в интерьере 2016. Эта палитра очень удобна для декора кухни, так как дает возможность эксперимента с большим количеством вариантов оттенков — темно зеленый, изумрудный, светло- и темно-коричневый, оранжевый и глубокий темно-желтый;

Интересный цвет – оригинальный дизайн

черно-белое сочетание цветов на кухне смотрится слишком официально, поэтому если нравится это сочетание, то подбираем немного разбавленные оттенки. Например, молочно-белый, кремовый, желтоватый. А черный не насыщенный, а скорей сероватый, дымчатый. Такой декор идеально сочетается с хромированной отделкой бытовой техники и мебельной фурнитурой.

Кухня 5 5 кв м — дизайн которой выполнен в такой цветовой гамме, не будет выглядеть скучной и обычной. К тому же все эти цвета помогут немного зрительно увеличить площадь.

Фактура отделки

Зеркала в разных стилях интерьера

Какая фактура отделки поможет сделать комнату больше:

Зеркальные или стеклянные вставки на стенах и оконных откосах. Новая интересная деталь — оконный откос оформляется пластиком с зеркальной поверхностью молочного белого или стального цвета. Этот прием позволяет добавить света и зрительно увеличить пространство. Очень интересно на кухне смотрятся оконные откосы, оформленные зеркальной цветной плиткой, такие мыть намного удобней.

Зеркальные фартуки

Глянцевые натяжные потолки на маленькой кухне — идеальное решение. Во первых, мы убираем громоздкую люстру посередине, заменяя ее растровыми точечными светильниками, во вторых глянцевый светлый потолок раздвигает границы маленького пространства. Если выбираем глянцевую отделку потолка, то пол должен быть матовый, и, наоборот, пол глянцевый — потолок матовый.

Глянцевый потолок сделает маленькую кухню зрительно более просторной

Совет. Для маленьких кухонь лучше оформлять глянцем потолок, а не пол. Убирать намного удобней. К тому же фактура пола меньше влияет на зрительное восприятие пространства.

В любом декоре кухонных помещений, будь то дизайн кухни 16 кв м или пять квадратов, зеркальные поверхности будут всегда кстати. Не обязательно останавливаться на простых зеркалах на стене. Очень эффектно смотрятся витражи из матового стекла в тон отделки с яркими акцентами.

Совет. Не стоит клеить на маленькой кухне обои, даже под покраску.

Это не только сужает пространство, но и не дает стенам «дышать», что очень важно именно на кухне.

Особенности освещения

Верхняя и нижняя подсветка

Разделить даже небольшое помещение на рабочую зону и зону отдыха можно очень легко при помощи правильно подобранного освещения. Например, в обеденной зоне устанавливаем светильники с меньшей яркостью, теплого свечения, а в рабочей — яркие подвесные встроенные лампы.

Если организовать свет в виде светового столба по углам, светильники направлены вверх, к потолку, то это поможет сделать комнату выше. Боковая широкая подсветка стены зрительно расширит пространство.

Центральные люстры на кухне можно заменить на несколько источников света или на точечные растровые светильники. Это не только удобно и красиво, но и экономит расходы на электроэнергию.

Мебель и удобные конструкции

Варианты лаконичной меблировки

Очень удобно установить на небольшой кухне мебель трансформер, когда обеденный стол можно легко сложить в небольшую тумбочку вместе со стульями.

Интересно и оригинально смотрится гарнитур с небольшой барной стойкой, которая дополнительно делит небольшое помещение на две зоны.

Сейчас в моде меблировка с закругленными углами, которая не только более уютно смотрится, с точки зрения психологии, но и экономит полезную площадь.

Дизайн кухни 5 5 кв метров можно украсить яркими акцентами в выбранном стиле оформления и интересными конструкциями:

остекленные полки из дерева на свободных стенах не только функциональны, но и подчеркнут дизайн в японском стиле; подвесные держатели под навесными полками для ножей, специй и чайной посуды — экономят место и подчеркивают дизайн в стиле Прованс; подсвеченный фартук яркой расцветки украсит любое маленькое помещение и станет дополнительным источником света на рабочей поверхности кухни; хромированные полочки на откосах позволят создать дополнительное место хранения специй и других милых сердцу мелочей; естественно, что встроенная бытовая техника очень сильно экономит площадь.

Совет. Для небольшой кухни лучше не приобретать стандартный гарнитур, а заказать мебель по собственным размерам и дизайну, стоит это на тридцать процентов дороже.

Аксессуары и популярные стили декора

Уютный современный кантри

Модный и современный декор можно выполнить в следующих универсальных стилях:

современный минимализм — обычно выполняется в два цвета с одним ярким аксессуаром и ярким освещением, жестко разграниченным по зонам; прованс с элементами современности — цветовая гамма и декор мебели в деревенском стиле французской провинции сочетается с современной техникой и хромированными деталями мебели; интересно смотрятся небольшие кухни в немного грубом, но шикарном оформлении в духе старой Англии. Черно-белое строгое оформление, кованые детали аксессуаров, элементы каменной кладки и оригинальное освещение;

Кофейные оттенки

стиль «Саванна» — приглушенная гамма во всех оттенках выжженной травы с яркими аксессуарами из дерева и этническими украшениями Африканских стран прекрасно сочетаются с плетеной мебелью и светлыми, выбеленными полами; стиль ретро также подходит для маленькой кухни. Светлые тона мебели и стен в сочетании с легким кружевом текстиля и ажурными светильниками — стильно и изящно.

Дизайн маленькой кухни 5 5 метров надо продумывать в мельчайших деталях, так как небольшая площадь требует учета каждого сантиметра свободного пространства. Надеемся, вам был интересен наш материал, и вы почерпнули для себя много полезных нюансов. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

Фотогалерея

rss