Как выбрать салфетки на все случаи жизни.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать салфетки на все случаи жизни.

Выбираем летнюю одежду. Фигура «песочные часы» - Лучшие советы от Все буде добре - Все будет хорошо

Содержание статьи:



С незапамятных времен салфетки – это незаменимая вещь в жизни каждого человека. Пригодиться они могут и при уборке, и в праздники, чтобы сделать стол красивым. Салфетки бывают разных размеров, по-разному могут применяться, но отличаются они, в основном, материалом, из которого изготовлены. Они могут быть льняными, хлопчатобумажными, сатиновыми, махровыми, бамбуковыми и из полиэстра.


L.O.C.™ Влажные очищающие салфетки и Киндер шоколад)

Универсальных тканей не бывает, поэтому основными критериями, по которым обычно нужно выбирать салфетки – это деформация, линька, усадка,  легкость при стирке и глажке.

Льняные салфетки

Льняные салфетки испокон веков считались одним из самых изысканных аксессуаров стола. При выборе нужно руководствоваться тем, что они должны быть приятны на ощупь, прочны и, конечно же, красивы. Никакой праздничный стол не сможет обойтись без льняных салфеток. Они бывают гладкокрашеные и жаккардовые. Гладкие льняные салфетки бывают с набивным рисунком или разноцветные однотонные. Жаккардовые льняные салфетки имеют красивый узор, но более плотные, чем гладкокрашеные.

Преимущества:

Кроме того, что они великолепно смотрятся, льняные салфетки отлично впитывают влагу. Даже после многократных стирок они не теряют своих свойств. Они экологичны, не вызывают аллергию. Кроме того, в силу своего натурального происхождения, льняные салфетки обладают антисептическими свойствами.

Минусы:

Единственным недостатком у льняных салфеток можно считать то, что при стирке они дают усадку.

Хлопчатобумажные салфетки

Самыми легкими и прочными считаются хлопчатобумажные ткани, из которых изготавливают салфетки.

Преимущества:

Хлопчатобумажные салфетки приятны на ощупь, впитывают до 20% влажности. Хорошо отстирываются, отжимаются и быстро сохнут. Имеют хорошую износоустойчивость. Они абсолютно безвредны и экологичны. Обладают антиаллергенными свойствами. После стирки хорошо разглаживаются.

Минусы:

Единственным недостатком хлопчатобумажных салфеток является их усадка при стирке.

Кроме столовых хлопковых салфеток существуют хозяйственные салфетки из хлопка , которые легко «притягивают» на себя пыль и грязь.

Для очистки кафеля, раковины, стола подходят салфетки с большим содержанием хлопка. Хорошо очищают они деликатные поверхности: мебель, мониторы, стеклокерамику, хромированную фурнитуру. Очень легко стираются, быстро сохнут. Специальные салфетки, которые хорошо впитывают влагу, затвердевают, не давая возможности бактериям размножаться.

Салфетки из сатина

Салфетки из сатина – сочетание стильного дизайна и отличного материала. Их гигиеничность и эксплуатационные свойства обеспечили им заслуженную популярность. Сатиновые салфетки это блестящая, плотная ткань, которая изготовлена из хлопковых крученых нитей двойного плетения. Салфетки из сатина имеют гладкую, шелковистую лицевую поверхность, в которой преобладают уточные нити. Сатин бывает гладкокрашеным, беленым и набивным.

Преимущества:

Длительное время они не теряют оттенки и блеск. Очень мягкие и нежные, похожие на шелк, но стоимость их в несколько раз меньше. Салфетки выдерживают более 300 стирок, не теряя блеск и цвет.

Уход:

Стирать  нужно при температуре 40-60 градусов. Белые и цветные стираются отдельно. Нельзя использовать отбеливатели. Сушить салфетки из сатина нужно хорошо расправив их. Гладят  утюгом при температуре 200 градусов только с лицевой стороны. Хранят салфетки в хорошо высушенном помещении.

Махровые салфетки

Махровые салфетки отлично справляются со своей задачей – очищением. Таких салфеток в доме обычно нужно иметь несколько комплектов. Прекрасно подходят они за столом, если в доме есть малыш, которому будет приятно взять в руки нежную и веселую махровую салфетку с изображением любимого мультипликационного или сказочного героя.

Преимущества:

Удачно дополняют интерьер в ванной, столовой или в кухне. Приятны на ощупь. Прекрасно впитывают влагу.

Минусы:

Единственным недостатком махровых салфеток является то, что они долго сохнут.

Бывают махровые салфетки из:

хлопка, бамбукового волокна, жаккардовые, махровые салфетки с велюром, могут быть украшены фотопечатью и вышивкой, подарочные наборы салфеток

Размеры:

40х60, 45х55, 50х70, 35х50, 30х50, 45х70.

Махровые салфетки выручают также и в повседневной жизни. Салфеткой для уборки вытирают кафель и кухонную мебель, она удобна для того, чтобы помыть плиту. Кухонные махровые салфетки быстрее намокают и довольно быстро изнашиваются, но при этом они очень легкие.

Бамбуковые салфетки

Салфетки из бамбукового полотна появились относительно недавно.

Преимущества:

Могут находиться долгое время во влажной среде и при этом на ощупь оставаться абсолютно сухими. Благодаря антибактериальным средствам, имеют свойства уничтожать бактерии. Они рекомендуются для людей с проблемной кожей, детям и людям, страдающим от аллергии. Бамбуковое волокно, используемое для изготовления салфеток, шелковистое и мягкое, благодаря чему их можно сравнить с шелком или кашемиром. При производстве бамбукового полотна не применяются химические добавки, поэтому оно экологически чистое. Бамбуковые салфетки выдерживают более 500 стирок. В них не заводится плесень потому, что они хорошо пропускают воздух.

Ухаживать за бамбуковыми салфетками легко. Стирают их в стиральной машине при температуре 30 градусов, можно стирать вручную обыкновенным мылом.

Салфетки из полиэстера

Салфетки из полиэстера – это салфетки из синтетической ткани, а, значит, служить они будут не один год. Для повседневного использования хорошо подходят салфетки из полиэстера или сочетания хлопка с полиэстером. Выпускаются они разных цветов, могут иметь красивые узоры.

Преимущества:

Они легко стираются, с них отлично выводятся пятна. Не принимают на себя жир и хорошо отталкивают воду. Не мнутся, не дают усадку и, самое главное, не линяют.

Минусы:

Единственным недостатком салфеток из полиэстера является то, что они чувствительны к высоким температурам и могут быстро воспламеняться. Нельзя использовать рядом с газовыми плитами, на них нельзя ставить горячие предметы, а также, желательно быть осторожнее при использовании их рядом со свечами.

rss