SPA-салон в домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео SPA-салон в домашних условиях

Чистка лица и уход в домашних условиях. SPA процедуры.

Как много удовольствия можно получить от водных процедур. Они не только оказывают расслабляющее, успокаивающее действие, но и помогают справиться с многими проблемами. А что, если простое принятие ванны превратить в домашний SPA-салон? Это вполне реально! Тем более, даже находясь дома можно совместить приятное с полезным.


СПА салон в ДОМАШНИХ условиях/ Уход за собой

Что такое SPA? Если быть дословным, то это «оздоровление через воду». Причем водные процедуры в SPA-уходе занимают одно из ведущих мест.

С помощью воды можно снять стресс, улучшить состояние кожи и даже вылечить некоторые заболевания. Многие, конечно, удивятся: «А разве можно принимать ванны во время беременности?». В общем-то, беременность – это не болезнь, это временное состояние. И если она протекает благополучно, без осложнений, то почему бы не получить наслаждение от водных процедур. Если есть сомнения, то можно проконсультироваться с лечащим врачом. В основном водные процедуры в виде теплых ванн не рекомендуются тем, у кого есть угроза прерывания беременности, или же угроза преждевременных родов .

В период ожидания малыша следует соблюдать особые правила:

- температура воды не должна быть выше 35-37 оС;

- продолжительность водных процедур составляет 10-15 минут;

- на дно ванны следует прикрепить резиновый коврик, позволяющий телу не скользить. Такой же коврик желательно положить около самой ванны, так можно уверенно выходить и заходить в ванну.

На последних сроках беременности , где-то начиная с третьего триместра, лучше отказаться от принятия ванн и пользоваться душем.

Для SPA-процедуры используются пена для ванн, морская соль

SPA-процедуры включают в себя эфирные масла, которые добавляются по несколько капель в ванну. Поэтому, если аллергии на аромамасла нет, то можно с уверенностью наслаждаться ароматом цитрусовых, бергамота, эвкалипта – если есть желание взбодриться и повысить энергетический тонус, или ромашки, лаванды и мелиссы – если хочется расслабиться и отдохнуть.

Главное – не переборщить! Не стоит смешивать несколько видов ароматных масел вдобавок к соли и пене. Лучше всего использовать что-то одно: или аромамасло , или соль или пену.

Можно приготовить молочную ванну, которая обогатит кожу полезными веществами и сделает ее по-младенчески нежной и бархатистой. Необходимо в горячую воду добавить стакан сухого молока и размешать. Такую «волшебную» ванну следует принимать в течение 15-20 минут.

Снять мышечное напряжение, улучшить клеточный обмен веществ поможет гидромассаж. Струю воды следует направлять на руки, спину, ягодицы и бедра. Во время беременности нельзя направлять струю на живот. Гидромассаж можно делать с помощью обыкновенного душа, меняя интенсивность напора воды. Такую процедуру желательно делать 2-3 раза в неделю, продолжительностью не более 5-7 минут.

Во время водных процедур следует использовать гель или мыло с нейтральным рН, которые содержат растительные добавки, витамины и минеральные вещества.

Так как в период вынашивания малыша кожа женщины может стать очень чувствительной и подверженной внешнему воздействию, лучше всего использовать гипоаллергенную косметику, не содержащую красителей, отдушки и ароматизаторов. Можно пользоваться и специальной банной косметикой, продающейся во всех аптеках и специализированных магазинах.

После водной процедуры можно сделать и пилинг , способствующий глубокому очищению кожи и удалению омертвевших клеток эпидермиса. Если нет желания использовать готовый магазинный пилинг, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Несколько ложек молотого кофе залить кипятком, дать настояться. Затем сцедить и полученную гущу просушить. Затем смешать кофейную гущу с «живым» йогуртом без добавок и красителей. Нанести на кожу и массировать в течение 10-15 минут. Такую процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

SPA-уход включает в себя и обертывание. Единственный «минус» - во время беременности средства, применяемые при обертывании небезопасны для здоровья мамы и малыша. Но расстраиваться не стоит, можно организовать обертывание у себя дома с использованием подручных средств, например, сметаны, йогурта, простокваши и даже шоколада. Все так знакомые нам продукты питания содержат в себе очень много полезных веществ, так необходимых и полезных для нашей кожи. обычно обертывание можно делать на все тело, но в «интересном» положении только в области ног и бедер.

Что необходимо для обертывания? Полиэтиленовая (пищевая) пленка и один из ингредиентов. Перед непосредственным нанесением на кожу средство следует разогреть на водяной бане (но не закипячивать!). Затем нанести на сухую кожу толстым слоем, растирать и втирать при этом ничего не надо. После нанесения завернуть ноги и бедра полиэтиленовой пленкой и укутаться одеялом для согревания. Продолжительность обертываний 30 минут, после окончания остатки следует смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. При этом кожа уже после нескольких процедур будет выглядеть заметно лучше.

После SPA-процедур следует нанести на кожу увлажняющее средство: тоник, молочко, крем и т.д. Можно наносить на отдельные участки тела подогретое оливковое масло – оно не только смягчит кожу, но и увлажнит и восстановит ее.

Особенный уход необходим и рукам, особенно сейчас в такие суровые погодные условия. Каждый день можно баловать их теплой ванночкой с добавлением морской соли или нескольких капель эфирного масла. Распаренные руки следует очистить с помощью кофейно-йогуртного пилинга.

Также нашим ручкам очень навиться восковая терапия: одну свечу растопить на водяной бане и нанести на руки с помощью кисточки, затем обернуть полиэтиленовой пленкой и выдержать 20 минут, после чего следует снять восковые «перчатки» (они легко отделяются от кожи), и нанести на руки питательный крем.

rss