Какую швейную машину купить

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какую швейную машину купить

Какую швейную машину купить? Стоит ли переплачивать? Какие функции должны быть в швейной машине?

Пробежимся сегодня по параметрам швейных машин. Разновидностей множество, легко запутаться. Удивляет, к примеру, поколение Bernina, умеющее шить и резать ткань. Но помимо чисто специфических функций масса общих, включающих разночтения. По европейским нормам толщина иглы маркируется от 65 до 130, по американским – от 8 до 21. Мы поможем отыскать нужное на рынке и решить, какую швейную машину купить.


Как выбрать швейную машинку. Какие швейные операции действительно нужны. || Хочу Шить

Швейная машинка

Характеристики швейных машин

Тип управления швейной машины

Вначале предлагается определиться с типом управления:

Механические швейные машины приводятся в действие физической силой человека. При помощи ручки или педали вал вращается, управляя челноком и иглодержателем. Электромеханический тип управления уже относится к моделям с двигателем. Здесь нужна розетка. При помощи ручек швейной машине задается определённый режим. Электронное управление реализуется при помощи кнопок. Обычно в технике подразумевается сенсорная панель, в терминах Яндекс-маркета под электронные подпадают и швейные машины с добавкой механических кнопок. Компьютерное управление подразумевает наличие у прибора собственной операционной системы. Это позволяет выполнять максимально сложные работы. К примеру, создавать авторские узоры, четко указывать, какие нитки из имеющихся использовать.

Механические швейные машины несут приводной механизм, рукоятку или педаль, не потребляют электрической энергии.

Из прочих типов управления максимальным функционалом наделены модели с программным управлением, обнаруживая подобие интеллекта. В прочих случаях просто выбираем тип строчки, избранные интересующие параметры. Что касается электронного и электромеханического типов управления, о превосходстве аппаратов говорить нельзя, речь о методе подачи команд швейной машине. Но первый позволяет заложить четкие инструкции. Теперь читательница в состоянии решить, купить швейную машину Джаноме с электронным управлением либо Бразер с электромеханическим.

Что касается швейных машин с программным управлением, отдельные модели подключают к персональному компьютеру. Действие не относится к типу управления. С ЭВМ передают и принимают информацию о художественных композициях. Вероятно, избранные швейные машины получают команды дистанционно, в домашних условиях это скорее излишество. Компьютерное управление не связано с персональной ЭВМ. У швейной машины собственный дисплей, поставлена операционка, в наличии простейшие манипуляторы для ввода информации. Проекты переносят на флэшке, востребован на ПК порт USB.

Какой тип управления выбрать? Предлагаем коротко рассмотреть швейную машину (AstraLux 5100). На сайте компании указывается о сорокалетнем присутствии на мировом рынке и с 2004 года в «СНГ и ЕС», по сведениям сайта linkedin.com предприятие насчитывает «от 11 до 50» сотрудников и основано в 2004 году. Инструкцию швейной машины возможно свободно скачать в интернете, введя капчу.

Машина швейная AstraLux 5100

Положение вещей:

В карточке товара на Яндекс-маркете правдиво указано, что количество строчек равно 66. Все заботливо прорисованы в русскоязычном руководстве. Вилка странной формы, одна клемма толще другой, форма не российская. До покупки проверьте на соответствие стандартам РФ. Как минус отметим — не указано, на какое напряжение рассчитан прибор. Управление, по нашим понятиям, механическое. Никаких сенсорных панелей, тем более, операционных систем. Челнок с двойным обеганием, горизонтальный. Минус инструкции за отсутствие важных деталей. Добавим, что челнок с двойным обеганием хорош для домашнего использования, но для напряженной эксплуатации лучше брать вертикальный. Хвалим вразумительные таблицы по выбору иглы для определённого типа ткани. Написано русским языком, начинающая хозяюшка поймет. Рекомендуем прежде, чем купить швейную машину для дома, внимательно изучить, сможет ли агрегат выполнить необходимые операции. Учтите, номера иглы даны и в американском, и в европейском формате касательно толщины. Приведена таблица и по типу. По всем типам строчек даны рекомендации – когда применять, чем удобно, как правильно сделать. Причем имеются иллюстрации. Машинка умеет обметывать петли и вшивать молнии, прописано с иллюстрациями.

Прострачивание ткани

Похвальный выбор для начинающей хозяйки. Замечательно, что выложены в сети инструкции. О компьютерном управлении речи не идет. Эта швейная машина не умеет самостоятельно делать узоры нужным цветом. Порекомендуйте прибор тем, кому изыски не нужны. Если непременно желаете шить литеры, рисунки, редактировать проекты, рекомендуем присмотреться к Janome либо купить швейную машину Бразер. Обе фирмы представили на рынок швейные машины с истинным компьютерным управлением. К сожалению, Яндекс-маркет не всегда правильно указывает параметры в карточках товаров, ищите фразы в описании наподобие «подключение к компьютеру», «порт для флэш-носителя» и прочее, потом проверяйте информацию по инструкции. Не скроем, у каждого производителя индивидуальный графический редактор, выбирайте.

Элементы вышивания в машинках

Старенькие ручные модели допускали регулировку длины стежка и частоту. Сегодняшние швейные машинки разрешают:

Строчить фигурными стежками: тройные, эластичные, скрытые швы. Всего не перечислишь, листайте инструкции. Разумно выбирать требуемое. Отдельные производители подробно разбирают применение элементов. Обметывать петли. Режимы разные. От автоматической вышивки элемента до ручного прохождения каждой стороны. Подумайте, часто ли потребуется выполнять подобную работу.

Нанесение узора швейной машиной

Швейные машины с программным управлением умеют наносить узор из картинок, находящихся в памяти. Более того, талантливая швея сумеет состряпать рисунок с помощью специальной программы (к примеру, на компьютере). В орнамент входит ряд цветов, трикотажное изделие будет мало уступать магазинному. Отдельные швейные машины умеют пришивать пуговицы, определяют размер фурнитуры. Это удобно. Швейные машины умеют резать ткань. Технологии развиты у фирмы Bernina. Швейные машины указанного производителя очень дороги. Двойная игла позволит выполнять плоские и декоративные швы.

Сложно перечислить в единственном обзоре особенности, необходимо читать на корпоративных сайтах про инновации и примерять на себя.

Запчасти на швейные машины

При необходимости возможно купить мотор для швейной машины и поставить, хотя дело непростое. Цены на двигатели порой высокие. Привлекательным смотрится вариант сборки одной швейной машины из двух, что под силу ремонтным сервисам. При необходимости осведомитесь о наличии поблизости центров гарантийного обслуживания, приценитесь на запасные части. Не хочется ехать за тридевять земель, чтобы купить ремень для швейной машины.

https://www.youtube.com/watch?v=Pf1N1duHuYg

Дорого стоят челноки. В смысле настройки и надежности хвалят модели с вертикальным челноком двойного обегания. Впрочем, подобные швейные машины годятся уже для кустарного ремесленника по портняжным изделиям, домашних пользователей отпугнет цена. Хорошие приборы Bernina соразмерны по стоимости с небольшими станками для обработки металла.

Из сказанного понятно, что большую роль играет наличие запчастей.

Швейная машинка Бернина

Сегодня на рынке сложно достать простую механическую швейную машинку. Крутить ручку стало немодно. Каждая модель представит уйму вариантов стежков, нередки модели с программным управлением, а навороченные обладают собственной операционной системой и при помощи редактора изображений легко позволят исполнить творческие задумки.

Дорогие швейные машинки

Среди изделий швейцарской фирмы Бернина редкое стоит менее 15000 рублей.

Недаром название Бернина, появившееся на рынке в 1932 году, созвучно с именем наивысшей точки восточных Альп. Во всем, что касается швейных машин, корпорация, основанная Гегауфом, пытается взять вершины в технологии. Не один конвейер корпорации постоянно оснащается новейшим оборудованием, служащие проходят муштровку. Дисциплина является ключевым понятием в достижении успеха бренда.

Детали дотошно проектируются по многочисленным патентам потомков Гегауф и конструкторов предприятия, подгоняются вручную. Рабочие сидят и вытачивают, зачищают, доводят до ума. Разработаны специальные стенды для прокрутки отдельных узлов, кинокамеры снимают сотни тысяч стежков для анализа, каждое изделие проходит обкатку на предприятии. Вот почему Бернина получила право гордо заявить о высоком качестве и требует положенную цену за швейные машины. Руководство предприятия твердо заявляет, что наивысшей ценностью считает квалифицированный персонал. А профессионалам нужны достойные зарплаты.

Современная машинка Бернина

Идея создать швейную машинку для оторочки краев родилась в семье Гегауф на стыке 19 и 20 века. Бренду уже более сотни лет. В 1900-ом на предприятии уже трудится над выпуском приборов коллектив из 80-ти человек. Бренд стремительно завоевывает место под солнцем, благодаря усиленной работе изобретательского гения. Куча патентов взята на выпускаемые швейные машины. К примеру, модель 830 2009 года включает в себя 15 новаторских запатентованных технологий.

Это первые прижимные ножки, как на сталинских агрегатах. Большинство моделей Bernina на рынке представлены под именем Bernette. Это сокращение от названия горной вершины Альп и имени руководительницы фирмы, внучки Гегауфа. Скажем пару слов, что умеют дорогие швейные машины.

Швейная машинка с функцией вышивки

Возможности дорогих швейных машин

Все дамы любят рукодельничать, но не каждая умеет. Швейные машины современного образца упрощают процесс настолько, что с задачей справится ребенок. В целиком автоматическом режиме техника вышивает цветными нитками по полотну заданный рисунок нужными стежками. В 2001 году швейные машины Бернина перешли под крыло операционной системы Виндовс. В 2006 году к новшествам добавился Тачскрин. Управлять руками всегда удобнее. На обучающем ролике женщина ловко орудует курсором, в том числе с использованием метода Drag&Drop, когда выставляет нужные цвета выкройки.

Если брать в рассмотрение швейные машины Бернина, в устройствах масса внимания уделена библиотекам символов и элементарных композиций. Встретите модели:

Москва (Moscow). Милан. Лондон. Севилья.

На английском нашелся ролик про опцию Color Circle. В нем литеру А, богато украшенную вязью, редактировали.

Опция Circle Color позволит редактировать цвета ниток композиции. Каждый рисунок состоит из ряда элементов, в режиме реального времени швея смотрит, что получается, если сдвинуть палитру в выбранную сторону. Название Цветовой круг происходит от задумки: гамма отображена на своеобразной рулетке, вращая которую курсором, добиваемся плавного изменения. Варьируется яркость. В результате портной получает номера цветов, соответствующие нитки нужно заложить в утробу швейной машины Бернина.

Помимо литер в памяти устройства заложены простейшие элементы. К примеру:

цветы; деревья; птички.

Все описанное красиво прорисовано, возможно редактировать элементы, сохраняя в новых проектах. Заложена возможность создания собственных орнаментов. Разработана программа для персонального компьютера для упрощения процесса. Отличительной особенностью новых серий Бернина считается возможность оцифровки реальных тканей и узоров.

Для этого отрез материи сканируется, потом специальная программа переводит изображение в векторный формат, понимаемый швейной машиной. Разумеется, учитываются цвета ниток. Это обеспечивает максимально простое копирование чужих узоров. Едва ли удастся на Яндекс-маркете найти Bernina E16, примите к сведению, что в продаже уже имеются модели с несколькими иглами. Это ускоряет выполнение операций швейной машиной.

Швейная машина с возможностью 3D вышивки

В 2013 году Bernina снабжает покупателей программным обеспечением для 3D вышивки. Обучающие видео в сети выложены на английском языке. Из увиденного докладываем, что под 3D подразумевается декоративная фигурная вышивка, как на джинсах времен 90. Каждый производитель старался варенки разнообразить надписями, Bernina теперь умеет делать аналогично. На обучающем видео доброволец нарисовал звезду из пяти ромбов с общей вершиной. Между элементами получились аккуратные канавки. 3D означает, что фигурка получилась выпуклой.

Стоит ли брать дорогую швейную машинку

Даже новичок способен работать с дорогими приборами. Швейные машины функционируют в автоматическом режиме, компьютеризированы. Хватит наличия навыков обращения с ОС Виндовс и умения заправлять нитки. Большинство дорогих швейных машин оборудуются вертикальным челноком двойного облегания, выносливым, не требующим настройки. Такой возьмет брезент, джинсу, шелк – перед чем пасуют Чайки. Нельзя найти сегодня на рынке чисто механических швейных машинок. Выпускаемые приборы подсоединяются к розетке, потребляют энергию электрического тока.

https://www.youtube.com/watch?v=Pf1N1duHuYg

При наличии склонности вертеть ручку либо жать педаль разумнее купить старую швейную машину Зингер. Устройства работают веками. Немецкое качество все-таки. Электрические швейные машины старые качающиеся челноки не используют — сильно повышается уровень вибраций, приводя к уменьшению ресурса техники. Кроме того, челнок двойного облегания работает быстрее, это важно. Купить запчасти к швейным машинам Зингер сложно, стоят дорого. Легче раздобыть прибор, бывший в употреблении, где нужная деталь цела, нежели купить новый челнок для швейной машины. Примите к сведению. Еще сложнее купить педаль для швейной машины, сборная единица слишком велика, ломается редко, раздобыть невозможно. Запчасти лучше использовать оригинальные. Даже применение сторонней иглы грозит выходом из строя. Причина: у аксессуаров для промышленных швейных машин колба без спила.

rss