Увлажняющая маска из тюльпанов

Опубликовано: 02.09.2018

Пришла весна. На улице очень красиво. Цветут деревья в садах. Сколько удовольствия нам приносит вдыхание их аромата. Весной мне особенно нравятся цветущие нежные тюльпаны. А вы любите тюльпаны? Они радуют нас своей красотой, доставляя нам эстетическое удовольствие. Но пройдет немного времени и тюльпаны начинают увядать, как увядает и наша кожа, которая устала за зиму. Кожа начинает шелушится? Вы ощущаете сухость и стянутость? Сегодня я хочу предложить вам сделать увлажняющую маску из тюльпанов! Точнее из лепестков увядающих тюльпанов! Интересно и не обычно?

Интересно, что сейчас за косметику с лепестками тюльпанов платят немалые средства. Что же особенного в них?

С давних времен китайские красавицы использовали этот ингредиент для увлажнения кожи. Лепестки тюльпанов способны сделать нашу кожу мягкой, эластичной, бархатистой, тонизируют и действуют как противовоспалительное средство. А купить кислородную маску, омолаживающую и очищающую вы сможете по ссылке.

Что нам понадобится?

Отварной картофель в мундире, молоко, куриный желток.

С тюльпанов обрываем подувавшие лепестки (лучше брать лепестки светлых оттенков, так как красными можно немного покрасить кожу). Картофель очищаем и разминаем вилкой.

2 столовые ложки картофельного пюре смешиваем с 3 чайными ложками молока и добавляем туда яичный желток. Тщательно все размешиваем до однородной массы. После этого нашу основу маски мы ставим немного подогреться на водяную баню. Чтобы все не взялось комком, время от времени перемешиваем. Лепестки тюльпанов нарезаем очень мелко, затем их раздавливаем в кашицу, чтобы тюльпаны выделили сок. Для маски нам понадобится 2 чайные ложки полученной кашицы из лепестков 5 тюльпанов.

Наносить маску следует на очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ. Также мы можем наносить маску на подбородок, шею и область декольте. Если маска получилась немного жидкой, тогда можно ее загустить картофельным крахмалом или положить на марлевый каркас. Держим маску 10-15 минут. После проведения процедуры удаляем остатки маски, смываем водой и наносим крем по типу нашей кожи. Делается легко и быстро. Ингредиенты есть у всех, так что дерзайте!

Кстати, заготовить лепестки можно на весь год. Для этого, когда подвял бутон, обрываем с тюльпана лепестки. Берем лист для выпечки, кладем пергаментную бумагу, расстилаем лепестки тюльпанов в один слой, ставим в духовку на 15-20 минут, приблизительно при температуре до 70 градусов. После того как лепестки стали сухими, складываем их в баночку под крышку и храним хоть целый год.

Рекомендовано делать 2-3 маски в неделю, 2-3 недели подряд. После чего делаем перерыв. Рецепт этой картошки с тюльпанами взят из книги за 1901 год! У нас есть возможность оценить этот рецепт, попробовав сделать маску самим.

Желаю всем весеннего радостного настроения и неувядающей кожи!

Диета для человека, больного сахарным диабетом, является такой же жизненной необходимостью, как и контроль уровня глюкозы в крови. Особенно важно для таких людей следить за весом, не допускать ожирения, подробнее тут https://www.yabpoela.com/102-kurinye-tefteli-v-smetanno-tomatnom-souse.html.