Обертывающие этикетки из полимерной пленки

Опубликовано: 02.09.2018

Главная » Статьи » Обертывающие этикетки из полимерной пленки

Обертывающие этикетки изготавливаются из полимерной пленки и используются для маркировки банок и ПЭТ-бутылок с напитками. Они отличаются устойчивостью к внешним воздействиям, но не смотря на это печать на них часто осуществляется на оборотной стороне для защиты изображения от царапин и истирания.

ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ ДЛЯ ОБЕРТЫВАЮЩИХ ЭТИКЕТОК

Материалами для изготовления обертывающих этикеток служат двухосно-ориентированные пленки из полипропилена (ДОПП) с покрытием или без. Пленка с покрытием имеет бОльшую толщину, которая может варьироваться от 30 до 70 мкм, а пленка без покрытия – от 19 до 50 мкм.

Сейчас существует понятие, как «супер-белая» пленка ДОПП. Такой материал имеет только один внутренний слой, а наружный слой отличается ярко-белым цветом и высоким уровнем глянца. Другой пример - металлизированные пленки из ДОПП. У них одна сторона покрыта слоем алюминия, осаженным в вакууме, а вторая – акрилом.

МАШИНЫ ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ ЭТИКЕТКАМИ

Машины, используемые для обертывания тары этикетками из полимерной пленки – это специализированные устройства с автоматизированной подачей этикеточного материала и с функцией ротационной резки. В таком оборудовании имеется станция для нанесения клея на материал, вакуумный захват и дополнительные механизмы, которые позволяют переносить этикетки на упаковку. Клей наносится на переднюю кромку пленки посредством валиков с механическим приводом. Затем материал разрезается по длине и оборачивается вокруг тары (бутылки или банки). Задняя кромка пленки, размещенная внахлест, также покрывается клеем для полного обертывания. Данный способ нанесения этикеток подходит для упаковки различной геометрической формы - овальной, квадратной и цилиндрической. При этом тара может быть металлической, стеклянной или выполнена из полимерного материала.

Машины для обертывания этикеток , в которых имеются несколько узлов для нанесения клея, могут работать в несколько раз быстрее. Производительность таких моделей может достигать до 800 бутылок в минуту.

Современные технологии в области этикетирования ПЭТ-бутылок многоразового использования позволили работать с этикетками из тонких полимерных пленок. При этом они закрепляются на таре при помощи казеинового клея, который кристаллизируется после сушки и обуславливает более быстрое снятие этикеток, что важно для многоразовой упаковки. Применяется также клей-расплав, который применяется для перекрытия этикетки внахлест. Удаление этикеток с тары выполняется специальным оборудованием, которое делает вертикальный разрез этикетки и затем смывает ее с бутылки под воздействием водяной струи.

Нужно отметить, что сначала подобные системы этикетирования с рулонной подачей использовать преимущественно для обертывания банок или бутылок с прямыми стенками, так как этикетки ДОПП более удобны для нанесения на слабопрофилированную упаковку, а для обертывания конических участков бутылки стандартное оборудование не подходит. С такой задачей можно справиться только при использовании комбинированной линии этикетирования, в которой предусмотрено нанесение этикеток на горлышко и отдельно на остальную часть бутылки. На горловине этикетки закрепляются при помощи специального водорастворимого клея. Также для данных целей могут использоваться самоклеящиеся этикетки.

Благодаря тому, что в системе этикетирования используется поворотный механизм, усадка пленочной этикетки происходит в соответствии с формой банки или бутылки. Технология, в которой происходит не только обертывание, но и усадка пленочных материалов, носит также название ROSO-этикетирование.

ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭТИКЕТИРОВАНИЯ

Недавно на рынке появилась новая технология, применяемая для обертывания «стаканчиков» при помощи круговых картонных этикеток с уже нанесенной печатью. Сами стаканчики изготовлены из полимерных материалов и имеют коническую форму. Картонная этикетка наносится со специальным клеевым швом и при необходимости может быть легко снята со стакана.

Осуществляем доставку в города России : Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!

rss