Порода кошек Японский бобтейл

Опубликовано: 04.09.2018

видео Порода кошек Японский бобтейл

TEST.TV: Курильский бобтэйл кошка с необычным хвостом.
3 Ноябрь 2014       Людмила             Просмотров:   197 Японский бобтейл.  В Японии считается, что Японский бобтейл приносит удачу и богатство.  Эти кошки  способны издавать такие звуки, что некоторые считают это пением. Отличительной чертой породы, является их короткий хвост.  Это не бесхвостые кошки, а кошки с коротким и загнутым на конце хвостом.  В отличие от курильских бобтейлов  у него есть все позвонки, только очень маленькие. Большинство кошек этой породы, белые с цветными вкраплениями, но бывают и другие расцветки, однотонные. Самыми дорогими считаются белые с цветными вкраплениями.  В Японии бобтейл является  священной кошкой.



Легенда гласит, что в 1600 году в Японии все кошки были освобождены королевским указом, чтобы спасти тутового шелкопряда  от  грызунов.  После избавления от грызунов японскиие бобтейлы превратились из дворовых кошек в священных.

Сами японцы называют эту кошку «ми-ке». Изображения этих кошек имеются на старинных гравюрах и картинах императорских династий, а так же в токийском храме Готокуджу.


Особенности породы курильский бобтейл

Это генетически здоровые кошки. Японский бобтейл бывает длинношерстным и короткошерстным. Он характеризуется понятливостью, интеллигентностью и преданностью.  Хорошо плавает и как собака выполняет команду «аппорт».

Японский бобтейл среднего размера и гармоничного телосложения. Ноги длинные и стройные. Задние лапы длиннее передних, как и у всех бобтейлов. Хвост короткий с загнутым кончиком, в спокойном состоянии находится в вертикально.


Японский Бобтейл, Уход и содержание, Породы кошек

Голова  японского бобтейла в форме равностороннего треугольника с раскосыми широко поставленными глазами. Уши средней величины, расположены вертикально.

Шерсть средней длины. На ушах, лапах и мордочке короче, а на хвосте длиннее.  На ощупь шерсть шелковистая, густого подшерстка не имеет. Поэтому шерсть не скатывается и не сваливается.

В отличие от других пород бобтейлов, этих кошек можно скрещивать между собой. Котята  родятся здоровыми и отличаются резвостью и жизнерадостностью.

Эти кошки редкие, очень ласковые и хорошо уживаются в семьях с маленькими детьми и собаками.

Мне посчастливилось заиметь такого котенка этим летом. В нашем городе не ценят никаких кошек, и поэтому можно подобрать на улице даже самую редкую и дорогую породу. Я этого котенка  сразу полюбила за красоту и ласковый характер.  Теперь у нас три бобтейла: два курильских и один японский.

Это интересно!

В мультиках врут: котов лучше не кормить сырой рыбой.

Исааку Ньютону приписывают изобретение кошачьей двери.

Мурчание кошки может быть способом самоизлечения, и в то же время знаком нервозности, а также удовлетворенности.

Удачи Вам – Людмила

    

rss