Я альбинос: 3 истории – Большая Деревня

Опубликовано: 02.09.2018

видео Я альбинос: 3 истории – Большая Деревня

"Еда живая и мёртвая": из чего делают гематоген и как выбрать качественную муку (07.04.2018)

Алексей Щелочков

Врач-генетик, заведующий генетической лабораторией «Мать и дитя — ИДК Самара»

Альбинизм — состояние, при котором у человека не вырабатывается меланин — пигмент, отвечающий за окрашивание кожи, волос, глаз. Альбиносы встречаются редко: в Европе примерно 1 на 20 000 человек, в Африке чаще — 1 на 5000.



Альбинизм вписывают в медицинскую карту как болезнь. Заболеваниями также считаются осложнения, которые он вызывает. Например, у обычных людей радужка глаза защищает сетчатку от попадания избытка света. У альбиносов она не пигментирована и из-за этого у них появляются проблемы со зрением. Пигмент в коже защищает нас от ультрафиолета, поэтому у альбиносов повышенная вероятность солнечных ожогов и рака кожи.


Borderlands 2: Прохождение №197 (Дикая редкость)

Альбинизм бывает как фактом мутировавшего гена, когда он передается от предков, так и следствием некоторых болезней, например, фенилкетонурии — врожденной невозможности усвоения фенилаланина, незаменимой аминокислоты. Дети, которые страдают этой болезнью, становятся альбиносами — у них просто не из чего образовываться меланину. В любом случае, альбинизм невозможно вылечить — можно только научиться правильно жить с ним.


ЖИЗНЬ НА ФЕРМЕ В ПОРТУГАЛИИ. ВАЛЕРИЯ СМИТ

Необходимо защищать глаза с помощью темных очков, цветных линз. Обязательно во время солнцепека носить закрытую одежду, головные уборы, наносить крем с защитой от ультрафиолета, тональные средства. Стоит посещать офтальмолога, дерматолога, иногда даже психолога, потому что в детстве альбиносы часто становятся объектом пристального внимания. В эру социальных сетей важно найти себе подобных: общий опыт позволяет избежать многих ошибок и максимально адаптироваться в окружающем мире.

Каждому альбиносу нужно разобраться с причинами своей патологии. Женщине еще до зачатия ребенка стоит пройти консультацию у врача-генетика: узнать о том, будут ли ваши дети альбиносами, можно не только во время беременности через диагностику эмбриона, но и до нее, если изучить степень наследования альбинизма по родству. Если у женщины-альбиноса супруг не имеет таких генов, то вероятность альбинизма у детей снижается до нуля.

rss