Как бороться с целлюлитом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как бороться с целлюлитом

Как убрать целлюлит на попе и ногах навсегда?

В наше время целлюлитом страдает около 90% женщин и каждая из них задаётся вопросом, как же бороться с целлюлитом, как избавиться от него навсегда.



Целлюлит — проблема волнующая все больше и больше современных женщин. Ведь из-за сидящего, малоподвижного образа жизни, вредных привычек, а зачастую и неправильного питания, возникает эта проблема.

Ах, как же хочется показать свои стройные ноги, подчеркнуть их коротенькой юбкой, да и просто знать, что твоя кожа идеальна!


Как избавится от целлюлита? – Доктор Ковальков рассказывает как убрать целлюлит

Долгое время считалось, что избыток жировой ткани на бёдрах это целлюлит. Но, это не так. В нашем организме всё хитро устроено, он сам себя защищает. Когда токсины попадают в нашу кровь они угроза и опасность для организма. Некоторая их часть выводится организмом при помощи органов выделительной системы.


Самый быстрый способ избавиться от целлюлита! – Все буде добре. Анонс. Смотрите 15.03.16

Однако, при высокой зашлакованности выделительная система не справляется с нагрузкой. И тут организм включает свою тайную систему безопасности, токсины выбрасываются в жировую ткань. Тут их нейтрализует жировые клетки, хотя сами страдают от этого.

Именно поэтому вид у поражённой целлюлитом кожи непривлекателен : неровности, углубления, ямочки и как результат — «апельсиновая корка».

Но все бы ничего, но вот эта «апельсиновая корка» не только скрывает всю красоту, но и рождает новые женские комплексы! Рассмотрим наиболее эффективные и доступные методы борьбы с целлюлитом.

Оглавление статьи

Зелёный чай для борьбы с целлюлитом

Как ни странно, но в борьбе с этой проблемой хорошо помогает зелёный чай. Одним из составляющих которого, является теобромин, способствующий высвобождению жира в нашем организме.

Ещё зелёный чай улучшает работу обмена веществ, регулирует уровень глюкозы в крови. Чтобы зелёный чай начал своё эффективное действие на проблемные зоны, выпивать его нужно всего лишь три раза в день. К тому же, нужно заливать заварку водой, доведённой до 95 градусов.

Крутым кипятком такой чай не заваривают, потому что он убивает тонкий аромат и целебные свойства чая, придаёт напитку горький привкус.

Антицеллюлитные массажи

Чтобы все сделать правильно и эффективно лучше, конечно, воспользоваться услугами специалиста. В борьбе с целлюлитом у каждого профессионала свой подход.

Но, главное направление делается на разбивание заплывших жиром тканей и улучшение кровообращения в проблемных зонах, которые поражены целлюлитом.

При отсутствии возможности воспользоваться услугами специалиста можно сделать массаж дома. Самостоятельная борьба с такой проблемой менее эффективна, но это все же лучше, чем просто сидеть и ничего не делать.

И нужно — то всего лишь каждое утро, незадолго до завтрака, минут 20 – 30 разминать проблемные зоны (для такой процедуры можно купить специальную массажную щётку).

Для процедуры следует приготовить массажную основу. Нам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла 7 капель эфирного масла герани 5 капель эфирного масла лимона и укропа

Все компоненты смешать. Наносить массажную основу на чистое тело проблемных зон.

Массажные движения нужно делать по часовой стрелке, желательно делать массаж на двух ногах одновременно, чтобы движения были ассиметричны.

Обёртывания — эффективный метод борьбы с целлюлитом

Если все сделать правильно, то, как показывает практика, обёртывания эффективно действуют как в салоне, так и в домашних условиях.

Уже после первого сеанса антицеллюлитного обёртывания уйдёт до одного сантиметра лишнего объёма, а следовательно и целлюлит тоже уменьшится.

Во время обёртывания из организма выходит большое количество жидкости, и как следствие уменьшаются размеры и внешние признаки целлюлита. Нужно только выбрать какой вид обёртывания вам больше подходит.

Следует учитывать, что у обёртываний есть противопоказания. Они совершенно противопоказаны людям с варикозным расширением вен на ногах, заболеваниями почек, сосудов и сердца.

Существует два вида обёртывания горячие – хорошо тонизирующие кожу и холодные – больше способствующие похудению.

Конечно, положительный результат не появится сразу, нужно провести 10 -12 процедур обёртываний. Если удобнее провести обёртывания дома, то в этом случае нужно приобрести пищевую плёнку, антицеллюлитный скраб для тела, антицеллюлитное средство (продаётся как в аптеке, так и в косметическом магазине) и плед.

Перед процедурой кожу нужно разогреть. Это можно сделать скрабом или же погреться в баньке. Так мы очистим поры кожи. Затем следует нанести на проблемные участки выбранное антицеллюлитное средство.

Обернуть обработанную зону плёнкой, но не слишком туго (чтобы не ухудшилось кровообращение). Потом неплохо закутаться в тёплый плед и полежать 40 – 60 минут.

Через час снять плёнку, очистить кожу от антицеллюлитного средства и нанести на неё антицеллюлитный крем.

Очень эффективны в борьбе с целлюлитом медовые обёртывания, но только в том случае если на мёд нет аллергии. Процедура такая же, как описана выше, только вместо антицеллюлитного средства следует использовать мёд с добавлением в него эфирных масел.

Это могут быть эфирные масла апельсина, мандарина, эвкалипта. Помните, что добавлять эфирные масла нужно очень осторожно, не более 2-3 капель. А так же учитывайте тот факт, что некоторые эфирные масла никак не сочетаются между собой.

rss